malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Шашлык имени меня

Когда женщина расходится с мужем, она первым делом перестает питаться дома.

Т.е. в идеале ей следовало бы просто перестать питаться, но пока вот так. Совсем не обедать она еще не готова, поэтому она обедает каждый раз в новом месте, в данном случае в ресторане "Навруз" на Ленинском.

JOY_0360

Мы там были днем, и зал был почти пуст. Кроме нас, там сидело две компании клерков за своими обедами, и за столиком в углу беседовали за чаем трое пожилых мужчин. Вечером народу побольше, сказал знакомый, с которым я пришла, но все равно не тесно. У них как-то так благоразумно расставлены столики, что ни с кем не сидишь бок о бок. Меня это в большинстве ресторанов страшно угнетает, у меня большое личное пространство, кажется, так это называется, и я не выношу, когда приходится сидеть спина к спине с другой компанией и между столами надо пробираться бочком. В Наврузе место не экономят, места и так хватает - два больших этажа, но дело не только в этом.

Этот знакомый рассказал, что это один из первых ресторанов в городе с ориентальной кухней, они открылись 13, что ли, лет назад, и такое ощущение, что над ними не висит необходимость каждый месяц панически отбивать аренду, там какое-то несуетливое достоинство во всем - и в расстановке столов, и в ценах, и особенно в манере обслуживания. Официанты поражают своим спокойствием, причем в хорошем смысле. Именно спокойствием, а не безразличием. Похоже, здесь их не натаскивают бороться за выручку до последнего вздоха, и они относятся к гостям не как к конвейеру, а все-таки как к гостям. По сравнению с сетевыми заведениями это просто отдых душе.

Вообще, несмотря на размеры зала, атмосфера в Наврузе как в семейном восточном кафе, где мама лично стоит у плиты, сыновья летают с подносами, а хозяин, он же отец семейства, сам выходит к гостям поздороваться и следит, чтобы гости ни в чем не нуждались. Это я сделала такое проницательное замечание, после того как нам принесли шашлык. На что ко мне немедленно подошла красавица управляющая с целью убедиться, что мне хорошо. Сам хозяин, рассказала она, вникает во все не смыкая буквально глаз, и кухню он тоже курирует лично, и продукты он закупает тоже сам, попробуйте же уже наконец шашлык, сказала она мне.

Шашлык я заказываю всегда бараний, и нигде, нигде баранина не пахнет бараниной. Я не знаю, где они все берут эту баранину и из чего они ее добывают. В Наврузе баранина была именно бараниной и была идеально прожарена. Я думала, такого уже не бывает. И стоит эта сказочная баранина столько, сколько у других стоит курятина.

А еще там по вечерам живая музыка, но это еще полдела, у них по вечерам еще и танцы! Все уже забыли, что в ресторане можно танцевать! Не только на свадьбах или корпоративах, банкеты Навруз, естественно, тоже проводит, но и просто так, зайдя поужинать. В следующий раз пойду туда ужинать, я в ресторане не танцевала лет двадцать.

Кстати, по понедельникам у них скидка 20% на все меню. А если вы назовете мое имя (Малка Лоренц меня зовут, если вдруг кто не в курсе), то получите скидку в 20% в любой день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments