malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.4

С Днем Ангела, Малка! Скажите, нет ли у Вас вазочки на Пейпале?

Спасибо. Нет, к сожалению. Вазочка для цветов у меня только на яндексе, это указано в профайле.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос чисто по языкам. Что за заморочка вот с этими " носителями языка" ? Среди них много тех, кто не имеют никакого спец. образования, на родине они могут быть хрен знает кем, а потом приезжают такие в страны бывшего СССР и " преподают" языки на одном только основании, что они носители языка. Было время корпус мира занимался этой херней, им давали полномочия преподавать и получать за это зарплату, хотя они волонтёры, могли бы основную зарплату веником на улице зарабатывать. Что это за идолопоклонничество? Чего никто не проверяет этих носителей? Даже наши иммигранты едут типа преподавать языки со страшным акцентом и херовой грамматикой. Вроде бы уже не 90-е, фанера должна не пролететь, а она летает, да.

Я не очень понимаю, почему с этим вопросом вы обращаетесь именно ко мне.
Ни про какие заморочки с носителями я ни от кого не слышала. Кому нужен препод - ищут препода. Кому нужен препод-носитель - ищут носителя с сертификатом. Кому нужен просто носитель (такие тоже есть, уверяю вас) - ищут просто носителя.
Препод - это в любом случае лотерея, ни один сертификат не гарантирует даже удовольствия от процесса, не говоря уж о результате.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне 22 года, полтора года назад переехала в СПб, уже третий месяц встречаюсь с парнем, ему почти 20, родителей нет, живет с бабушкой и дедом, работает медбратом. Вроде все хорошо: он проявляет инициативу, предлагает встретиться, видимся 3-4 раза в неделю, общаемся мы ежедневно по сети, по телефону разговаривать не любит; всегда купит мне поесть, если я голодна, хотя я стараюсь не напрягать его с этим, часто говорит приятные вещи, комплименты. Обнимает, целует, в сексе все хорошо, не успокоится, пока не удовлетворит меня. Довольно внимателен и заботлив. купил мне перцовый баллон.) Еще в начале отношений сказал, что хочет со мной серьезных отношений, а не просто "мутить". Даже о детях наших говорит и о совместном будущем. Я к этим всем разговорам отношусь с осторожностью, в общем-то, после череды неудачных отношений, я перестала верить вообще всему. Я никого никогда не любила, и не знаю, как это, когда любишь или любят тебя. Меня не любили ни разу. А неделю назад, в подвыпившем состоянии, я призналась ему в любви, на что он ответил взаимностью. На утро я не стала поднимать эту тему, потому что не была уверена в том, что это правда, не скажешь же ему, мол, сорян, я была пьяна, и я тебя не люблю на самом деле. Он сам заговорил об этом, спросил: "Это было по пьяни? Скажешь ли ты мне эти слова в трезвом состоянии?". Я ответила, что скажу. И мы продолжили разговор на другую тему. И тут он внезапно выдает: "Я вот что хотел сказать... Я тебя люблю". Мне было приятно, но я не поверила. Промолчала. Возобновился разговор на другие темы. И через какое-то время он картинно обижается, на то, что, мол, я ему в любви не призналась в ответ. Ну тут я ему и сказала, что люблю его.
Сегодня, неделю спустя, вновь сказал, что любит меня.
Меня не отпускает то, что я просто не верю. То ли я действительно права в своих ощущениях, то ли я себя просто накручиваю, закрывая глаза на то хорошее, что он делает или говорит, и придираясь к словам, которые он сказал не так, как мне хотелось бы, или вообще не сказал, а мне надо, ну и так далее. Будто бы мне всего мало. Я никак не могу расслабиться и получать удовольствие от того, что есть. Периодически грустинка в глаза попадает, и я начинаю обижаться, хмуриться, он меня успокаивает, а я понимаю, что я так только хуже делаю, и вскоре ему это надоест. Он симпатичный, высокий, веселый, нравится девочкам и знает это. Я же не особо понимаю, что он во мне нашел. Никакой страсти между нами нет, все достаточно спокойно.
Я не знаю, верить ли его словам о любви. Пожалуй, я соврала ему, что люблю его, потому что он не оставил мне выбора. Не могла я взять и отказаться от своих слов. Ему же я предоставила возможность выбирать, не вынуждала. Не знаю, как расслабиться, перестать себя накручивать.
Скажите, все это - глупости?

Ну какие же это глупости. Это самые важные вещи на свете.
Два маленьких одиноких котика пытаются согреться друг об друга. Но оба такие маленькие, что ни одному другого собой не прикрыть, один бочок всегда мерзнет. А на дворе осень, и скоро зима. Котикам тревожно.
Бедные котики.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогая Малка, помогите советом. У нас небольшая девичья компания, несколько барышень, мы дружим (дружили?) уже не один год, часто вместе путешествовали, были на одной волне, я очень гордилась, что мы есть друг у друга. И вот внезапно, прямо-таки совсем внезапно, на фоне конфликта с одной из подружек (вообще, наверно, первого в моей жизни конфликта с друзьями) я посмотрела на нашу группку под другим углом и поняла, что меня в ней не любят. Не в том смысле, что терпеть не могут, а просто не испытывают никаких теплых чувств, жизнью моей не интересуются, общаются так, по привычке, ну и шутить я смешно умею периодически. И я от них никакого тепла не получаю, и поддержки никакой. И стало тааааак обидно :) Первая реакция — разорвать все отношения в принципе. Но это вроде как и все мои друзья, других нет...И шутки шутить не с кем будет. Попробовать поговорить? Я прям слышу, что мне скажут (да что ты, не выдумывай, любим, конечно, сильно, и вообще, какие ваши доказательства?). Забить, продолжать общаться и смириться с мыслью, что дружба не сложилась? Незадача, подскажите :(

Смириться, конечно. Что тут сделаешь?
Это ведь как с любовью. Ты думаешь, что ты не один, что у тебя кто-то есть.
А этот кто-то говорит - у тебя проблемы? Ну ок, как освободишься - звони.
Нам всем очень хочется думать, что у нас кто-то есть. И очень страшно бывает понять, что на самом деле у нас никого нет. Что это все было неправдой.
Кто это понял, обычно дальше не думает. Останавливается на этом. Он пережил этот страх и больше не хочет.
А кто не боится думать дальше, тот увидит, что это тоже было неправдой.
Что у всех у нас кто-то есть, у каждого из нас. Мы просто не там искали.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я люблю мужа, мы уже двадцать лет вместе. Очень утомляют его родственники из провинции. Их много, они часто у нас гостят, особо не церемонятся, почти не помогают. Муж их любит. Я еле терплю. Как изменить свои мозги в этой ситуации? Или менять не мысли, а ситуацию? Что Вы об этом думаете?

Я об этом думаю, что я бы в такой ситуации ушла в леса в чем была. Честное слово, я не тот человек, который здесь может что-то посоветовать. Для меня даже один человек на моей территории, даже очень близкий - это очень трудно. Посторонний, да еще не один - это вообще несовместимо с жизнью. Я просто не представляю ни саму эту ситуацию, ни выхода из нее. Но я вам бесконечно сочувствую, вы герой, если терпите это.
Может быть, в комменты придет кто-то более вменяемый и даст толковый совет?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые радиослушатели, с вами была malka_lorenz в программе "Пятничные вопросы". Следующий выпуск нашей передачи состоится в пятницу 14.10. В этот день в этом журнале появится специальный пост, и ваши вопросы вы сможете задать в комментах к нему.
Напоминаем вам, что вопросы принимаются только таким образом и никаким другим - только в комментах к специальному пятничному посту и только в течение той пятницы, в которую был вывешен этот пост. Ни позже, ни раньше, ни задним числом, ни в личку, ни на почту, ни в ФБ вопросы не принимаются.
Оставайтесь с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →