malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Заработать на беде

Когда я была еще молодой и красивый водитель на дешевой машине, я как-то раз приложила эту дешевую машину всем боком обо что-то (может быть, об другую машину, не помню). Поскольку я была не только молодой и красивый водитель, но еще и умный - я побежала в полицию и стала там рыдать, что вот, мол, ущерб у меня, откуда взялся не знаю, но большой. Полицианты выдали мне справку, что меня и мою машину обидели неизвестные лица, предположительно хулиганы.

С этой справкой я побежала в страховую, не переставая причитать. Меня спросили, сколько я хочу по КАСКО. Я, стыдясь и робея, запросила 20 тысяч (ремонту там было на 5, я уже успела позвонить дяде Вите в гараж). Дали 40.

Ага, подумала я, это ж золотое дно. Клондайк практически. Этак я машину за полгода окуплю. Еще и на пляжный отдых останется.

Поскольку водитель я была не только молодой и красивый, но еще и страшно тормозной, то пока я предавалась мечтам про то, как на страховые выплаты куплю себе Ламборгини, страховые успели кое-что смекнуть. Я, видимо, не одна была такая умная, а обучались они буквально на лету, как страж-птицы. И когда я наконец собралась снова покоцать себе дверь и крыло, я получила вместо Ламборгини какие-то три рубля. И по всему ощущалось, что в следующий раз я вместо Ламборгини получу по шее.

Страховые компании, однако, до побоев дело доводить не стали, а просто перестали по КАСКО выплачивать бабло, а стали вместо этого отправлять чиниться.

Вы прослушали историю о том, почему у меня нет Ламборгини.

Тогда я считала, что я страшный гений и аферист и что только злая судьба не дала мне развернуться в полную силу моего преступного таланта. Что можно такие штуки проделывать и с ОСАГО, мне и во сне бы не приснилось. А сейчас все перепащивают ролик, где чувак системы "автоюрист" описывает, какие схемы они проворачивают и какие бабки можно при наличии смекалки вытрясти по ОСАГО из страховой. Это уму непостижимо, что способен измыслить человеческий разум буквально на ровном месте. Некоторые алгоритмы я вообще не поняла, я жулик-то липовый на самом деле. Может, вам удастся понять, а мне слабо.



Поэтому у меня нет Ламборгини, а не потому, что мне не идет желтый цвет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →