malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Как принцесса

У подруги в Фейсбуке вторые сутки длится богословский диспут.

Обсуждается следующий казус - бойфренд повез девушку куда-то во Францию, что ли. Девушка всучила ему какие-то деньги, символизирующие ее долю в расходах. Хотя ее никто об этом не просил, как следует из рассказа, подразумевалось, что ее все-таки везут. Посреди поездки у чувака не сработала банковская карта и ему было не заплатить за номер. Он попросил подругу заплатить ее картой, выручить его в долг. Отпуск закончился, роман продолжается. Чувак любит-кормит-развлекает, подарки дарит и вообще молодец. Но про те деньги за гостиницу ни звука, словно их не было.

Девушка в тревоге. Что хотел сказать автор этим произведением, вопрошает девушка. Забыл? Проверяет на вшивость? А если я об этом помню, то я, наверно, плохая?

В комментах - парад проекций.

Да, ты плохая! Ты меркантильная сука! Он тебя любит, а ты все деньги считаешь! Почему все бабы думают, что мужик должен и т.д., плач на два абзаца, автор, естественно, мужчина.

Выкинь из головы этих глупостей - это второй тип комментов. Вы пара, какие между вами могут быть счеты! Автор коммента, разумеется, женщина, причем либо она не замужем, либо замужем, но смирилась.

Это звоночек - пишут другие женщины. Вот у меня один так занял и не отдал. А потом полквартиры отсудил у меня. Это те женщины, кто замужем был и многое понял.

Какой долг, ты обалдела? Это снова мужики подают голос. Да ты с тех пор десять раз на столько наела! Ты посчитай, посчитай! Ты еще сама ему должна осталась!

Главное, не напоминайте ему! А то он обидится и не женится! Это волнуются женщины, ясен пень.

Да он и так не женится, парируют мужики, нужна ты ему очень. Была бы нужна - сразу бы вернул.

Ну и так далее. Я зачиталась, ей-богу.

Парочка продвинутых комментаторов высказываются в том духе, что случился мисанестендинг и несовпадение форматов - девчонка думает, что за ней ухаживают и она принцесса, а чувак уже переключил свой тумблер на партнерство и считает, что они впряглись пополам.

Еще более изощренные аналитики рассуждают про восточную и западную модели, с которыми у этой пары как-то нет ясности. Типа им следует поговорить и определиться, то ли они все пополам как честные компаньоны, то ли мужик рулит со всеми вытекающими и никаких принцесс.

Я уже где-то говорила, что я думаю про пополам. Пополаммоя новая колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →