malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Все лучшее - детям

Не успели мы все мама сказать, как жизнь закончилась и начался новый учебный год. Мой ребенок безутешен, и я вместе с ним, потому что ладно бы только школа - еще ведь и репетиторы. Особенно это касается иностранных языков. Мама школьника, у которого кроме школы еще английский, не видит белого света. Нет, она понимает, что деваться некуда, английский ребенок должен знать и в школе он его не получит, если это не языковая школа, да и в той не факт. Мама смирилась, но все равно все сложно.

Для курсов школьный ребенок еще маловат, все серьезные курсы набирают в юниор-группы лет с 13, не моложе. Пятикласснику, к примеру, остаются детские кружки. Дело хорошее, но во-первых, никогда не знаешь, чему его там научат, а во-вторых, до этого кружка его еще надо довезти, на метро или по пробкам. А ребенок после уроков и так еле живой. Не говоря о том, что занятия в этих кружках по расписанию, как и на курсах для подростков, и это расписание всегда мистическим образом противоречит расписанию всего остального. Т.е. это всегда спешка и дурдом.

Кстати, далеко не все дети фанаты групповых занятий, многие там робеют, сидят и страдают молча, несмотря на все мамины жертвы.

ОК, думает мама и начинает искать репетитора. Это дороже, но мама готова. К поиску она подходит серьезно. Чтоб не школьный учитель, а прогрессивный методист с идеальным произношением - ведь дети так быстро все схватывают, потом не переучишь. Чтоб не студентка, которая этот язык сама еще только учит и неизвестно еще, какие у нее оценки. Чтоб без нудных тетрадей, а весело и задорно. Чтоб не тупые топики про Грейт Бритен, а разговорные навыки. Чтоб приезжал домой, а не таскаться на край света с ребенком. Если ребенок постарше - то чтоб один не шастал по чужим подъездам, мало ли что.

Ну и брал чтоб недорого, мечтает мама и на этом месте понимает, что ее немного занесло: она хочет, чтобы за небольшие деньги и в удобное время на дом приходил носитель языка с преподавательским сертификатом и с методикой, рассчитанной на возраст ее сокровища. Мама понимает, что так не бывает, и падает духом.

И совершенно напрасно, потому что ничего нереального в этом нет. Моя любимая скайп-школа "Глаша" занимается именно этим, и в этом году они набрали кучу новых преподов специально для работы с детьми от 6 до 16 лет.

Для ребенка носитель языка - это ровно то, что нужно. Ребенок усваивает язык иначе, чем взрослый, его можно научить разговаривать без единой записи, без словарей и таблиц. Ребенок запоминает не отдельные слова, а целые конструкции, и начинает говорить сразу фразами. Он не выстраивает по полчаса ответ на простой вопрос (спрашивающий давно ушел), у него этот ответ уже лежит готовый в голове. Ребенок, занимавшийся с носителем, не использует устаревших слов, известных только учителям и неизвестных остальному человечеству. У него правильное произношение без всяких фонетических кабинетов. И такой ребенок не знает, что такое главный кошмар взрослых - языковой барьер. Этому барьеру просто неоткуда взяться - ребенок общается на языке с первой минуты обучения.

Все новые преподы родились в Америке или в Канаде, все они имеют  сертификат TESOL (Teaching English for Speakers of Other Languages) и все они почти поголовно миссионерили где-то в Африке или вроде того, обучая английскому местный молодняк. Милейшие люди, любящие детей и умеющие учить, носители языка и профессиональные преподаватели - вот здесь про них можно почитать подробнее и посмотреть видео. Эти люди будут приходить к вашему ребенку домой и за небольшие деньги заниматься с ним английским, все как вы мечтали. Про небольшие деньги это не шутка, стоимость урока от 13 долларов - это ненамного дороже, чем средняя стоимость урока с обычным репетитором. Но за эти деньги вы получите то, что обычный репетитор вам никогда не даст, потому что у него этого просто нет.

Записаться можно на сайте школы или еще можно написать на почту прямо директору glasha.consulting@gmail.com .
Директора зовут Катя, мы с ней коллеги и приятельницы, и школа у нее правда отличная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments