malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Глас божий

С тех пор как моя личная жизнь перешла из подросткового формата "пиво-киношка-пиво после киношки" в нормальный формат приличных взрослых людей, т.е. кофе, театр плюс ужин после театра, жить стало в целом веселее, но возникло несколько проблем.

Во-первых, я набрала пять лишних килограммов. Во-первых, что надеть. Когда человек каждую неделю бывает в театре, то примерно через месяц-полтора оказывается, что платья закончились. Вот только что буквально казалось - носить не сносить, и вдруг упс - не в чем выйти.

А во-вторых, на что бы еще сходить. Когда в театр ходишь достаточно часто, с приличными спектаклями происходит то же, то и с платьями - они как-то до обидного быстро заканчиваются.

Не то чтобы в Питере совсем не было театров. Они, конечно, есть. Но все самое интересное почему-то всегда в этой вашей Москве. Это не нами заведено, не нами и кончится, все, кто вообще ходит в театр, всегда ездили или даже летали на московские спектакли. И если питерская девушка неленива и если у нее достаточно платьев - она довольно быстро входит в режим "в субботу едем в Москву на премьеру".

На "Метаморфозы" Михалкова я не попала, потому что была в это время в дальнем отсутствии, а еще потому, что попасть на этот спектакль было очень непросто. Практически невозможно, потому что спектакль был всего один - выпускная постановка михалковского курса, и больше этого спектакля не увидеть никому.




К Чехову и к Бунину этот режиссер смолоду неравнодушен, и этот контекст всегда удавался ему как никакой другой, "Неоконченную пьесу" можно пересматривать бесконечно, это ювелирная работа. Меня совершенно не удивляет, что от "Метаморфоз" в абсолютном восторге все, кто на них попал. И мне очень жаль, что я никогда не увижу этот спектакль - это просто не предусмотрено, он не включен в репертуар.

Но laragull придумала выход, неожиданный и остроумный. Она создала на Change.org петицию. За то, чтобы "Метаморфозы" включили в репертуар и все могли их посмотреть. В конце концов, петиция - это не обязательно про спасти кому-то жизнь. Петиция может быть и про сделать жизнь немного красивее. Бывают же петиции против вырубки сквера, так почему бы не за широкий показ спектакля?

Вот тут Лара объясняет на античном примере, что голосовать за прекрасное своим личным голосом - это и есть демократия, уходящая своими корнями в глубокую древность. И что с петицией за михалковский спектакль она, демократия, возвращается в ее оригинальной редакции, буквально смертию смерть поправ.
Там уже больше 10 000 подписей, хотя ни одно СМИ к этому не призывало.
СМИ сами обалдели от такого под сильным впечатлением. Вот уже в газетах пишут про эту петицию и вообще имеет место этот, как его. Широкий резонанс.
Давайте тоже подпишем, а?
По-моему, требовать от властей искусства - это элегантно. И стильно.
Все-таки искусство, не моцарелла какая-нибудь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →