malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.7

Дорогая Малка, спасибо вам за все, что вы делаете. Вопрос у меня не оригинальный, но что с ним делать - не знаю. Мне 32 и у меня уже 3 года нет мужчины. Интересные мне, по-моему, просто моё существование игнорируют, проявляют инициативу или адовые чмошники-неудачники (мы же не считаем существ, орущих в спину "деееевушкааа", за поклонников?) или дети на 10-12 лет младше. 20-летние парни, конечно, очаровательны, но коннекта у нас нет. Я красивая, у меня хорошая, по меркам моего города, работа, сама себя обеспечиваю, есть увлечения, дома затворницей не сижу. Людям нравится со мной общаться, компанию нахожу достаточно легко, но толку. Меня даже на свидания не зовут. Просто проедают глазами, спрашивают обо мне у общих знакомых, один даже набрался смелости лично спросить, свободна ли я... И на этом всё. Тишина. Я не знаю уже, что в себе чинить, почему так? Помогите советом, пожалуйста!

А где это вообще написано, что э-э.. личная жизнь должна быть непрерывной? Типа вы едва с одним расстались, а уже шестеро новых толкаются в очереди с криком "выбери меня". Или - поссорилась с кавалером и в тот же вечер вскружила голову другому кавалеру.
Такое бывает либо в оперетте, либо если фамилия вашего папы Рокфеллер. Не в том смысле, что им всем нужны папины деньги. А в том, что вы проводите свой досуг не в Старбаксе, а в других местах, и места эти прежде всего многолюдны.
Почему нормальные городские девицы все стонут, что не с кем замутить? Потому что у них катастрофически мало знакомых. Полтора человека на работе плюс какие-то мутные друзья детства.
У девушек, любящих походы и бардовскую песню, к примеру, такой проблемы нет. Не потому что они красивее, какая красота в палатке. И не потому что в этих тусовках мужики какие-то особенно пламенные. Обычные мужики, такие же уроды как везде. Просто их несравнимо больше количественно. Поэтому чисто статистически среди них чаще попадается что-то покудрявее и без радикулита.
В мирной жизни я таким сообществам аналогов не знаю. Но идея понятна, да?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка, здравствуйте! Я та самая "женщина из глубинки" из вашей статьи о том, как надо одеваться. Мой гардероб уныл и скучен, это я начала понимать. Но я пока не понимаю, в какую сторону двигаться. Подскажите, как развить чувство стиля?

Чтобы хоть немного разбираться в кино, надо смотреть кино. Чтобы отличать красивое от некрасивого, нужно смотреть на красивое.
Если много и часто смотреть на красивое - некрасивое вам уже не понравится. А главное, вы его сразу узнаете.
Смотрите лукбуки хороших дорогих брендов. Не показы, а именно лукбуки. Там, где вещи не на показ, а на продажу, и где они собраны в комплекты.
И старайтесь понять, в чем прикол. И как что-то похожее можно повторить имеющимися средствами.
Не обязательно что-то покупать и учиться на ошибках. Чувство стиля себе можно насмотреть.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Малка Лоренц. Я буду благодарна вам за уделённое мне время.
Мне 27, и 5 лет я безответно влюблена в Него. Ему 46. И он мой босс.
Властный, сильный, грозный, страшный, совершенно непредсказуемый, жёсткий, жестокий, могущественный, недоступный. Известный и узнаваемый в городе и далеко за его пределами человек в сфере нашей индустрии. Истинный профессионал своего дела, лучший управленец.
2 года назад он отчего-то выделил меня и резко повысил - от пешки до своего заместителя. Я бесконечно благодарна ему за доверие и подаренную им возможность проявить себя на новом поприще.
В рабочее время я с дочерним почтением, уважением и прилежанием выполняю его распоряжения. С трепетом и благоговением выслушиваю весь его крик, ор, мат, понимая, что иногда только так можно донести какую-то информацию до подчинённых.
Я незаметно подлавливаю его, я сознательно ищу встречи с ним, чтобы хоть на несколько секунд встретиться глазами, перекинуться парой слов и пребывать в восхищении ещё неопределённое время.
В нерабочее время, по вечерам и выходным, мои мысли заняты им. Я вожделею его, я страстно хочу его, я мечтаю о нем, я восхищаюсь им. Кажется, окажись я с ним наедине в гостиничном номере, я тут же кончу на пороге, ну или на том же пороге схвачу инфаркт от осознания невозможного.
И он умело подогревает мой интерес к нему, возможно, сам того не зная: подарки на день рождения, на Новый год; комплименты моим глазам, свежим ногтям, новому платью; редкие объятия и поцелуи в шею; прикосновения к рукам и к талии на секунду дольше дозволенного этикетом; проявление заботы обо мне - начиная от вопросов не промокнут ли мои туфли, пока мы идём под его зонтом по делам, и заканчивая материальной помощью, которой я не просила, в трудной жизненной ситуации.
Милая Малка. Вы, наверное, поняли, что мне и так хорошо. Но я хочу развязки. Я хочу действий. Я хочу развития. Я хочу продолжения.

Развитие вас не обрадует.
Ваш этот господин играет в игру, в которую ему интересно играть.
В ту игру, которой хотите вы, ему играть неинтересно. Это слишком простая и скучная игра.
Не говоря уже о том, что какая-то ваша активность в его игре не предусмотрена, и этого он не потерпит.
Вы ведь это имели в виду? Не пора ли упасть на спину с криком "я твоя"?
Нет, не надо этого делать. Вам не понравится результат, поверьте.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»
Мне 31 год, последние 7 лет замужем, детей нет. С мужем последние года два или три ссоры, ругаемся очень сильно, до слез. Страсти нет давно, за время замужества я очень поправилась, заедаю стресс.
Он во время ссор говорит мне очень обидные слова, посылал и «в», и «на», «завтра разведусь с тобой». Я умоляла его не разводиться, еще пожить вместе, вымаливала прощение, на коленях, чтобы он не уходил, простил мою глупость, Жили дальше до следующей ссоры. Я все время думаю, что раньше, когда мы еще не были женаты, когда поженились, не было такого, а теперь, когда я постарела и подурнела, и никому не нужна из мужчин, такое есть.
В мирные периоды я спрашивала его, как вышло, что мы так ссоримся, ведь мы уважали друг друга, признавались в любви, почему сейчас такие оскорбления? Он отвечает: «Это реакция на твое поведение, ты тоже уже не такая, как до свадьбы, ты стала истеричной и толстой, характер у тебя испортился, я тебе отвечаю взаимностью. Ты не слышишь, когда я тебе говорю нормально, только так до тебя доходит. Мне не за что извиняться.»
Я согласна с ним, что мое поведение и характер могут быть неприятными для него, некоторые поступки и суждения обидны, и я прошу прощения за них, но матерные слова!!! Не надо меня так оскорблять, это несоразмерно.
Потом сижу и думаю, может, он прав? Может, я так оскотинилась, что со мной только так и можно, я зажралась и не вижу берегов? Есть женщины, которых вообще бьют, и мужья асоциальные личности, а я истеричка и простого русского языка не понимаю?
Однажды я для решила, если он скажет «завтра разведусь с тобой», я не буду умолять его остаться и скажу – «хорошо, завтра - значит, завтра». Парадокс, но если до этого он угрожал разводом часто, то теперь он не говорит этого больше! В общем, я себя чувствую готовой к разводу, даже к одиночеству и отсутствию детей, пусть у меня будет такая жизнь, но без мата и оскорблений.
Соня, как решить связанные с разводом проблемы! Я боюсь многого:
1. Мы работаем вместе. Штат большой, мы не пересекаемся почти. Я боюсь, если мы разведемся, он уволится. Он один из лучших сотрудников, это будет огромной потерей для бизнеса. Руководство «огорчится» такому повороту и уволит меня.
2. Зная свою ценность, он может пригрозить руководству своим уходом, и потребовать уволить меня из мести. Или руководство без его угроз и намеков меня уволит, чтобы его задобрить и не потерять. Я ОЧЕНЬ дорожу работой, боюсь даже продумать до конца мысль, что меня увольняют.
3. Я очень боюсь неустроенности быта. При всей грубости и неприятном поведении, муж - «золотые руки». Он может абсолютно все починить и отремонтировать дома. Как я буду жить одна? Людей чтобы примчались и спасли меня, у меня нет.
4. Я боюсь ошибиться с решением развестись. Муж не пьет вообще, не курит, не изменяет мне, хозяйственный, подруга говорит, что мне с ним сказочно повезло и нельзя разводиться. Но, даже понимая все это, я не могу после «дуры» и «ты, б…ь» лечь в постель с человеком и чтобы у нас был секс. Я даже поцеловать его не могу после такого. Я попробовала забыть все обиды и перезагрузиться, старалась его не злить, но он спросит мое мнение, я скажу, а он не согласен. В моем понимании люди не начинают сразу же говорить «ты тупая? не понимаешь ни х…ра», а иначе надо.
Если коротко, я бы хотела стать с мужем не супругами, а хорошими знакомыми с работы, которые недалеко живут. Друзья с работы приходят к нам в гости, на шашлыки, обращаются к нему за советом и помощью в хозяйстве, он им помогает без беготни и упрашиваний, хорошо проводит время. Не ругается на них с той злобой, которая у него со мной, не посылает матом. Я тоже хочу так! Я готова с ним жить и помогать ему в быту, пока он не переедет, и даже там помогать ему первое время с бытом, только чтобы остаться хорошими друзьями и чтобы он мне помогал иногда – не всегда, только в экстренных случаях – по хозяйству. Как сделать так? Посоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо.

Мудак обыкновенный, одна штука, и абьюз по полной программе, по всем пунктам, кроме мордобоя. От "ты никому не нужна" (вы же не будете говорить, что вы сами это придумали, правда? сам человек до этой мысли додуматься не может, ему ее подсказывают) до "ты по-хорошему не понимаешь" (ты сама виновата в том, что я хамлю) и до "щас разведусь" (прямая угроза, примерно равная "щас убью"). Результат налицо - вы спрашиваете себя, не оскотинились ли вы, хотя скотина здесь только одна, причем оскотинилась она довольно давно.
Ошибиться с решением развестись в вашем случае невозможно. Людей, которые не пьют и не курят, на свете, знаете, довольно много. Это абсолютно не причина, чтобы терпеть от них оскорбления. И да, у людей, конечно, бывают разные сексуальные предпочтения, но выражение "ты тупая" как прелюдия для секса - это все-таки для очень продвинутых, примерно как копрофагия. Нормальные люди за такое если не в лоб дают, то как минимум перестают общаться, и не до вечера, а навсегда.
Никакие золотые руки этого безобразия не искупают. Представьте, что у вас потек кран. А сантехник согласен починить его, только если вы позволите обложить вас матюгами. Вас устроят такие условия или все-таки проще заплатить?
Чтобы он вам не подгадил по работе, поговорите с ним. По-хорошему, по-доброму. Скажите, что если он не будет трясти своим самолюбием и увольняться из-за такой ерунды, а также не будет вас выживать с работы, то вы не расскажете начальству, что он ебет гусей.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Здравствуйте, уважаемая Малка.Хочу попробовать задать один из мучающих меня вопросов.
Тема отец. Я так называемая «творческая личность». Всю жизнь жила, как мне казалось, упорно работая, достигая каких-то мифических творческих целей, получая призы на фестивалях, зависть коллег, дружбу не настоящих друзей, которые грелись об меня, пока я была на волне. Ну и естественно личная жизнь была яркой и насыщенной.
Отец с детства меня считал существом бестолковым, порочным. Они с мамой меня называли «исчадие ада» и всегда сравнивали сначала с двоюродной сестрой паинькой, потом с моим младшим братом, тоже паинькой. Мама всегда говорила, что я ей всю молодость и жизнь отравила, что меня не должно было быть. Сначала я старалась, а потом реально превратилась в исчадие ада. Мне хотелось с одной стороны доказать им, что я не такая, а с другой шокировать их настоящим трэшем, что б они поняли, что такое настоящее зло (подростковый возраст).
Папа работал в кино, и я тоже там оказалась. После института я пришла на студию, и сразу влилась. Тогда в 90е все наоборот валили оттуда, всё разваливалось, а я романтик влюбилась в художника и в профессию. Отец был против, говорил, что в кино нет места слабым и бестолковым, и художника моего он ненавидел. Далее я всё время пыталась доказать, что я не слабая, не пустое место. Имидж у меня был жесткой, бескомпромиссной, крутой профессионалки – девушки с мужской профессией. В общем на доказывание ушло много лет. Я всё время была как на войне. С мужчинами всегда как будто мерилась членами. А если мне кто-то нравился, я добывала себе этого чувака и делала из него человека, а они как правило, были все недоделанными. Этот сценарий повторялся несколько раз - каждый мужчина был как проект, который заканчивался и начинался следующий. И вот однажды мне попался мужчина, выбивающийся из этого ряда. Он был основательно, с 18 лет женат, двое детей, совсем не из нашей богемной тусы. Мне было 36, ему 40. Со мной такого не было, мне вдруг захотелось простого обывательского счастья, захотелось ребенка. Я начала действовать, и я не хотела ничего разрушать. Я хотела только любви и тепла. Наконец получилось забеременеть, сначала была «замершая», но это не остановило меня. На 9 месяце я рассталась с текущим «проектом», который в общем уже был завершен, но мы продолжали жить вместе в съемной квартире, и я приперлась к родителям. Никто особых восторгов не испытывал, но стали жить (flashback в детство такой, жизнь с родителями). Появился ребенок, всё ок, мне 38. Потом был ужасный случай, на даче, где мы торчали летом, на меня напала собака, бойцовская, чуть не убила - правую руку перекусила пополам, скальп оторван на полголовы. Пролежала в больнице месяц, операции, уколы и тд. Впала в депрессию жуткую, поняла, что я беспомощное существо и ничего в этой жизни не решаю. Пыталась взять себя в руки, пойти в суды, добиваться справедливости, но ничего не вышло, слишком много телодвижений для этого надо было. Потом мама заболела и умерла. Мы остались втроем – я, ребенок 3 лет и папа. Отец ребенка помогает мне конечно, чем может – сексом, например, ну и кран починить, гвоздь забить, в Ашан сгонять. У папы Паркинсон, он очень быстро пришел в совершенно негодное состояние, заботится о себе не привык, всё делала мама. Я осталась за «старшую». Сейчас мне 45, но я так и не повзрослела. Я всегда делала что хотела, не привыкла ни о ком серьезно заботиться. Папа меня бесит, все его повадки, весь его образ жизни – не может за собой убрать, не знает, как машина стиральная включается, дачу чуть не спалил чайником. Оставить его нельзя одного, уехать прочь не реально теперь, только с ним. Поймала себя на мысли, что говорю теми же фразами, что и он мне когда-то: ты бесполезное, бестолковое существо, на тебя нельзя положиться.
Я понимаю, для многих наверно, это и не проблемы вовсе, а так ерунда какая-то. Но я страдаю, жизненная энергия как будто кончилась вся. Смотрю на папашу и мне кажется это заразно! И я заражена и теперь буду вести такую же овощную жизнь. Брат-паинька уехал из страны, строит новую жизнь. А я цеплялась за свои мифические успехи тут, никуда не уехала. С работой всё хуже и хуже, впереди старость и бедность. Вариант замужа я не рассматриваю, это всё временные, затратные и не надежные проекты.
Скажите мне что-нибудь, плиз.

Ваши успехи совсем не мифические.
Вы начинали как существо с самым низким статусом, какой бывает, не имеющее права ни на что.
Вы покорили профессию, вы вступили в бой с мужчинами и выиграли его, и в семье вы теперь старшая.
Вы вернулись туда, где вас не ставили в грош, совершенно в другой роли. Теперь вы там главная, вы там единственный взрослый человек.
Вы вся в шрамах, потому что с войны без шрамов не приходят. Но победители всегда приходят в шрамах, те, кто без шрамов - они с войны не возвращаются.
Вы не будете вести овощную жизнь.
Вы вернулись с войны и нашли разруху и спаленную хату.
Вы отстроите все заново.
Таков удел победителей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за все, что Вы делаете, Малка, вы так талантливы и прекрасны!
Я уже столько прочла, но так и не могу понять одну вещь.
Когда женщина годами не может забыть свое чувство к мужчине и не может перенести его на другого мужчину, и мучается от этого - это что, действительно так просто, как смотреть на одинокое дерево в степи? Такой банальный фокус сознания, обманка? Почему тогда она так крепко держит, так эффективна. Ведь в этом нет никакого биологического смысла. Или есть? Для чего, как Вы думаете, человек способен ощущать 'любовь всей жизни' и в чем ее принципиальное отличие от других любовей, не всей жизни. Ведь дело не в размере деревьев))
И еще маленький вопрос чтоб два раза не вставать - много слышу про килианы и хочу себе такой. Придется покупать вслепую, есть ли среди ароматов килиан эдакий беспроигрышный хит, чтобы все его себе хотели.
Спасибо вам и удачи во всем.

Чувство к мужчине на другого мужчину не переносится в принципе. Другому мужчине достается другое чувство. То, что это другое чувство поплоше и пожиже, - да, это несправедливо. Но во-первых, надо было вовремя приходить. А во-вторых, размер тоже имеет значение. Я о размере деревьев, разумеется))
Беспроигрышных хита у Килиана два - Love by Kilian и Good Girl.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые радиослушатели, с вами была malka_lorenz в программе "Пятничные вопросы".
Следующий выпуск нашей передачи состоится завтра, в пятницу 1.12
В этот день в этом журнале появится специальный пост "Спросите у", в комментах к которому вы сможете до конца пятницы, т.е. до полуночи по Москве задать ваши вопросы.
Напоминаем вам, что никаким другим способом и ни в какой другой день пятничный вопрос задать нельзя.
Оставайтесь с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →