malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Маленькие хитрости

Если вы до сих пор не знаете, как отличить глупого человека от э-э.. не очень глупого, то я вас сейчас научу.

Глупый человек знаменит тем, что принимает на свой счет абсолютно все, что происходит в мире.
Если я, к примеру, написала в ЖЖ "все мужчины дураки", то глупый человек убежден, что это про него. Более того, он убежден, что это вообще был не пост в ЖЖ, а послание для него лично.
Это объясняется очень просто. Когда у человека проблемы с э-э.. когнитивным ресурсом, он этот ресурс расходует крайне экономно. Не множит сущности, так сказать. Направляет свою мысль по самому краткому пути. Написано - мужчина. Я - мужчина. Ergo, это про меня.

Человек поумнее не то чтобы точно уверен, что "дурак" сказали не про него. Важным маркером можно считать то, что он хотя бы допускает такую возможность. Т.е. он способен охватить разумом тот факт, что кроме него, на свете происходит еще довольно много других интересных вещей.

Эта закономерность отлично иллюстрируется моим собственным примером. Если я вижу текст, где дословно написано "Малка Лоренц тупая сука", то я, пожалуй, готова предположить, что автор имел в виду меня. Хотя всегда остается вероятность, что это была просто фигура речи и э-э.. художественный прием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →