malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Winter Is Here

В текущем сезоне "Игры престолов" все переехали жить в какой-то Мурманск. Никто уже не бегает с голым животом в развевающихся шелках, все застегнуты до бровей и все равно зябнут. Плюс прогноз говорит, что это только начало, скоро вообще все окоченеют.

Пока там у них был нормальный климат, косплеить там было особо некого. Да, я купила себе одно платье дорнийского фасона - полупрозрачные желтые клочья до земли. Я даже целый один раз его надела и при этом почти не замерзла, что в наших широтах большая удача. Все прочие наряды воспроизводить не стоило, они были чистой абстракцией и требовали вечного лета. С практической точки зрения применимы были только живописные лохмотья, в которые кутались ихние полярные экстремалы.

Теперь все стало на свои места, погода у них там ровно как у нас, а у нас, между прочим, Winter is coming. И можно уже начинать размышлять о фуфайках, накидках и хламидах причудливой формы и сложной фактуры, благородных экологических цветов - цвета земли, цвета пепла, цвета грозовой тучи и цвета запекшейся крови. Тем более что такая одежда существует, и существуют даже магазины, где она продается. Я даже в Москве знаю один такой магазин, и мимо этого магазина я без шуток не хожу, потому что там самая дешевая фуфайка стоит 40 тысяч на скидках в конце сезона, такова цена этого дизайна.

Но. Я бы даже сказала - НО!
Каждая женщина знает: если рыночный помидор тебе не по средствам, остановись и вопроси себя - так ли ты жила? где согрешила?
Извините. Так вот. Каждая женщина знает: не можешь купить пальто - купи шарфик. Правильный шарфик заменяет правильное пальто, правильное платье, правильные брюки, и правильные ботинки он бы тоже заменял, если бы был подлиннее. Животворящая и пресуществляющая сила аксессуаров известна всем, правильный шарфик стоит меньше 100 евро, а выглядеть позволяет на несколько тысяч.

Поэтому играть в престолы мы будем с помощью шарфиков, тем более что в магазине у Ольги новая коллекция, и эту коллекцию я видела, и да, теперь у меня немножко меньше денег, потому что из этой коллекции мне нужно вообще все, а лучше по две штуки.

Краткое содержание сериала. Есть регион средиземноморского разлива, где богатые дамы носят вот такое - невесомое, кашемировое, с густым узором и ручной работы (служанки ходят полуголые, им можно):
DSC07541

Параллельно где-то за морем процветает псевдоарабская цивилизация, там драпируются в золотисто-полосатое, в данном случае из шерсти и шелка:

DSC07517

Совсем далеко, посреди пустынь, вообще полуафриканская экзотика с диким шелком ослепительных расцветок:

DSC07530

Тем временем на севере царит суровый, честный и благородный минимализм (кашемир цвета окрестного пейзажа):

DSC07508 DSC07495 (1)

А потом приходят белые ходоки, и все заматываются в вареный лен цвета суровой северной природы:

DSC07469 (1)

Кашемир в этом году у Ольги вообще каких-то невероятных оттенков, а про вареный лен я даже говорить не хочу, душат слезы.
На кашемир в Ольгином магазине сейчас отличная скидка, еще на что-то, кажется, тоже, не помню. На вареный лен скидки нет, но там не до скидок, за такой шарфик я бы почку продала, а он стоит 50 евро всего. Да, в регионы все тоже отправляется, я больше скажу - и за границу отправляется. Да, и с частичной покупкой тоже - заказываете что понравилось, а покупаете только то, с чем невозможно расстаться.
Не хочу вас расстраивать, но расстаться там невозможно ни с одним шарфиком, я пыталась - не вышло.

Если хотите что-то зарезервировать или у вас купили последнее из-под носа, мало ли - пишите прямо Ольге, там на сайте есть е-мейл, она поможет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →