malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Испанский с испанцем

Лето - пора отпусков Простите, вырвалось.

Лето - лучшее время, чтобы учить язык. Не все это понимают. Некоторые рассуждают так - летом все равно не учеба, начну с сентября.

Это в них говорит детская травма (школа за 11 лет успевает на всю жизнь запрограммировать человека на то, чтобы три месяца в году жить овощем), а также в них говорит травма дачная (у тех, кто сидит на даче весь сезон, когнитивный аппарат переходит в спящий режим, они понимают только слова "шашлык", "тяпка" и "триммер", особо продвинутые понимают еще слово "щебень", на этом информационный обмен со вселенной приостанавливается опять-таки до сентября).

Не скажу, что я совсем не понимаю этих людей. Я бы сама охотно жила овощем не три, а одиннадцать месяцев в году, а двенадцатый отсыпалась бы и приходила в себя. Но если вы еще не окончательно махнули на себя рукой, то так разбрасываться месяцами все же несколько неэкономно. Именно летом, когда вас, в отличие от зимы, не клонит в сон с утра до вечера, когда день вдвое длиннее, а настроение все же чуть получше - и стоит заняться своими мозгами, если вы вообще чего-то от них хотите в дальнейшем.

Самые практичные берутся учить иностранный язык именно тогда, когда школьники и студенты принимаются бить баклуши, и у лучших преподов, к которым зимой стоит очередь, освобождаются хоть какие-то часы. А если вы к хорошему преподу уже протырились, то потом деваться ему будет уже некуда, и он, как миленький честный человек, будет учить вас весь следующий год.

Скайп-школа "Глаша", с которой я дружу уже несколько лет и которая, в отличие от меня, проводит обучение по скайпу, проговорилась мне в приватном порядке, что наконец есть свободные часы у совершенно офигенного преподавателя испанского.

Препода зовут Фран, он работал много лет в Москве в Институте Сервантеса, а сейчас у себя дома в Малаге дает уроки по скайпу. То, что он профессиональный препод, разумеется само собой, у "Глаши" других нет. То, что он при этом носитель языка - тоже, в общем, для "Глаши" типично, у них почти все преподы такие. Нетипично скорее то, что он занимается и со взрослыми, и с детьми одинаково здорово. Т.е. при необходимости может учить все семью. А еще ученики его любят и приезжают к нему в гости о господи, я уже лет шесть мечтаю съездить в Малагу

От себя добавлю, что это белозубый брюнет с грустными глазами, и если вы хотите, чтобы учить испанский было не только полезно, но и приятно, то по-моему, это тот самый случай. Это видео на ЖЖ отображаться не хочет, надо перейти на Ютуб. От чувака реально глаз не оторвать.




Больше информации, отзывов, песен и плясок здесь.
Записаться на бесплатный тестовый урок к супермаэстро можно по тел. 89168089347 или по почте glasha.consulting@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments