malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Breaking Bad

Последние три недели перед ДР - это то время в году, когда мне вдруг начинает казаться, что я имею право на какие-то ништяки сверх обычных.
Поэтому я в этот период слегка слетаю с катушек, хотя казалось бы.

Каждый год в ноябре я, засучивши рукава, берусь за свой основной гештальт. Этот гештальт у меня самый зловредный, и закрываться никак не желает. Видимо, его повело от сырости.

Гештальт состоит не в том, что меня кто-то там недолюбил, а вместо этого заставили перебирать гречку - такие глупости меня давно уже не интересуют.
Он состоит в том, что меня ни разу не пустили на бал.

Под балом подразумевается необузданное потребление. У каждого свои понятия о празднике, да.

Хотя по меркам нормальной гражданки я и так монстр консьюмеризма (восемь польт и двенадцать сумочек, все эти печальные симптомы сублимации), ощущения праздника это не вызывает. Я покупаю много лишнего, да, но я это проделываю с таким мрачным усердием, с такой замогильной рачительностью, словно покупаю не дамские глупости, а баклажаны к воскресному обеду. Как-то вот не возникает после чувства, что я отожгла. Возникает чувство, что я офигеть как разумно распорядилась деньгами. Проявила при покупке пудры необычайную смекалку. Довольно унылое чувство вообще-то.

Мечта заключается в том, чтобы не самой там чего-то ловко выкраивать, а чтобы кто-то другой сказал - пойдем-ка накупим тебе всего-всего. Или - вот тебе тысяча долларов, иди резвись. Или хотя бы - а эти сто баксов тебе, пойди купи себе что захочешь.

Элементарная, в сущности, вещь, но как-то так получилось, что ни один человек за всю жизнь мне этих слов ни разу не сказал. Я привыкла сама себя любить и баловать, а в этом все же есть какой-то непорядок, внутренний ребенок от этого чахнет и у него падает успеваемость.

Поэтому каждый год в ноябре я сажусь составлять вишлист. Что не под силу одному - под силу коллективу, и если золушкина бала мне явно не видать никогда, то почувствовать себя именинницей на детском утреннике можно еще попытаться. Получить сразу много шариков, заколочек и наклеечек. Внезапно и даром. Я сказала - наклеечек, а не ершиков для посуды. Это важно.

Час назад я села за вишлист, рассчитывая организовать себе к празднику много-много всякой фигни. Открыла четыре косметических онлайн-магазина с целью нажелать себе каких-то конкретных глупостей со ссылкой на страницы. Нашлось много чего, и даже недорого. Со скидкой, да. Прямо грех не купить.

Ну, в общем, не буду томить. Все, что я за час себе навыбирала, я тут же сама и заказала, не приходя в сознание.

Оторвалась типа. Ниспровергла все основы, пустилась во все тяжкие. Устроила себе фестиваль беззаботности.
Ничего нового, все как всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →