malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Прививки - зло!

Дочь принесла из школы приказ все бросить и побежать в поликлинику. Чего-то там ревакцинировать, по возрасту пора.
Пора им, блин. Им пора, пусть сами и ревакцинируют, сказала я, но ребенка в поликлинику снарядила. Со школой ссориться нельзя, мы у них еще три года в заложниках.
Снарядила я, стало быть, ребенка в чортову поликлинику одного. 14 лет девке, не за ручку же ее вести. Дала ей с собой пирожок и горшочек масла чортов прививочный сертификат и чортову медкарту.
И то и другое я 14 лет держала дома. Буквально не выпускала из рук. Врачам давала только из моих рук посмотреть, как полицейское удостоверение. Десятки раз медкарту пыталась отобрать регистратура, а сертификат - школа. Десятки раз я не отдавала, а если отбирали силой - назавтра же выцарапывала обратно, используя то лесть и подкуп, то шантаж и угрозы.
Я твердо знала - если медицинские документы отдать поликлинике, их либо немедленно потеряют, либо засунут не туда, заставят побегать, а потом все равно потеряют. Я, дело в том что, бывала в поликлиниках и видела, кто там работает с документами.
Восстановить медкарту, между прочим, невозможно.
Из прививочного кабинета ребенок вернулся с пустыми руками. На руки не отдают, сказал ребенок.
А ты врала, что тебе через пять минут к врачу, как я тебя учила? - строго спросила я.
Врала, - вздохнул ребенок.
А что у тебя завтра обследование в стационаре, ты врала? - спросила я.
Врала, конечно, - вздохнул ребенок, - что ж я, дура, что ли. Я все врала, что ты учила. Не отдали.
На следующий день я поехала в поликлинику. У меня было в этот день две группы, между группами 50 минут. Вот в них и поехала.
Прививочный кабинет сказал - мы все отдали на руки. Регистратура сказала - у нас нет. Кабинет, протоколирующий прививочный учет, сказал - ваш ребенок сам все потерял. Завотделением сказала - что ж вы не пришли с ребенком на прививку, теперь ищите сами.
На этом 50 минут закончились.
На следующий день у меня утром не было группы. Такое бывает раз в неделю, я надеялась хоть немного выспаться. Вместо этого я поехала в поликлинику.
Завотделением я наябедничала, что привочники отдают карты на руки, хотя не имеют права. У прививочного учета я выяснила, как за деньги сделать дубликат сертификата. Регистратура, подкупленная шоколадкой, допустила меня к полкам, и я сама перебрала все участки поштучно. Карты не было.
На третий день весь круг был пройден заново, подключилась участковый врач - самый вменяемый человек в учреждении. Карта нашлась, сертификат лежал в ней.
Не спрашивайте, где они были. Регистратура мне сказала по секрету, что подлые прививочники почуяли скандал, нашли это дело у себя и подбросили.
Чортова прививка, которая не нужна была ни одному человеку на земле, кроме чортовой школы, обошлась мне в три дня беготни и стресса, а также слез и унижений.
Наконец-то и я могу компетентно поучаствовать в диспутах о вакцинации.
Я - убежденный антипрививочник!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →