malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Как выйти замуж

"Одна женщина решила выйти замуж.

Во-первых, ей сильно не хватало денег. Во-вторых, ей хотелось мистерии и безумств, а также уверенности в завтрашнем дне, причем одновременно. Не спрашивайте, как она себе это представляла.

Женщина была уже довольно взрослая и твердо знала, что для замужа нужен мужчина и его надо где-то взять. То, что работало с ней в офисе, этим словом не называлось либо было уже женато. Поездка на курорт тоже не добавила оптимизма - все живое либо прогуливалось с женами, либо таскало на пляже лежаки. Сайты знакомств опять-таки не порадовали: из пятерых написавших двое сходу попросили взаймы, еще двое пожелали секса в машине, а пятый не просил ни денег ни секса, а просил немедленно приехать к нему и по дороге купить продуктов, что было, в общем, немного похоже на замуж, но женщина не такого замужа хотела и сильно расстроилась.

Сперва женщина пришла к выводу, что все мужики козлы, потому что этот вывод прямо-таки напрашивался. Затем она решила, что не может же такого быть, что ей одной такая непруха. Таким образом она уверенно отправилась по классическому маршруту гнев-отрицание и далее со всеми остановками. Как раз на той остановке, где полагается вопрошать - что со мной не так? где я согрешила??? - в телефоне всплыла реклама тренинга. Тренинг был про "Как выйти замуж", и реклама начиналась задушевно: "Вам кажется, что все мужики козлы? Что вам одной такая непруха? Вы спрашиваете себя, что с вами не так?"

Женщина подивилась такому ясновидению и кликнула на ссылку. Тренинг обещал "освободить от убеждений, которые как серые тучи, закрывают вас от счастья" и предназначался для тех женщин, которые "устали, от самостоятельности и безысходности".

Женщина оценила пунктуацию и стиль. Полезная штука этот тренинг, подумала она, я еще ничего не оплатила, а самооценка уже повысилась. Женщина нажала "оплатить" и пошла освобождаться от серых туч.

Вебинар оказался ..."

Полностью мою колонку можно прочесть только в журнале "Психология эффективной жизни".
Кто не подписался бесплатно на этот журнал, тот может бесплатно скачать первый номер по этой ссылке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments