malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.3

Расскажите, пожалуйста, что вы думаете о таких отношениях, где он и она вместе живут, любовь, страсть, при этом прогулки налево дозволены обоим. Вроде десерта после питательного, здорового обеда. Open marriage. Свободные отношения, кажется, они называются.

Я думаю, что такие отношения невозможны. Любовь и страсть не допускает никаких десертов, если это только не часть общего сексуального сценария, что, вообще говоря, довольно редко практикуется.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что делать с мужчиной который всё делает сам? То есть вообще всё: чинит, красит, готовит, убирает, стирает. Иногда "доверяет" мне скажем порезать сыр. Но потом пол вечера бурчит что (1) пакет не так открыт; (2) сыр криво порезан; (3) насвинячено. Объективно, у него действительно всё так ловко выходит, что мне до него далеко. В прошлые выходные он мне "поручил" плиту отдраить. Я её всеми возможными средствами залила, 3 часа тёрла, поцарапала, но не оттёрла. А он потом в момент оттёр. Мы вместе уже 6 лет и мне всё-таки иногда хочется скажем пирожки испечь или там блинчики. Ну я то ладно. Но у нас 6 детей, трое от его первого брака, двое от моего и один обоюдный. Он и им ничего делать не даёт и даже домашнюю работу за них переделывает и бурчит что они неряхи. Они же неумёхами вырастут. Разговаривать пробовала, но видимо как-то не так.

Вас что именно напрягает? Что муж все делает или что он вас считает криворукой? Или вам кажется, что он вас с детьми этим унижает?
Вообще да, немножко унижает. Но поверьте, муж-свинья унижает гораздо больше.
Учитывая количество детей, вам с этим мужем жить еще долго. Раз уж нельзя сделать так, чтобы он вас не гнобил, то порадуйтесь хотя бы тому, что вы не отвечаете за проклятое хозяйство.
На самом деле ваш муж всем своим поведением кричит "я красавец и молодец, и некому меня оценить". Ну т.е. примерно то же, что всю жизнь кричит средняя жена. Попробуйте восхищаться всем, что он делает. Ему этого, похоже, очень не хватает.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня был муж, уже довольно давно. Мы разошлись по соглашению сторон - ему нужны были свежие эмоции, а мне было нужно, чтобы меня оставили в покое. От любви и семьи одни хлопоты и неудобство, тем более от такой, какая была у меня. Я люблю мужчин, они любят меня, но по-настоящему мне никто не нужен. Мужчины не переносят, когда у женщины есть свое дело, свои друзья, свои планы и свое время, а они могут попасть лишь между ними. А я взрываюсь даже на вопрос "Что вчера делала?" - потому что считаю, что не твое собачье дело, если сама не рассказала. Мне не нужно не то, что видеть - даже слышать, даже читать мужчину каждый день. Я все могу сделать сама или с помощью друзей или специально обученных людей. Я умею зарабатывать... А вечерами и по выходным я хочу распоряжаться своим временем, а не рысить домой только потому, что там великая ценность, его величество! Рядом с которым мне будет тесно и душно, только потому что мне вообще становится тесно и душно рядом с кем-то долгое время. Как представлю всю эту тягомотину с борщами, носками и чужими друзьями-родственниками - фуууу...
После мужа был длинный роман, но он предложил мне замуж и мы расстались. Был короткий роман - он сказал, что любит и мы расстались. Был роман с несвободным мужчиной - меня бесит трусоватость изменщиков, да и хочу быть со свободным мужчиной. Вот тут мы подбираемся к самому интересному... Потому что в глубине души я хочу измениться. Хочу полюбить. Хочу чувствовать. Перестать боятся привязанностей, не зажимать тепло, растопить ледяную корку, которую снаружи пробивают только отрицательные эмоции, хоть попробовать с кем-то побыть настоящей семьей, да и возраст тикает. Для этого мне нужен свободный мужчина, который при этом понимал бы меня и не считал, что "ну ты там со своими тараканами разбирайся сама, не переломишься, разберешься - позвони"... Но я вообще не представляю как это сделать! Полюбить никого не могу, заставлять себя - противно. Делать-то что?
В психологов не верю.

Вы не поверите, но у Господа Бога меня ровно та же самая проблема)))
Нет, я не знаю, как она решается. Наверное, должно случиться чудо.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне 36, замужем, двое детей. С мужем отношения сложные. Ничего кроме раздражения и жалости, секс с ним вызывает отвращение. Ругаюсь с ним часто. Не расстаюсь, потому что страшно - привычка, страх одиночества, страх лишить детей отца. Много всего. Два года назад взяла в отдел ( я руководитель) парня, ему 24. Полгода работали ровно. Он крепкий профессионал и просто хороший человек. С прошлого лета закрутилась история. Сначала вместе гуляли, он мне нравился, бухало сердце и, казалось, я ему тоже. Сразу уточню - я не влияю ни на его карьеру, ни на зарплату, не обладаю капиталом, квартирой и тд. Так прошло лето, осень и подкатило к Новому году. Меня переполняло и я решила его поцеловать на корпоративе, не успела - девочка другая его расцеловала и донесла до меня, что я для него прекрасный руководитель но не более. Я пострадала немного, почти успокоилась. А потом все закрутилось вновь. Лето было безумным. Осень тоже. 3 из 5 вечеров мы проводили вместе - гуляли ночами по Москве, больали, сумасшедшая романтика... в какой-то момент все стало серьезно. он признается, что у него ко мне огромный интерес, уважение, преданность, желание бесконечно общаться. Мое общество он предпочитает любому другому, девушки у него нет. Он постоянно поет мне песни о любви, глазах -убийцах и тд. Какие-то намеки, недоговоренности, горящие глаза, тепло, нежность, забота от него... но что-то физическое отсутствует полностью. Даже просто взяться за руки или поцелуй. Хотя ненароком он часто касается. Со всеми коллегами, знакомыми девчонками он легко обнимается, целуется поздравляя. Со мной - избегает прикосновений и каменеет, если я беру его под руку. В общем я понимаю, что это сумбур. Но кто бы объяснил, почему так происходит? Я влюблена, хочу продолжения. Он воспитан в кавказских традициях и прявлять инициативу - не вариант, да и мне хочется, чтобы это было его решение. А что он? Не могу понять - он просто так дружит? Так бывает? А к чему песни, намеки, все время вместе, тепло, ревность? А если чувства - почему не идет дальше?

Для многих мужчин почему-то имеет значение, если женщина замужем. Нет, я не знаю, откуда у них эта дурь, не спрашивайте.
У кавказских мужчин на эту тему вообще задвиг. Поговорите с ним о том, что хотите развестись. И посмотрите на реакцию.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как найти в себе силы что-то изменить в жизни? И главное - а нужно ли?
Я работаю преподавателем. Преподаю в вузе будущим врачам. Работа в принципе мне нравится. Если бы не начальник. Молодой самодур. Унижает нас всех постоянно. Я из робкого десятка и отпор дать не могу. Не умею. Да и местом дорожу.
Возвращаться работать в больницу не хочу, там и зарплата ниже в два раза, и ответственности много и дежурства ночные, а у меня двое маленьких детей. Вобщем просто врач - не вариант.
В идеале хочу работать психологом, типа по скайпу, вобщем - чтобы не просить деньги у мужа на спорт и занятия английским. Ну и на помаду. Ланком. Но для этого нужно набраться знаний, техник и прочих психологических приемов. Корочки у меня есть, у меня знаний нет. Найти практикующего психолога и платить ему за обучение меня? Моя нерешительность не дает мне сделать шаг. Хотя бы в какую-то сторону. Блин, 36 лет уже. Не хочется терять время.

Вообще-то существует куча психологических институтов (негосударственных, разумеется) и прочих ассоциаций, где можно пройти практически любой курс обучения, с практикой, супервизией и сертификацией. Конкретных адресов не посоветую, но найти эту информацию совсем не сложно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У Вас День рождения - поздравляю, желаю всего наилучшего. И в связи с этим вопрос - как Вы его отметили?

Спасибо. Я отметила его в самолете Вена - СПб. Рейс был спокойный.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые радиослушатели, с вами была malka_lorenz.
Следующий выпуск нашей еженедельной рубрики "Пятничные вопросы" будет вести laragull. В пятницу в ее журнале появится соответствующий пост, в комментах к которому вы сможете задавать ваши вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments