malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Вместе навсегда

Три есть вещи на свете, непонятные мне, и четвертую я не постигаю - путь орла в небе, путь змеи на скале, куда деваются деньги и зачем люди так удивительно живут.

Собираюсь я, к примеру, куда-то съездить. И предлагаю моему приятелю составить мне компанию - вместе и дешевле, и веселей. Приятель состоит в отношениях, там любовь и все отлично. Не, говорит, не поеду. Я бы с радостью, но любовь расстроится.

Собираюсь я, к примеру, в другой раз еще куда-то съездить и зову с собой подругу. Подруга замужем давно и прочно. Не, говорит. Я бы с радостью, просто мечтаю. Но муж не отпустит.

Пытаюсь осмыслить этот феномен. Почему расстроится и почему не отпустит.

О неверности здесь речи точно не идет - приятелю этому я в матери гожусь, а с подругой мы вообще, извините, одного пола.

В долгой разлуке второй партнер тоже не изведется - едем не на Гоа зимовать, а, скажем, на два дня в Таллинн или на три дня в Прагу. Буквально туда-обратно.

Расходы на эту поездку семью тоже не разорят, это копейки. Не Мальдивы ни разу и не Лас-Вегас.

Вместе эти пары в этот период никуда не собирались. Это не единственный отпуск в году, не говоря о том, что это вообще не отпуск, а уикенд, каких в году 52. Т.е. это не тот случай, когда кому-то кого-то предпочли, типа для единственной поездки в жизни вдруг выбрали не его.

Почему один человек может расстроиться, если второй человек на несколько дней куда-то уедет, при условии, что они не на той стадии романа, когда люди только что впервые переспали и им не расцепиться? И как может один человек второго куда-то не отпустить?

Слово "отпустить" я в последний раз произносила в девятом классе. Типа - не, не поеду на дачу с ночевкой, меня предки не отпустят.

К моему бывшему мужу у меня были вопросы, да. Он был небезупречен во многих смыслах. Но если я куда-то ехала - максимум, о чем я спрашивала, это что ему привезти. Мне бы и в голову не вскочило, что он может не то что быть против, а вообще как-то к этому относиться. Потому что - ну взрослый же, вменяемый человек.

Пытаюсь примерить на себя.  Вот я с кем-то вместе живу, и он сообщает - мы тут с друзьями отъедем на пару дней. Что я буду чувствовать? Да ничего. Скажу, что в дьюти фри купить. А может, и этого не скажу, сам сообразит.

Еще раз - речь не о романе, где шепот, робкое дыханье и два свидания в месяц. Если чувак уедет куда-то там тусить, вместо того чтобы приехать ко мне - это и правда обидно для коллектива.  Но если чувак со мной живет, тем более давно - каким образом этот его отъезд может меня обеспокоить?

Потому что непорядок? Потому что должен быть на глазах? Потому что нефиг? В чем прикол вообще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →