malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.2

Если не понравился секс
с новым молодым человеком, надо ли его бросать и заканчивать любое с ним общение?
Я познакомилась с парнем, он был очень настойчив в ухаживаниях- провожал до дому, стремился провести любую минуту вместе. Потом случился секс и после 5 минут этого действия мне его как то расхотелось и не преувеличивая скажу, что это было похоже на изнасилование ( с моего согласия), я ждала когда же это закончится...
На следующий день я не хотела его видеть, но прямо сказать не смогла. Он спрашивал все от хорошо, что я изменилась...
Я помню мне было однажды очень хорошо с одним мч, с другим мч тоже было хорошо. Но эти двое опытные ребята. Может дело в том, что у нового мч мало опыта в сексе?
И ещё я во время секса представляла что я его жена и просто обязана его любить и с ним спать. А после секса думала, бедные женщины, неужели они через все это проходят?
В последующие дни он был мил, сам искал встречи и намекал на продолжение ( впрочем на секс он намекал с первого дня). Продолжения мне не хочется. Но иногда приходят мысли что из него бы получился не плохой муж- работящий, накаченный... Но.. Но.
Я не знаю что со мной.
Парни бывают холодны со мной после секса, а тут он вроде тянется сам ко мне... Чего же я сомневаюсь?
И как от него отстреляться? Роман происходил на глазах у коллег... И может они будут спрашивать.

Ваш кавалер вообще не понял, что вам что-то не понравилось. Он думает, что вы кукситесь, потому что ждете больше внимания в новом качестве его подруги. Потому и тянется. Выходить замуж за человека только за то, что он не хам? Ну, не знаю.
При чем здесь коллеги, я вообще не поняла.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как выбросить из головы человека который был самым близким на свете, а потом решил им больше не быть? Всё понятно и всё закончено, но в голове всё равно вечное перетирание - а почему, а как, а кто из нас виноватее, а если бы откатить, а как, а если не откатывать, то не сдохну ли я от тоски - ну и так и далее

Да никак его не выбросить, не тратьте силы. Ваша лапка осталась в капкане.
Она будет болеть и кровоточить, потом заживет, зарастет мехом. Вы привыкнете обходиться без нее и даже не будете о ней вспоминать. Но лапки у вас больше не будет.
Но есть и хорошая новость.
У вас есть еще целых три лапки.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начну немного издалека: мне 31 год, семьи нет - был юношеский брак, по окончании универа вышла замуж за однокурсника, через три года развелись. С тех пор отношения с мужчинами как-то не складываются. С карьерой тоже полный швах. Часто меняла работу, иногда не по своей воле, последние полгода тружусь на одном хорошем месте (по деньгам для меня - очень хорошем, хотя наверное это и не так по московским меркам), работу свою не люблю, но по практическим соображениям очень хочу там удержаться, стараюсь изо всех сил. В периоды, когда сидела без работы - иногда по нескольку месяцев - меня материально поддерживали родители. И вот суть вопроса как раз в этом: сейчас я зарабатываю сама, но единственная моя моральная поддержка и опора - это по-прежнему мама и папа. Я часто звоню маме и рассказываю обо все что у меня происходит, жду с нетерпением момента, когда могу к ним приехать (мы в разных городах живем), тоскую по дому и и вообще практически постоянно чувствую себя маленькой девочкой, которая хочет к маме и папе под крыло. С ужасом думаю о том, что родители не вечны, когда-то их не станет и я останусь одна. У меня есть подруги, но у всех свои семьи, и видимся мы редко, хотя постоянно на связи. Вопрос вот в чем: как перестать все время хотеть на ручки, ведь уже не родители мне, а я им должна стать поддержкой и опорой? Как повзрослеть, как найти опору в самой себе и силы самостоятельно справляться со своей жизнью? Надеюсь, понятно, что я имею в виду. Спасибо.

Знаете, не все люди рады расстаться с мамой и папой. Есть люди, для которых мама и папа - это их семья, и другой им не надо. Может, вам не стоило от них уезжать?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка! Вот как вы так можете безусловно любить дочь? Неужели не срываетесь?

Так она же моя. Как же мне ее не любить? Это же все равно что я, только молодая и красивая. Разве можно не любить себя?

.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как-то сходила на собеседование и работодатель сказал, что глаза у меня не горят. И как-то запала мне эта фраза в душу, стала я на других смотреть людей, анализировать, у кого горят, у кого нет. И поняла, согласна я с этим, что у меня не горят. А как зажечься - не знаю. Только что из отпуска, на море, отдыхала и расслаблялась, а друзья смотрят мои фотки и говорят, что взгляд потухший у меня и грустный. Бесит меня это, дайте мне, пожалуйста, совет, хочу искрить!
из вводных данных: мужчины у меня нет, была депрессия из-за того, что мама умерла от тяжелой болезни, работаю много, ну а кто не работает?)

Ну, ангел мой.
Я, может, тоже хочу искрить.
Вообще есть один прием, но он трудный. Мы ведь искрим тогда, когда нами восхищаются. Когда зал в экстазе - артист тоже в экстазе, это двусторонний процесс. Представьте, что вами все время кто-то любуется. Воображаемый друг, да. Если вы очень продвинутая, это будет Бог.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полтора года назад у меня случился роман с женатым мужчиной. Завязалось все случайно,после особо развеселого корпоратива,кто был инициатором даже и не вспомнить. После мы решили продолжить наши отношения,потому что вместе нам было хорошо. Он не казался мне особо подходящей парой: на 10 лет старше (42), разница в образовании, не красавец. Все перечисленное,как тогда казалось,гарантировало иммунитет: не влюблюсь,а значит,из семьи не потяну,страдать никто не будет…Угу.
Через полгода безумного (и редкого!) секса у меня-таки снесло крышу. Я влюбилась. Более того,я забеременела – в первый раз после аборта в 20-летнем возрасте,хотя думала, у меня с этим проблемы. Его реакция на эту новость: ну рад за тебя,что ты все-таки можешь иметь детей (не скажу, что меня вообще по жизни это сильно парило, скорее, я считала, что дети – это немножко не мое), решай,нужно ли тебе это или нет. Я пыталась возразить,что мне все-таки будет тяжело,если у нас с ним ничего не получится, но в ответ не получила никакой конкретики. Он не знал, что будет дальше. Да и мне самой сложно было разобраться: с одной стороны, да, влюбленность, а с другой – насколько я уверена, что именно этот человек – то,что мне нужно по жизни,и я пойду на все, чтобы мы были вместе? Меня на той стадии отношений вполне устраивало быть любовницей – договорились только,что он меня не бросит с ребенком,и то ладно.
В итоге решение у меня сложилось–рожать. Не могу сказать, что была полностью готова и хотела детей,но… На второй аборт я бы все равно не пошла,после первого приходила в себя несколько лет,хотя там и были медицинские показания. Опять же,32 года, здоровье лучше не станет. Я вроде как не убежденная чайлд-фри. На работе как раз сложилась благоприятная обстановка для того, чтобы взять паузу. Материально я ни от кого не завишу, возможность посидеть год-полтора в декрете есть. И плюс – надежда на эти отношения, а вдруг судьба, чем черт не шутит? Ну и как с моста в реку прыгнула.
Справедливости ради скажу,что любимый много для меня делал. И не бросал,вплоть до того момента,как узнал,что несколько лет у его жены пытаются диагностировать какую-то онкологию по женской части. После этой новости он прекратил общение со мной почти полностью. Я была на седьмом месяце и для меня начался ад. Наверное,эти переживания наложились на гормональные скачки. Помню, он заставил меня пойти к психиатру,потому что я перестала выходить из дома,начала бояться людей. В голове творилось что-то страшное. Начала ходить на терапию,врач отказывалась выписать таблетки из-за беременности,приходилось чиниться так. Гормоны бесились, вообще было непонятно,куда меня унесет в следующую минуту. И на фоне этого мысль – насколько я херовая мать,что не могу взять себя в руки,не могу прекратить истерики,ведь все это время я была не одна,и моему сыну приходилось все это переживать вместе со мной.
Прошло два месяца. Мы не общаемся,потому что ему тяжело и он налаживает отношения в семье. Я живу по спискам дел,жду сына,стараюсь всегда чем-то занять руки и голову. Даже уже не уверена,надо ли сообщать, когда он родится, ему, который хотел быть на родах, ходить вместе готовиться к ним… Мне безумно жалко, что у моего сына не будет отца. С другой стороны, не фиг было и залетать от женатого. С третьей – такое молчание невыносимо, хоть одна смс в день, и уже было бы легче. Просила – но ему и это тяжело…
Что в итоге с его женой – я не знаю,да и какая разница. Даже если с ней все хорошо (чего я ей действительно искренне желаю), я уже как-то мало верю в картину, как мы с ним и сыном радостно уходим в закат, после всего, что мне пришлось пережить одной. Ненавидеть его я не могу – он отец моего ребенка, простить уже тоже не получается (откуда-то начинает выскребаться что-то похожее на гордость), что делать – непонятно.

Жены любят это дело, да. Мужик на волю еще только покосился, хлоп - у нее уже онкология. Где берут только.
Не надо ему ничего сообщать. Даже если он вернется в разум и станет играть с вами в родителей, это будет ненадолго - жена еще что-нибудь замутит, а он к свистку приученный. Если может помогать деньгами, тут бы я отказываться не стала. Ребенку за вашу гордость платить резона нет, а папаша только рад будет откупиться. А историю эту забудьте. Это была донорская сперма.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соня, почему всё на женщин?
месячные, беременность, роды, всё-всё? коня на скаку и горящий дом?

Ну, сравнивать месячные с горящим домом я бы все же не стала. От них убытку почти никакого.
А что страшного в беременности? Во-первых, можно не втягивать живот. Во-вторых, ребенок уже есть, но не плачет, не болеет и ни копейки не стоит. Золотое времечко.
Роды тоже, в общем, не катастрофа. Да и сколько их, тех родов? Раз отстрелялась и свободна.
Мужики вон вообще каждый день бреются, и ничего.
А еще у нас есть сумочки и бусики.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Соня! Кто про что, а я - опять про знакомства :) Вы мне, помнится, ответили в прошлый раз, что тоже когда-то знакомились на сайтах знакомств. Скажите пожалуйста, как Вы думаете, имеет ли смысл несколько занижать свой возраст (лично мне - под сорок) в анкете сайта, или лучше честно писать, сколько есть? Я имею ввиду, если ищешь человека для длительных отношений.

Магия цифр, безусловно, существует. И если товар стоит 20 евро, на ценнике пишут 19.90.
У большинства мужиков мозги проштампованы какими-то посконными совершенно поверьями. 37, к примеру, им норм, а 38 уже как-то стремно.
Я думаю, на пару лет можно уценить. Нормальный чел точную цифру и не запомнит, у него в мозгу щелкнет, что годится, и на этом все. А если он станет торговаться из-за цифры, да еще в таких выражениях, что "мне все равно, сколько тебе лет, но я ненавижу лоЖ", то на хрена вам эти длительные отношения?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что, по Вашему можно предпринять, если упорно саботируешь работу. Я несколько лет фрилансер и уже отчаялась - организовать работу не получается. Сначала набираю массу заказов и радуюсь своей востребованности, потом откладываю выполнение на завтра (просто непреодолимая лень) - все это, попутно страдая от сознания собственной неделовитости. А потом не успеваю сдать заказ в срок и переживаю по поводу конфликтов с заказчиками, в условиях острого дедлайна работая днем и ночью. Это изматывающе, и со временем лучше не становится. Притом специалист я хороший, работа для меня не противная и не трудная. Что можно взять для себя на вооружение в этом случае ?

Вот моя мама говорила мне в детстве: делай уроки не тогда, когда завтра сдавать, а тогда, когда их задали. В тот же день, пришла из школы и сделала все, что сегодня задали. И свободна.
Вы удивитесь, но это работает.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень хочется получить ответ, что бы это значило..
Были одни долгие отношения, сначала - любую звезду с неба, потом только обещания.... Когда вдохновленно говорила, чего хочется, сумочку или туфли....начинал говорить, о том как любит меня... до этого такие слова были достаточно редко.... потом поняла закономерность, начинала троллить... не слыша какое то время слов о любви , специально о чем то говорила о чем то нужном и одновременно прекрасном.., и - опять говорим о любви....человек достаточно был обеспеченный, на Хайлендере ездит. ушла , не выдержав экономии на мне и по другим причинам тоже... встречаюсь с другим... хороший, скромный по доходам, хотя при мне начал зарабатывать в 2 раза больше... такая же история...мои мечты слышим, и тут же говорим о любви...
Мужчины посланы женщинам облегчать жизнь, правильно же Малка?
я сейчас все деньги грохаю в обучение , у меня сумки осенней просто нет, а не мой бзик про 18 волшебную необходимую срочную вещь. подружка отдала свою старую,потрепанную местами....
мальчикам за 40, мне - под 40.... что я делаю не так?

Мальчики думают, что они вас проверяют. Ну, и воспитывают заодно. Ему злые люди сказали, что если бабе потакать, так она на голову сядет. А другие злые люди ему сказали, что надо глядеть в оба, а то баба все норовит не его полюбить, а его бабло. А потом пришла мама и сказала - ты чмо, уроки опять не сделал, весь в папашу, зря я тогда аборт не сделала. Ну и живет он, как умеет, такой вот кривенький после этих университетов.
И потом, если разобраться, то все правильно. Деньги ему самому нужны, а ежели баба правильная, так она его и даром полюбит. Еще своих подкинет. От полноты чувств.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Судя по вашему опыту как преподавателя и наблюдательного человека, могли бы вы сходу сказать, как вы с первого урока различаете способных и неспособных учеников? Как вы охарактеризуете тип безнадежных, которые зачем-то пришли к вам на занятия? Ведь есть люди, которые никогда не смогут говорить на иностранном языке, там какая-то необъяснимая темная дыра в этой сфере. Спасибо за ответ заранее.

Ну, совсем безнадежных все-таки немного, это тоже своего рода девиация.
Общее развитие рулит. Когнитивный опыт. Прямая там связь или обратная, я хз, в смысле - человек легко учится, потому что привык учиться и умеет это делать, или он умеет это делать, потому что ему это легко. Но это всегда вместе. Не бывает так, чтобы когнитивный талант и при этом полное невежество.
Безнадежные всегда дремучи. Дремучие не всегда совсем уж безнадежны, но у них очень близко потолок.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однажды вы сказали, что у вас хорошо прокачаны социальные навыки. Я, конечно, живу не в лесу, базовые представления о правилах общения имею и при желании могу вежливо общаться даже с регистратурой в поликлинике. НО: это дико отжирает ресурс. Если с самого утра были работницы регистратуры, дальше днем нет больше сил ни на кого. Дальше - все эти коллеги, одноклассники, земляки и прочие люди, которые, в целом, неинтересны, но однажды могут оказаться полезными.Тоже временами нужно общаться, как ни крути. Иногда и друзья могут быть чрезмерно назойливыми. Вы производите впечатление человека, который может следовать всем этим социальным ритуалам, оставляя ресурс при себе. Так вот вопрос: как вам это удается - это врожденное или вы над этим осознанно работали? Если ресурс таки отжирают, как у вас получатеся так быстро восстанавливаться? Как одновременно побороть желание орать в трубку: "О господи, если у меня от тебя за день 3 пропущенных и я не перезваниваю, значит, я не хочу с тобой сегодня разговаривать", - но остаться при этом живой и полной сил?

Ресурс жрет борьба. Если все мирно, это ничего не стоит. От глупых и скучных людей очень устаешь, да, но это очень небольшие затраты. А боевые потери тоже можно возвращать - если ты победил и добился чего хотел от этого человека, ты у него энергии отсосал будь здоров. Победа - вообще питательная штука. А самая калорийная вещь на свете - это симпатия. Ты пошел бороться, а вместо этого подружился. После такого можно не обедать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые радиослушатели, с вами была malka_lorenz.
В эту пятницу ваши вопросы будет принимать она же, в смысле я. Для этой цели в пятницу в этом журнале будет повешен специальный пост.
Оставайтесь с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →