malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Репортаж с кушетки

Она мне страшно нравится, она такая красивая. Мне нравится, как она поворачивает голову, как она берет чашку, как она сидит и как она ходит. Я подмечаю все мелочи и удивляюсь им - форме запястья, цвету кожи, ноготкам этим, всему этому удивляюсь и радуюсь. Она сама не знает, какая онакрасивая, а я знаю.

И когда она радуется, когда она смеется или ей вкусно, когда она вся светится или, наоборот, засыпает - как мне тогда бывает спокойно и хорошо, как легко мне становится жить, какими неважными делаются все тревоги, когда главное в порядке, когда она улыбается и хорошо себя чувствует.

Мне тоже много хочется, я тоже живой человек, и у меня есть какие-то планы, куда-то поехать, что-то купить, но когда она говорит, что ей хочется вот туда и вон то, мне сразу уже ничего не хочется, что-то переключается в голове, и я уже думаю о том, как немедленно поехать с ней туда и добыть ей это ее вон то, я думаю о том, как это устроить половчее и совершенно не думаю о том, сколько это будет стоить, и я действительно не помню уже через минуту, что у меня были какие-то свои желания, теперь у меня есть дело поважнее.

А когда ей хочется поговорить, я разговариваю с ней о том, что ей интересно, обо всех этих совершенно посторонних или, наоборот, совершенно очевидных для меня вещах, потому что интересно и важно - это не одно и то же, и мне важно с ней обо всем этом говорить, а интересно мне или нет - это в данном случае неважно совершенно.

А еще я сажаю ее себе на колени, когда она грустит, и глажу ее по спинке, по этим жалобным косточкам, и утешаю ее, и прижимаю к себе, и мне нет жизни, пока она не утешится, и если она будет горевать полгода, то мне не будет жизни полгода.

Иногда она для меня тоже что-то делает, и это всегда так трогательно, и так всегда щедро, ну что она может мне дать, господи, пусть только улыбается и не дергается, и еще пусть не болеет, а она мне вдруг приносит какое-то мыльце или цветочек и говорит - мама, это тебе.

Я хочу быть на ее месте. Но не с ней, конечно.

С ней я хочу быть на своем месте. Было бы ужасно и отвратительно, если бы это она мной любовалась, если бы это она следила тревожно за моим настроением и не могла бы заснуть, когда я не в духе. Если бы это она рада была мне угодить и легко отказалась бы от чего угодно, лишь бы я была довольна. Если бы это она меня выслушивала, советовала бы, как быть и бежала решать мои проблемы. И если бы это она брала меня на колени и баюкала, это тоже было бы ужасно и отвратительно.

И ровно так же ужасно и отвратительно, если я стану делать все это для мужчины.

Какое равноправное партнерство, господи. Вы о чем вообще.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →