malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Абонент недоступен

Я думаю о том, dear diary, что с тех пор как существует мобильная связь, я всегда прекрасно слышала в трубке тех, кто мне дорог, где бы они ни находились и каким бы оператором ни пользовались.

И еще я думаю о том, dear diary, что тех, с кем я не хотела разговаривать, всегда было слышно очень плохо. Вечно шел какой-то свист и помехи, все раздражались, валили друг на друга, спорили, у кого хуже телефон и вообще все это было мучительно и безысходно.

И я думаю, dear diary, что это ведь начиналось не сразу. И бывшего мужа, с которым я последние десять лет телефонирую как полевой связист под обстрелом, мучаясь и переспрашивая по шесть раз - когда-то, по старой большой Нокии я его слышала очень хорошо. И покойного Лодмастера стало не расслышать ни слова не с самого начала, а только когда я его разлюбила.

Словно наступает момент, когда человек уходит с твоей частоты, а ты еще об этом не знаешь, и злишься, и стучишь по трубке, и повышаешь голос, как будто дело в громкости, в то время как дело совсем в другом.

И я думаю, dear diary, что таких моментов гораздо больше, чем мы думаем, моментов, когда все уже закончилось и об этом знают все, кроме тех двоих, которых уже начало разносить в разные стороны и которые все пытаются друг до друга дозвониться, и плачут и кричат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments