malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Бабочка в кулаке

Когда мне было 19, что ли, лет, меня очень беспокоила проблема оргазмов. Объяснялось это, вероятно, тем, что мне было совершенно нечего делать. Вот мои мама и бабушка, насколько я помню, никогда не беспокоились по этому поводу, им и без оргазмов было чем заняться с утра до вечера, и основной их задачей было не спятить найти свободную минутку посидеть спокойно. А я всего лишь работала и училась, вот и лезла в голову всякая ерунда.

Оргазмы у меня были, но они были, как бы это сказать. Не очень вагинальные. И требовали разных дополнительных усилий. Причем исключительно с моей стороны, потому что мои тогдашние бойфренды и прочие мужья эти усилия прикладывать не чесались, полностью концентрируясь на возвратно-поступательном процессе. Я же, наоборот, в проникновении не видела никакого гешефта и считала его просто старинным обычаем вроде первомайской демонстрации - и идти неохота, и не идти нельзя, отчислят из института. Ну т.е. я догадывалась, что это унылое туда-сюда зачем-то нужно мужчинам, не зря же они так к этому стремились. Я не отказывала им в таком пустяке, но свои дела мне приходилось устраивать самой, причем прямо в процессе. Это было довольно утомительно: во-первых, дремучие мужики не понимали, что это я, собственно, делаю. Приходилось закатывать глаза, встряхивать волосами и вообще вести себя как умалишенная, чтобы эти болваны думали, что происходит какой-то неслыханный разврат - разврат они одобряли и переставали лезть с вопросами и вообще мешать. Во-вторых, это сейчас я знаю, что они болваны, а тогда я еще только начинала об этом смутно догадываться и мечтала о слиянии двух э-э.. любящих сердец в единое целое, а вместо этого два любящих сердца занимались каждый своим сексом совершенно независимо друг от друга, причем одно из них - чуть ли не тайком. В книжках про такое не писали, в книжках все кончали одновременно без помощи рук, а одной лишь силой мысли, и из этого следовало, что со мной что-то не так.

Я пошла к сексологу. В 1985 году я пошла к сексологу. Я думаю, это был единственный сексолог в Ленинграде (в Москве уже взошла звезда Игоря Кона), и это была молодая женщина. В кабинете стояло гинекологическое кресло с надписью "Добро пожаловать". Доктор выслушала мои жалобы и произвела осмотр.

Затем доктор объяснила, чтовагинального оргазма не существует. Что для оргазма существует клитор, а вагина вообще не для этого. Она для актов гражданского мужества. Но если клитор расположен низко, т.е. буквально за углом, то при акте гражданского мужества мужественный гражданин с ним тоже невольно соприкасается, и мужественная гражданка получает свои оргазмы. Гражданин думает, что оргазмы вызваны его удалью, гражданка вообще не понимает, откуда взялось такое счастье - все довольны. А если анатомическое строение гражданки не допускает этого э-э.. побочного эффекта, т.е. если от клитора до влагалища три дня на собаках - от вагинального проникновения гражданке не будет никакой прибыли, потому что смотри выше - вагинального оргазма не существует, а клиторальным придется заниматься отдельно.

Для 1985 года это была очень смелая теория. Тогда на вопрос об оргазмах существовало два квалифицированных медицинских ответа: "Ты его просто не любишь" и "Родишь - все само наладится". А тут мне вдруг сообщают, что счастье в любви определяется анатомией. Строением, извините за мат, половых органов. Которое строение изменить не в нашей власти. Это как форма носа, сказала доктор, с какой родилась - с такой и ходи.

Потом я с этой лекцией про форму носа имела большой успех среди девчонок на работе. Оказалось, у них почти у всех такая же проблема, и форма носа их здорово утешила. Они тоже считали, что они дефективные, те мужья, которые были в курсе, их вечно попрекали, что они не кончают от члена, а которые были не в курсе - ни в коем случае не должны были догадаться, бедные девки заискивали и притворялись, свои невагинальные, т.е. нелегальные оргазмы добывали втихаря одни под душем и вообще были несчастны в личной жизни. Они рады были просто услышать, что они не уроды, а просто такими родились и их много, чтобы не сказать большинство. О том, что вагинальному оргазму можно научиться, вопрос тогда не стоял вообще. Как можно научиться тому, чего нет в природе?

Шли годы. Наука не стояла на месте. Теперь уже известно, что клитор - это не точка для акупунктуры, это довольно крупный орган, основная часть которого находится внутри тела. В том числе непосредственно примыкает к стенкам влагалища. И можно воздействовать на него через эти стенки. Получилось смешно - вагинальный оргазм все-таки существует, только он на самом деле тоже не вагинальный. Стало быть, форма носа не приговор - не все события при сексуальном контакте происходят у женщины снаружи. Кое-что происходит и внутри. Или как минимум может происходить.

У женщин между тем проблема никуда не делась, новое толкование вагинального оргазма не сделало его доступнее. Мы стесняемся партнера, мы не можем ему довериться, мы хотим ему понравиться - мы думаем о тысяче разных вещей, только не о своем удовольствии. Каждой из нас хоть однажды говорили - расслабься, а мы про себя усмехались, потому что мы даже не знаем, как это делается. Напряжение в голове - напряжение в теле. Напряжение в теле - остеохондроз, нарушение кровообращения и никаких оргазмов.

Я не случайно упомянула остеохондроз. Та самая легендарная Наталья Терещенко, врач-невролог и вертебролог и при этом дипломированный психотерапевт, которая лечит самые безнадежные спины - она занимается не только спинами. У нее есть курс по развитию женской сексуальности, где она может научить и вагинальным, и мультиоргазмам. Как психолог она работает с головой, как врач - с телом. Помимо того, что она профессионал с многолетним опытом, она и сама женщина. У нее тоже была эта проблема, и она нашла решение. Теперь на своем онлайн-курсе она делится реальными техниками, которые помогли уже куче народу. Вот пара отзывов от тех, кто участвовал:

"Я давно ждала такого курса. Умного и спокойного, качественного и практичного разговора про сексуальность и её составляющие.
Мы подробно разобрали стадии возникновения сексуального желания и оргазма, а также поговорили о препятствиях к ним, обнаружили свои истинные желания и способы их удовлетворения.Замечательно ведение курса - бережное, тонкое, открытое и честное."

"Лично мне курс помог «раскопать» за всеми бесконечными делами в себе женщину и увидеть, как это круто наслаждаться своей женственностью, которая может просто идти изнутри и не зависеть ни от проблем, ни от отношения к тебе мужчин. Узнала много лайф-хаков и полезных упражнений, которые помогают не только получить оргазм, но и чувствовать себя лучше."

"Я получила гораздо больше, чем ожидала. Наталье удалось создать настоящую группу поддержки, и для меня архиважным стало открытия, что я не одна такая. Со своими проблемами, страхами, болью физической и моральной. Мое тело теперь может донести до меня, чего же ему надо для счастья. И дело не в точке G или в какой-то "секретной" позе - все, как всегда, оказалось "в голове". И в связи головы с телом. В очередной раз я убедилась, как важно дыхание, как важно слушать и доверять себе."

"Про настоящие оргазмы: у меня случился мультиоргазм, из 3х) И мне, видимо, удалось его заметить в своем теле, и оргазм теперь приходит часто-часто) почти всегда) Разных интенсивностей, но он есть! Очень важно было про эгоизм во время секса. Я как-то старалась ему "сделать получше" - мышцы влагалища сжимала, вот это вот всё. А сейчас расслабилась, надула пузико, и кайфую)))"

5 декабря в 19:30 Наталья проводит бесплатный вебинар "Неуловимый оргазм: бабочка в кулаке". Записаться на него можно здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments