malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Шарфик - лучший подарок

Про шарфики я не рассказывала целых два месяца. Т.е. настолько давно, что за это время успело вырасти поколение, не понимающее, что такое шарфики, зачем они нужны и каково их место в системе ценностей приличного человека. Для этой части аудитории - краткий ликбез в виде притчи. Притча - это такая поучительная история, при помощи которой в сознание жертвы проталкиваются какие-то моральные основы. Обычно в притче действуют условные персонажи, например, некий купец, продававший шарфики ниже себестоимости одна дама.

Одна дама прошлой зимой поехала с подругой в Вену. И там в одной дорогой лавке дама увидела шарфик. Шарфик был кашемировый, нечеловеческой расцветки и стоил 280 евро. Ровно столько дама взяла с собой на шопинг.

Три дня дама ходила в прострации. Куда бы она ни направилась, на что бы ни упал ее взгляд, шарфик вставал перед ней как живой. Каждый день она навещала тот магазин, не чтобы купить шарфик, нет - просто проведать, как он там. Просто повидаться.

В остальное время она думала о шарфике, пересчитывала деньги и по всему выходило, что либо шарфик, либо все остальные блага мира. На четвертый день она взяла с собой подругу и пошла прощаться с шарфиком. Шарфик был на месте, все такой же прекрасный. Хозяйка магазина, в Шанели с ног до головы, развернула его. Кашемиры заструились. Подруга испустила вздох.

Блин, сказала дама. Вообще-то на эти деньги я собиралась купить новое пальто.

Мадам, сказала хозяйка. Если на вас такой шарф - вам не нужно новое пальто.

Теперь практическая часть занятия. В магазине у Ольги новая коллекция. Это отвал башки. Во-первых, там кашемир ручной работы, на этот раз не только однотонный немыслимых оттенков, но и узорчатый. Тончайший, легкий как паутина, самой дорогой фактуры и к тому же двусторонний, причем одна сторона лучше другой. Кашемир на фотографиях - это рыжий с рисунком, моднейший зеленый и антрацитовый (это не все оттенки, их там на сайте еще пятнадцать штук разных).

Голубовато-серый с бледным узором - это шерсть. Легкая, рыхлая, великолепно драпируется, выглядит на миллион. На сайте магазина есть еще шарфы из пашмины, это вообще самый тонкий кашемировый пух, и на этот раз там такие расцветки и такой рисунок, что я бы съела такой рисунок. Поэтому мы их не фотографировали, чтобы не давать мне в руки.

Бледно-розовый шарфик на самом деле бледно-сиреневый. Бледно-розовый уже не в тренде, чтоб вы знали. Это шерсть с шелком, нежная как дымка и полупрозрачная, если развернуть. А если свернуть, то теплая и зимняя.

Тот единственный шарфик, который узорчатый и чуть поблескивает - это плотный шелк. Шелка в этот раз приехало много, и расцветки такие, каких еще не бывало, дивный густой мелкий узор. Формально они не двусторонние, поэтому недорогие, но на фото видно обе стороны и попробуйте отличить, где изнанка, у меня не вышло.

Для закрепления материала притча номер два.

Одна дама очень любила шарфики, но ее сильно душила жаба. Один шарфик она бы, пожалуй, купила, но один выбрать было невозможно, ей нравились четыре разных, а это для жабы было многовато. Тогда эта дама составила из шарфиков вишлист и разослала перед Новым Годом эти ссылки всем, от кого ожидала подарков - каждому по ссылке. К Новому Году ее недалекие подруги получили, как всегда, какую-то хню, а умная дама получила все четыре шарфика и носит их по очереди.

Причем ссылки на шарфики эта дама дала не в конце декабря, когда магазин уже выметен подчистую другими умными дамами, а еще в ноябре, когда весь товар в наличии, а на кашемир вообще скидки.

Заодно эта дама сама заказала у Ольги шарфики для новогодних подарков маме, начальнице, лучшей подруге, дочкиному завучу и даже этому негодяю, загубившему ее лучшие годы. И когда перед Новым Годом все толкались в магазинах, потные и втридорога, у этой дамы все подарки уже лежали под елочкой, доставленные ей прямо домой или в ближайший почтомат, невзирая даже на то, что дама проживала в регионах.

И после Нового Года дела у этой дамы пошли как нельзя лучше. Начальница на нее не орала, подруга не строила козней, мама не ела мозг, завуч вывела дочке четверку в полугодии, а негодяй прибил на кухне полочку, потому что шарфики вообще облагораживают.

DSC07679 DSC07686
DSC07696 DSC07659
DSC07702 DSC07710
DSC07727
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →