malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Достойный оппонент

Пост про советские наряды вызвал большое оживление, много перепостов и большое оживление в перепостах.

Пять лет назад оживление тоже было, но не такое большое. Комменты пять лет назад тоже жгли напалмом, но нынче они даже не жгут, а сразу испепеляют.

Впрочем, это объяснимо -целевая аудитория э-э.. не молодеет. А в той возрастной группе, которая оживляется на такие ностальгические темы, пять лет значат довольно много. Думаю, спустя следующие пять лет эти почтенные юзеры будут говорить совсем уже удивительные вещи.

Отрадно видеть людей, невзирая ни на что сохранивших не только бодрость духа и интерес к окружающему миру, но и ясный разум, а также способность связно излагать свои мысли.

Содержание поста было несложным. В нем говорилось, что в Советском Союзе с одеждой были проблемы. Местные изделия никуда не годились, импортные нужно было доставать по блату, в ателье шили хреново, поэтому приходилось шить самим, модных журналов своих не было, а западные было негде взять, покупка пальто была серьезным событием, и вообще внешний вид стоил ужасных усилий.

Средний отзыв имеет следующее содержание: "Автор все врет. У моей мамы было прекрасное пальто, я его помню до сих пор. В нашей семье не было проблем с одеждой, потому что бабушка обшивала всю семью. Импортные вещи можно было достать через знакомых или съездить за ними в дальний совхоз. С журналами тоже не было никаких проблем, их привозили моряки из загранки и их можно было полистать в гостях. Кто хотел хорошо выглядеть, тот находил способы."

Вот этот пост, к примеру, являет собой образец блестящей полемики. Логично, убедительно, по делу - не к чему придраться. Я повержена.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →