malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.6

Здравствуйте. Мне вообще-то совестно, у меня в общем вопрос из категории мелких жемчугов, наверное, но можно, я всё-таки попробую?
Как - и можно ли вообще - вернуть себе положительную мотивацию к жизни?
Я - пафосно звучит, простите - жить не очень интересуюсь. И не жить нельзя. Мы только что похоронили последних старших в семье, нас осталось-то я, муж и дети, два подростка. Неприлично заставлять третий раз подряд рыдать над гробом. И деньги. Без моей зарплаты не выжить (и с ней-то с трудом, но всё-таки). У меня так-то всё хорошо, но впереди вообще ничего нет. Какую бы морковку себе придумать? Или уже не надо ничего, никто не обещал вечного счастья, и просто терпеть пока вопрос сам собой не разрешится?

Что-то мне подсказывает, что это чувство апатии и беспросветности как-то связано с недавними похоронами.
Старший в роду всегда сирота, не говоря о том, что он следующий в этой очереди.
Я часто вижу такое у людей, у которых кто-то умер. Это только меня одну никакой дуст не берет, а нормальные люди на полгода уходят в депрессию, причем это не фигура речи - вся симптоматика как в учебнике.
По тому, что вы описываете, вас именно этим и накрыло.
Сходите к доктору, правда. Вы сами удивитесь, насколько решаема эта проблема и до какой степени нашими чувствами рулит химия тела.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогая Малка, вы прекрасны!
У меня проблема. Я случайно увидела переписку мужа в скайпе.
Да, самой мерзко, ни разу не шпионила за всю нашу с ним жизнь, 12 лет вместе, нам по 38 лет, двое детей, ипотека и другие признаки крепкой семьи в наличии... В переписку влезла, честно, случайно, хотя это меня не оправдывает. Тестировала собственный мобильный с помощью его телефона (муж сам мне предложил), взгляд упал на последнее сообщение на экране со словами "почему я до сих пор так страдаю?...".
Не смогла я, не смогла пройти мимо и не узнать, от чего мой родной человек "так страдает". Ткнула в диалог.  Переписывался он с коллегой, та пожаловалась на парня, а муж в ответ рассказал историю про свою экс...
Малка, милая, они 6 лет встречались, в 2002 году расстались, задолго до нашего знакомства. Она ушла от него замуж, практически по Маяковскому: "муча перчатки замш...". И вот он до сих пор гуглит ее, следит за ее успехами и за ее увяданием, смотрит фотки и рассказывает о ней по скайпу - такой вывод я сделала из злополучной переписки.
Поговорила с мужем. Он не злился, что я в телефоне рылась, спокойно объяснил так: от скуки трындел в скайпе, мол, любит разное придумывать, чтоб его жалели. На прямой вопрос, когда лампа в лицо, ответил, что к бывшей чувств не осталось, кроме досады, что столько денег на нее потратил... Вроде все, конфликт исчерпан, а я как в той песне "верю и не верю..."
Я знаю, вы сейчас скажете очень нужные мне слова - и полегчает. А то, знаете, сгрызает меня эта ситуация.

У вашего мужа прекрасная выдержка. Это делает ему честь.
Другой бы на визг изошел от таких вопросов.
А слова я вам скажу такие.
В моем прошлом было довольно много мужчин. И одного из них я любила.
До остальных снисходила ненадолго, а потом не ставила их в грош.
Тот человек, которого я любила - вы же понимаете, что я о нем знаю все, что можно узнать о человеке, умея пользоваться интернетом. Вплоть до того, какую прическу сделала его дочь. Я совершенно не стесняюсь того, что я его мониторю, потому что это очень важный человек в моей жизни.
Вы думаете, я сейчас скажу, что тех, остальных я не мониторю, потому что никогда о них не вспоминаю и они мне на фиг не нужны?
Как бы не так.
Они мне на фиг не нужны, вспоминаю я о них раз в несколько лет без всякой теплоты, но когда я о ком-нибудь из них вспоминаю - я тоже лезу иногда посмотреть, как там дела у этого убогого и что из него вышло. Этого я, кстати, тоже совершенно не стесняюсь и даже не имею привычки разлогиниваться и вообще как-то шифроваться, потому что мне плевать.
А теперь представьте, что мой муж полез бы смотреть историю в моем браузере.
Он бы облысел, не сходя с места, от таких впечатлений.
Сам по себе факт, что человек интересуется своими бывшими, не значит ровно ничего.
Я вам больше скажу.
Даже если человек действительно до сих пор страдает, это тоже ровно ничего не значит, потому что из этого ничего не следует.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! Спасибо за вашу рубрику. У меня есть вопрос. Скажите пожалуйста неоднозначная ситуации. Есть я есть моя сестра . Унас нет родителей . Но есть сетра мамы,по сути моя крёстная,она любит детей Сестренки больше чем моих . В плоть до того что не приходит к моим на день рождения даже не поздравляет их... Детей же Сестренки одевает,дарит дорогие подарки и готова проводить с ними время. Как и саму сестрёнку любит и всячески выделяет. Есть оговорка что Сестренка нытик по природе и вытягивает ресурсы жалостью к себе,я же оптимист ,когда плохо никогда не жалуюсь. Это впервые)))Как вы считаете несправедливость ли это,если да то есть ли на неё причины? И должно ли это волновать меня до такой степени что мне каждый день на протяжении 15 лет как не стало мамы,больно. И если можно второй вопрос вытекающий из первого,как расположить тетю к себе и своим детям? Спасибо большое за Совет.

Если вам за 15 лет не удалось расположить к себе тетю, то это не оттого, что вы как-то неправильно ее к себе располагали, а оттого, что ваша тетя сделала такой выбор.
Любят не тех, кто хорошо себя ведет. И не тех, кого жалко. И даже не тех, без кого не обойтись. Любят тех, кого любят.
На результат этой лотереи невозможно повлиять.
Да, это несправедливость. Любовь вообще несправедлива. Вот с какого бодуна Господь призрел на Авеля? Чем ему Каин был нехорош, спрашивается? Не, потом-то понятно, когда Каин уже наломал дров, он уже и рОдной маме был нехорош. А сначала-то? Хороший же был парень, ничем не хуже братца, а вот поди ж ты.
Кстати, эта история показывает нам, чем кончается борьба за любовь.
Может быть, не стоит сажать тетю на небесный престол? Без ее любви вполне можно обойтись, в отличие от.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добрый день, Малка!
Очень нужен ваш мудрый взгляд на ситуацию.
У меня удалённо работала сотрудница. Недавно она неожиданно бросила работу, украв примерно 1,5 своей месячной зарплаты, этими деньгами со счёта она должна была рассчитаться с подрядчиком, но перевела их себе. До этого месяц мы все ей сочувствовали, что она рассказала, что разводится и уже разъехалась с мужем, поэтому прощали ей ошибки на работе и не нагружали. После её воровства она не отреагировала на сообщения и письма, забанила коллег, внесла в чёрный список телефоны звонящих, проигнорировала угрозы обратиться в полицию.
Неожиданно выяснилось, что это не муж от неё ушёл, а она бросила мужа с двумя маленькими детьми, сняла квартиру неподалёку и загуляла на дискотеках, вступая в беспорядочные связи с юношами лет на 15 её младше, по 2-3 новых каждую неделю. Городок маленький, муж в шоке. Её отец сообщил, что у её покойной матери была шизофрения. Психиатры заочно предполагают, что это типичная картина дебюта шизофрении, так бросить семью и работу.
Не могу решить сейчас, надо обращаться ли в полицию, чтобы её посадили за кражу. С одной стороны, денег не вернуть, у неё нет ничего, а тратить время на заявления, допросы и суды жалко. Её и детей тоже жалко, если это действительно психическое заболевание. С другой стороны, она так будет поступать и со следующими работодателями, думая о безнаказанности. И её муж тюфяк и подкаблучник, он может вернуть детей жить с ней, как только она нагуляется. А когда будет следующее обострение шизофрении, что она сделает с детьми, неизвестно, и их смерть окажется на нашей совести.
Как бы Вы поступили?

Как бы я поступила? Я бы не стала ни под каким наркозом интересоваться личной жизнью бывшей сотрудницы и собирать о ней сплетни.
Даже если все это правда, вас это совершенно не касается.
Вас касается только только кража из вашей кассы.
Если вы считаете возможным и правильным отдать женщину под суд из-за тысячи долларов (сколько там была ее зарплата, кошкины слезы скорее всего), - ну обращайтесь, заводите дело. За такую смешную сумму, да по первому разу - скорее всего ей дадут условный срок. Вам полегчает от этого? Ну ОК.
Размышлять, не упрятать ли постороннюю женщину в лагерь за то, что она, по слухам, слишком весело живет и подает дурной пример - это не вы первая придумали, в Третьем Рейхе уже была такая уголовная статья. Насчет того, что такая безответственная мать может быть опасна для детей, в той статье тоже говорилось, ничего нового.
Ее следующие работодатели вообще непонятно каким концом вас заботят. Если ваш городок такой маленький, что все в курсе, кто с кем спит - все работодатели и так знают, что она сбежала с баблом. Вы хотите очистить мир от скверны или что?
Вы не хотите, чтобы траблы ее будущих хозяев и траблы в ее семье были на вашей совести. Этих траблов, заметим в скобках, еще нет. Вы только предполагаете, что они могут быть.
А если вы ее посадите, на вашей совести будет ее жизнь. Вас это больше устроит? Уверены?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добрый день, Дорогая Малка!
Спасибо вам огромное! Сумочек, мешков цвета тлена побольше и мужа богатого!
У меня очень глупый вопрос. Даже спрашивать стыдно. Но я подозреваю, что мне эта заноза портит жизнь больше, чем я отдаю себе в этом отчет.
Итак, у меня огромный комплекс, что я толстая. Нет, не жирная объективно, рост 172, вес 65, но точно не худая. Но я всю жизнь была стройненькой, а 3 года назад депрессия, АД, набрала 8 килограммов, и с тех пор только от 3 удалось избавиться.
Есть женщины, у которых в силу типа фигуры лишний вес уходит в попу и грудь, например. Они становятся покрупнее, но пропорции остаются приятными и при красивом лице вообще все прекрасно. У меня же лишний вес целиком уходит в щеки и в пузо. Вещи не сидят, рожа блином. Уверенность в себе ниже плинтуса. И мужчины.
Несколько мужчин мне так или иначе намекали, что я толста и надо худеть бы. И отношений у меня с тех пор нормальных не складывается. Один с СЗ вообще был так разочарован, что сбежал под предлогом того что у меня фотки наверное старые (хотя были свежие, просто выгодный ракурс). Второй мне купил абонемент в зал. Так, между делом, для здоровья. Угу ага.
И вот грядет свидание с третьим, из другой страны, который в начале общения упомянул что ему нужна только стройная женщина. Я сразу сказала что тогда я тебе не подойду, так как я не очень-то стройная. Он успокоил меня, что на фотках я весьма привлекательна и в его вкусе. А я почти в истерике. Увидит, как тот, первый, меня вживую, и сбежит.
Ясное дело, что худеть я пытаюсь, однако, безрезультатно. На правильном питании я сижу, сижу, а потом все. Уверена, все знают, как это бывает.

У меня сейчас вес 64 при росте 164. Да, 3 года назад было 49. Все знают, как это бывает, ха-ха.
И у меня тоже весь лишний вес посредине, ну и на периферии ровным слоем. Я себя уже видеть не могу, я ненавижу эти сдобные плечи, эти пошлые сиськи, эту мясистую морду. Все это так вульгарно, плюс вещи не сидят, кошмар вообще. Сказать, какой у меня объем талии? 88. Представили?
У меня в ЖЖ пару постов назад выложены фотографии. Они сделаны неделю назад. Ну, не мотылек, да. Но и не ужас-ужас. А я гораздо толще вас.
Со стороны мы совсем не такие, какими мы сами себя видим. Особенно если с умом одеться и подбородок держать высоко.
Мужчина, у которого повернулся язык сказать женщине, что она чем-то нехороша, увольняется из мужчин в ту же секунду и навсегда. Это просто другой биологический вид, и его мнение примерно так же ценно, как мнение сиденья от унитаза.
Мужчина, который при онлайн-знакомстве сразу говорит, что ему нужна только стройная женщина, тоже здорово теряет очки, хотя здравый смысл в этом есть: он насмотрелся на теток у себя на работе и навеки напуган этим зрелищем. Скорее всего, стройная для него означает не 90 кг, а меньше. А не обязательно полную бестелесность.
Кто привык быть в чем-то лучше других, тому очень нелегко оказаться вдруг посредине шкалы. Ему это кажется страшным поражением и полным провалом.
Ему кажется, что теперь он хуже всех и все на него пальцем показывают.
А он стал всего лишь как все, и то не навсегда.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, уважаемая Малка.
У меня вопрос к Вам и, возможно, кто-то из аудитории поможет .
Я уже около 5 месяцев пью антидепрессанты. И вот так с ними хорошо, как анестезия для души. Единственная побочка- либидо совсем спит и с оргазмами туго. Но на данный момент меня это мало волнует.
Волнует другое- страх их бросить . Страх, что вернётся в голову весь тот ад, от которого они меня спасают .Но ведь всю жизнь на таблеточках - не вариант.. Что бы Вы посоветовали, может был такой опыт и у Вас?

Нет, у меня такого опыта не было. А если бы и был - нет ничего глупее, чем когда пациент советует пациенту.
Мне кажется, что 5 месяцев - это не тот срок, который называют "всю жизнь на таблетках". Об этом можно задуматься, если счет пошел на годы, и пошел не вчера.
Снижают либидо, да. А что его не снижает-то? Бентли может повысить, я слыхала. И то ненадолго. Чему снизить либидо, всегда найдется, так пусть это будет лучше что-нибудь полезное.
Если среди читателей есть психиатр, мы все будем рады услышать его мнение - страшно слезать с АД или не страшно?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все я не успела, еще осталось 6 вопросов, я на них отвечу на этих выходных. Чота я вообще уже еле ноги таскаю.
Следующий выпуск нашей передачи состоится, как я и обещала, завтра, в пятницу 10.11.
В этот день в этом журнале появится специальный пост "Спросите у", в комментах к которому вы сможете задать ваши вопросы. Комменты будут скрыты.
Еще раз напоминаю, что никаким другим способом пятничный вопрос задать нельзя.
Оставайтесь с нами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →