malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Меньшее зло

У меня тут с одной знакомой возник богословский диспут.

Инфоповодом послужила леденящая кровь история. От некоей тетки ушел любовник. Ушел - тадам! - к другому мужчине. Тетка, мягко говоря, озадачена.
Полемизирующие стороны на моей кухне заняли следующие позиции.

Позиция раз - ужос-ужос. Если бы негодяй ушел к другой бабе, это не было бы так обидно. Это не выходило бы за пределы понимания, это вписывалось бы в правила игры и, следовательно, не было бы так разрушительно для психики. А уйти к мужчине - это ниспровержение основ. Это как вырубить партнера по шахматной игре хуком справа. Не так страшно проиграть шахматную партию, страшно посреди шахматной партии оказаться на боксерском ринге. В качестве груши, ага.

Позиция два - это очень, очень гуманная развязка. Вот если бы негодяй ушел к другой бабе - это было бы по-настоящему обидно. Это означало бы проиграть по очкам. А если мужчина ушел к мужчине - он просто вышел из игры, прервал ее по причине, скажем, сердечного приступа. Шахматный противник отказался продолжать матч, потому что вообще-то он боксер. Нам, конечно, жаль его терять, но наше достоинство этот факт никак не задевает и на наши чемпионские лавры не влияет вообще никак.

Кто из нас правее, а кто левее?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →