malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Гимн семье

Поскольку никто меня не любит, а не любит меня никто, потому что я старая и толстая, а старая и толстая я потому, что много курю и плохо люблю родину остановите меня кто-нибудь
Так вот, именно по этой причине я вчера поехала с ребенком в Иматру. Решила, так сказать, завить горе веревочкой. Ребенку тоже было что завивать, у нее накопились вопросы к текущему бойфренду(ТМ) и их надо было как-то сублимировать.
С криком "эх, однова живем" я купила самый дорогой отель в виде замка над водопадом, мечту третьеклассницы, обсмотревшейся Диснея. Ребенок прокомментировал это так: "Мама, мне кажется, что мы вышли на новый уровень потребления!"
Новый уровень потребления стоил невинности кредитной карте, год назад всученной мне Сбербанком. Это тоже был новый опыт, раздвигающий границы сознания. Совсем недавно, а именно месяц назад в аэропорту Дюссельдорфа, выходя из бутика Гермес, я поразилась мысли, что женщины с пакетами Гермес действительно существуют, мало того - я одна из них. Теперь я точно знаю, что люди, берущие кредит на путешествия - не выдумка желтой прессы, а вот они, вполне себе во плоти (местами даже слишком), сидят на террасе под сосной.
В дороге мы планировали не деградировать, а наоборот, совершенствоваться духовно. Поэтому колбасы мы в дорогу брать не стали (решили, что купим на месте). Зато ребенок специально скачал на айфон несколько музыкальных номеров, подходящих для хорового исполнения. За три часа пути чаще других хором исполнялась композиция "Шальная императрица", посвященная непростым судьбам Отечества.
Прибывши на место, мы первым делом энергично потратили еще много денег на всякую дрянь, после чего предавались медитации, любуясь на водопад, а также прогуливаясь по единственной улице города туда-сюда, как дрезина в депо. Съели в кондитерской тортик со взбитыми сливками. Ребенок, повернутый на фитнесе не хуже Лены Миро, раздеваясь перед сном, взмахнул ресницами и прошептал: "Я сегодня была плохой девочкой."
Отдельно хочется отметить, что в этой познавательной поездке ребенок поймал четырех покемонов, одного прямо на погранпункте во время прохождения паспортного контроля.
Усталые, но довольные, на обратном пути мы накупили рыбы. Я думаю, я единственный человек на планете, купивший в кредит малосольную форель.
В целом хочется сказать, что семья - это, может быть, временами и прикольно, но все-таки слишком дорого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →