malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.3

Малка, здравствуйте!
Прежде всего с наступающим Днём Рождения!
Всех благ!
1. Какие черты вашего характера (свойства/качества) вы цените больше всего?

2. Вы частенько ворчите, что

работа вам ваша поперёк горла, и как бы так совсем не работать и т.п. Какая бы другая профессия могла вас осчастливить, если оставить преподавание, и если нет возможности сесть на трон и сложить ручки?

Самым ценным во мне я считаю умение расставлять приоритеты. Отличать важное от неважного.
На втором месте - стойкость и выдержка. На третьем - огромная, бесконечная снисходительность и умение сострадать.
Кабы не эти три свойства, я умерла бы девственницей.

Мне не моя работа поперек горла. Моя работа лучше всех прочих в любом отношении. Мне поперек горла любая работа.
Работа осчастливить не может. Она может дать, помимо денег, много разных ништяков вроде адреналина или какой-нибудь, прости господи, самооценки. Ай да Пушкин, вот это все. Но это все самообман. Гордиться тем, что делаешь свою работу лучше всех - это просто способ не стыдиться того, что ты вообще работаешь. Счастливым делает только то, что ты делаешь по собственному выбору прямо сейчас, а не потому, что когда-то взялся и теперь терпи.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

добрый вечер Малка, у меня , как и у вас уже вполне взрослая дочь, хотелось бы чтобы вы рассказали как строите с ней отношения: с позиции "сверху" или на равных ? у меня с этим большие проблемы , когда стараюсь на равных, дочь начинает буквально на голову залазить , когда пытаюсь донести , что со мной не надо так, возникают конфликты, причём эти качели уже года 3 как. И второй вопрос, если позволите, были ли вы когда-нибудь счастливы с мужчиной ?

Я никак не строю отношения даже с мужчинами, а с дочерью и подавно. Любые отношения с другим человеком строятся сами по принципу "дают - бери, бьют - беги". Результат зависит от того, насколько решительно этот человек настроен сжить вас со свету и как далеко ваша цепь позволяет от него отползти. В случае с ребенком эта цепь короче всего, поэтому этот вид отношений самый драматичный.
Отношения на равных невозможны ни с кем, если с этим человеком вы не можете немедленно расстаться навсегда. Позиция "сверху" не единственная и не окончательная, в этой Камасутре вы постоянно извиваетесь, оказываясь то сверху, то сбоку, то вообще задом наперед и закинув ногу на затылок. Я тоже стараюсь на равных, но я не питаю на этот счет никаких иллюзий - я просто веду себя так, как вела бы себя с любым другим человеком, с которым меня сковали любовью.

Да, я бывала счастлива с мужчиной. Я даже припоминаю случаи, когда это продолжалось дольше одного дня.
Для этого есть два условия - этот мужчина должен мне нравиться и я должна его видеть. Как-то так сложилось, что это никогда надолго не совпадало.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка, Вы как-то писали в ответах, что Вам очень повезло в жизни, и Вы считаете себя должной этому миру, и например, это выражается в этих вот ответах (и это замечательно, огромное спасибо Вам за эту работу). Вопрос - когда Вы считаете, что повезло, Вы с кем/чем сравниваете? Спасибо

Мне сказочно повезло практически во всем, начиная с того, что мне при рождении не оторвали голову советские акушерки. У меня было непростое детство, но я не вышла ни в окно, ни за военного. Ни один мужчина не помог мне в жизни, но ни один и не помешал. Мне не пришлось в юности эмигрировать из социализма в капитализм - капитализм сам ко мне переехал. Людей, способных сделать мне больно, на планете ровно одна штука (в условиях политической стабильности). У меня нет в природе врагов, как у носорога. Я считаю себя бедной, но настоящей бедности я не нюхала. Я видела много красивого. Я никогда никому не подчинялась, у меня есть знакомые, с которыми можно говорить, не приседая на корточки, мой ребенок относительно здоров и моя мама меня не тиранит.
За каждый из этих пунктов многие люди дорого бы заплатили, а мне досталось все сразу. Я умею это ценить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, уважаемая Малка. Часто заглядываю на Вашу страничку, спасибо Вам за Ваш труд - Ваши краткие, но емкие советы дорогого стоят.
Желаю вам удачи во всем и здоровья!
А спросить хочу вот о чем - если бы у вас было три дня полностью свободных от обязательных дел, чем бы вы занялись?

Если бы у меня было три дня свободы, но ни копейки денег - я бы первый день весь проспала. На второй погуляла бы по городу, а вечером разобрала бы какой-нибудь шкаф. Или пересадила бы свои цветочки. А на третий написала бы что-нибудь.
Если бы у меня было три дня свободы и немного свободных денег - я купила бы билет на ближайший рейс без всяких скидок и улетела бы в Прагу. Гуляла бы там совсем одна и купила бы новое платье.
Если бы у меня было три дня свободы и много свободных денег - я бы купила себе еще несколько дней свободы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Про саму  Малку Лоренц задавать вопросы очень соблазнительное предложение.
- какая верхняя одежда у вас на мороз - шуба (из какого меха и фасона)? Пальто (фасон и ткань? )

У меня есть несколько шуб, естественно, норковых (при моем росте другой мех невозможен, если не хочешь выглядеть как панда). Из них только одна нормальной, качественной марки, остальные так, игрушечные. Я не люблю их носить, мне не нравится быть женщиной в дешевой норке. Пальто у меня тоже несколько, из них 4 довольно теплых и годятся для зимы. В основном это дизайнерские коконы, МаксМара с пояском для меня слишком благонравно.
Вообще для морозной погоды существует только одна одежда - это машина.
- где познакомились с первым мужем и как вы оказались замужем (само то событие после которого вы оказались в загсе)

Первого мужа я не очень помню, как звали. Я за него вышла, чтобы уйти от родителей. Без загса это было невозможно. Впрочем, экскурсию в загс я и впоследствии не считала событием. Жениться  - это такое развлечение для бедных. Когда на нормальные развлечения денег нет, а тут все же какое-то разнообразие за две копейки. При советской власти это была очень популярная форма досуга.
- есть ли у вас бриллианты/ сапфиры?

Есть, и даже неплохие. Одно время я этим увлекалась. Пока не поняла, что дорогие украшения требуют дополнительных затрат. К бриллиантовому браслету нужно приобрести мужчину на хорошей машине, абонемент в Венскую оперу и знакомых, которые тоже носят бриллиантовые браслеты. Без этих аксессуаров бриллиантовый браслет выглядит нелепо. Платить еще и за декорации я была не готова, а даром мне их никто не предложил. Поэтому я ношу бижутерию из натуральных материалов, бгг.
- в какую страну хочется вернуться еще и еще? А в какой стране хочется жить?

Как мне надоел этот вопрос, вы себе не представляете. Я ни в какой стране не хочу жить. Я хочу быть по профессии богатой туристкой.
В те страны, в которые мне хочется возвращаться, я и так каждый год возвращаюсь. Австрия, Чехия, Германия, Франция, Италия. Никаких Таиландов, есличо.
- какое занятие дает вам энергию и силу?

Сон, секс и шопинг. Нет, т.н. общение в этот список не входит.
- какие духи для вас пахнут сексом?

Love by Kilian
- если встанет задача одеться для мужчины - что это будет? Про вашу несъедобность я осведомлена но все таки?

Если мне нравится мужчина, я надеваю юбку и чулки. Нет, не мини и не футляр с разрезом - обычную мою хамскую юбку мешком до щиколоток. Но под ней чулки, да. Если я в штанах - либо этот мужчина мне не нравится, либо я им недовольна, либо дело происходит в России зимой.
- если менять жизнь в корне - какой будет первый маленький шаг к переменам?

Лоботомия.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


В последнее время в этом блоге можно прочитать только вопросы-ответы, ссылки на заграницу, рекламу и еще изредка - технические объявления. Автор, вернутся ли сюда когда-нибудь посты просто про жизнь, отношения, людей? Или всё, теперь пишете только за деньги в колонки?

Я была бы очень рада писать только за деньги, если бы такое было возможно.
Но поскольку такое, к сожалению, невозможно - да, я буду писать про жизнь и про отношения.
Но только когда сама этого захочу. Бесплатно бывает только по любви.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поздравляем вас с Днем рождения!
Наверное не только мне хочется узнать - откуда появилось имя Малка Лоренц?
И еще важный вопрос - вот вы, лично вы верите в любовь с первого взгляда? Ну пусть не любовь (как таковую весьма спорную материю), а искру, симпатию, влечение, тягу... Или у вас это приходило в течение определенного времени\процесса?

Нет, с первого взгляда у меня ничего такого не происходит. С первого взгляда можно только осторожно предположить, что перед тобой, кажется, более-менее приличный человек. Это со мной происходит довольно часто - примерно раз в семь лет. Чтобы увидеть в приличном человеке мужчину, требуется уже меньше времени - недели две. Т.е. с моей точки зрения, влюбляюсь я стремительно и безоглядно, практически в омут головой, и буквально в каждого встречного.

Псевдоним Малка Лоренц не означает ничего. Это просто имя и фамилия.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка, долго ли Вы обдумываете ответы на вопросы? Бывает ли так, что думаете день-два над ответом? Или всё рождается сходу?

Когда как. Вот на этот вопрос, к примеру, я отвечаю сходу. Над другими иногда думаю.
Как Вы относитесь к какой-либо благотворительности?

Хорошо отношусь, пока мне не начинают выкручивать руки. Я довольно часто помогаю людям, но исключительно по доброй воле. Уговаривать меня бесполезно, эффект будет обратный.
В чем Ваша сила и в чем Ваша слабость?

Сила - в терпении. У меня довольно большой запас прочности и хладнокровия. Это дает иллюзию неуязвимости.
Слабость - в нем же. Если не обращать внимания на такие мелочи, как вши - вши могут заесть до смерти.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прекрасная Королева!
не соблаговолите ли ткнуть пальцем для слабовидящих в сберовскую вазочку?
Желаю Вам только процветания и легкости бытия! Спасибо, что Вы есть!

Я опасаюсь светить свою банковскую карту, извините.
Вазочка для цветов находится на Яндексе, который я ненавижу, но другие, включая ПейПал, еще хуже.
money.yandex.ru/to/41001456276502
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые радиослушатели, с вами была malka_lorenz с праздничным выпуском передачи "Пятничные вопросы".
Еще раз спасибо всем за поздравления и добрые слова. Всех люблю.
Следующий выпуск нашей рубрики состоится в пятницу 2.12. В этот день в этом журнале появится специальный пост, в комментах к которому вы сможете задать ваши вопросы.
Оставайтесь с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments