malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

На одной ножке

В пятницу я прилетела из Барселоны в Хельсинки и в аэропорту принялась ходить по делам. Дела были срочные, и я решила перейти на рысь.
При этом мне свело ногу так, что на вопли сбежался весь аэропорт. Если до этого я не знала, что такое звезды из глаз, то теперь я это знаю.
Подозреваю, что с бабочками в животе дело обстоит так же, лучше не пробовать.
В этой дивной кондиции я доехала до Питера и даже взобралась на свой этаж. Смеркалось. Нога болела и не работала.
В ФБ, в который я побежала узнавать, долго ли проживу, меня утешили сообщением, что это тромбоз, срочно по скорой в сосудистую хирургию и вообще прощайся с близкими. Прощаться мне было особо не с кем, если исходить из того, что некого было послать за сигаретами, а не то что за всяким баловством типа в аптеку.
Конец простой - пришел тягач. Иисус любит меня. На следующий день хирург-травматолог обнаружился среди учеников и членов их семей. Он пришел, сказал, что разрыв мышцы, сделал блокаду и велел не скакать.
Но мне все не давала покоя мысль о тромбозе. То ли слово понравилось, то ли просто я псих. Пока этот хирург со мной возился, я все заглядывала ему в глаза и вопрошала - точно не тромб? вот точно-точно? Доктор идиотов навидался, поэтому он меня даже не побил за это вызывающее поведение.
Прошло три дня, мысли не проходили (надо попринимать что-нибудь от мыслей, невозможно так жить), и я поехала к флебологу на доплер вен.
В Альтермед, естественно, причем в Девяткино. Там в новой клинике до конца месяца акция - прием плюс доплер 550р. Это даром, я за такси больше заплатила.
Вот только что вернулась, нормальные у меня вены, все ок. Поехала бы сразу наутро - не дергалась бы трое суток.
А в соседнем кабинете принимал травматолог-ортопед. Я и не знала, что в Альтермеде он есть.
Т.е. я могла не тупить дома в ужасе, не зная, куды бечь, а просто доехать на такси до Альтермеда и получить сразу полный ондулянсион - и вены, и травматолога, и даже эту компрессионную манжету, за которой я посылала бывшего мужа, поскольку больше было некого - даже ее бы мне прямо там врач подобрал и сам напялил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments