malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Поздравление советскому народу

Весь год мы с laragull отвечали на вопросы по отдельности, и до меня наконец дошло, в чем состоит та разница между нами, которая всех так удивляет.

К примеру, поступает вопрос про какого-нибудь ледащего мужчинку, который не дает девочке-автору житья.

Я пишу: вы бедный котик, мужчинку в пень, берем нового. А пока новый на подходе - отдыхаем и размышляем о высоком.
Лара пишет: ну дрянь мужик, конечно, но тоже ведь божья тварь. Вы с ним как-то подобрей, что ли, а сами не думайте вообще об этой фигне, думайте лучше о высоком.

Как удачно заметил малоизвестный автор Иисус Х. в одном из своих произведений, "не собирайте себе сокровища на земле, где моль и ржа разъедают и воры подкапывают". А собирайте, мол, на небе, где не разъедают и не подкапывают.

Лара говорит примерно то же самое - не занимайтесь вы ерундой, нет счастья в любви этой вашей, оно совсем в иной любви. Возлюбите что-нибудь поприличнее уже, тогда и здесь все наладится, хрен разъешь и хрен украдешь.

А я такая - нет! Счастье в любви! Одну разъело - найдем другую! Подкапывайте на здоровье, мы еще наживем! Сокровищ на небе, кстати, тоже собираем, потому что бивалютную корзину никто не отменял.

Малоизвестный автор заканчивает свой пассаж тем, что "где сокровище ваше - там будет и сердце ваше".
И если следовать этому постулату, то у laragull сердце давно там, где надо (ни печали, ни воздыхания, ни эллина, ни иудея), а у меня сердца вообще нет.

Ну и чтоб два раза не вставать - с Новым годом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →