malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ты царь, живи один

Разговаривали сегодня с ребеночком о мужиках. Ребеночек жалуется - мол, стоит человека полюбить, как сразу кажется, что у тебя ноги не такие и вообще ты ему вот-вот разонравишься, такому прекрасному.

Господи ты боже мой. За что ты меня так обделил? Сколько прекрасных вещей мне не довелось испытать. Никогда, ни разу в жизни, ни с одним мужчиной и ни с какого бодуна мне ни на секунду не вскочило в голову, что я для него могу быть недостаточно хороша.

У меня всегда была одна проблема - как бы так половчей прижмуриться, чтобы он мне не разонравился вот прямо щас. Чтоб понравился еще хоть немножко, хоть недельку. Сколько я для этого изобрела приемов, это уму непостижимо, это целая премудрость.

При знакомстве градации были такие: не годится от слова уберите - не годится - не годится, но тоже божья тварь - не годится, но хороший - не годится, но очень хороший - не годится, но такой хороший, что пожалуй, даже годится.

Т.е. вопрос стоял даже не о том, кто из нас хуже - это вообще не обсуждалось. Вопрос стоял о том, насколько хуже. Понятно было, что на эволюционной лестнице мы, мягко говоря, не на одной ветке и межвидовое скрещивание невозможно. Вопрос стоял только о том, допускает ли эта дистанция вообще какое-то взаимодействие, или такие как он вымерли в мезозой и я не могу на них даже охотиться.

Самая сильная, самая самоотверженная и самая роковая любовь в моем случае описывается формулой "пожалуй, он в чем-то даже не хуже меня". Если я такое подумала о мужчине - все, это полное самозабвение и распад личности. Выше человека вознести невозможно.

Я и ноги брею не чтобы понравиться, а чисто из вежливости. Типа пусть порадуются. Мне ведь не трудно.

А потом я жалуюсь, что мне скучно живется и где уже в конце концов игра страстей? Где вот это вот, чтоб каждую минуту на острие, чтоб залепетать и вспыхнуть, а также всхлипывая затихнуть? Где мое любит-не любит, я вас спрашиваю, когда совершенно ясно, что любит, а если не любит - то это он тоже любит, но просто не тянет, потому что малахольный.

Скучно и одиноко живется человеку, который не показывает свой целлюлит только потому, что это зрелище не для смертных и не всякий достоин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →