malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.3

Здравствуйте, Соня. Хочу спросить не про мужиков, нет, эта тема для меня не так актуальна, ибо уж сколько раз твердили миру, что все мужики сво...) Я о себе. Курю долго, подсела основательно. В семье никто не подвержен, для них курящий человек априори недо... , все такие правильные, а я паршивая овца, которая дымит втихушку, дабы никого не расстраивать и не дай бог услышать их разочарованное фубля. Мне далеко не 15, чтобы шугаться предков, сама внучку имею. Полтора года назад во время очередного обострения бронхита бросила в один день, держалась год с небольшим, но что это было за время! Ужос! Не было дня, чтобы я не вспоминала, не представляла, не тянула пальцы с воображаемой сигаретой. Физически меня не ломало, даже находила, вернее, воздвигала себе плюсы типа "я свободна", не надо прятаться, опять же не боялась внезапных гостей...а вот голова, моторика, пальцы, короче, это была еще та борьба, в результате которой наелись кг (привычка тащить в рот осталась), настроение с этими постоянными думками "тварь я дрожащая или право имею" в постоянной неудовлетворенности. Несколько месяцев назад сказала - иди оно все к...! и закурила снова. Опять бегаю по щелям, но, как говорит Гришковец - а настроение-то улучшилось) И вот что делать, мне не нравится не курить, курить тоже не здорово, я понимаю, что здоровья это не прибавляет, но ... которое из зол меньше? Ждать, пока я, некурящая, обрету устойчивый невроз или быть спокойной обладательницей хронического бронхита? Как у вас с этим делом? Читала, что собираетесь бросить, Уже удалось? Поделитесь своими мыслями про это.

Малка, вы все знаете. Как бросить курить? На четвёртом месяце беременности?


На оба эти вопроса я отвечу одинаково.
Да, бросать надо. Потому что бронхи и запах. Да, бросить никак. Потому что кайфово.
Я бросала один раз, по случаю размножения. Продержалась год. За этот год не было ни одной минуты, когда я об этом не думала. Когда родила и мне показали ребенка, первая мысль была - покурить бы.
Самое смешное, что если не курить - никаких страданий нет. Никаких ломок, я это точно знаю. Т.е. пережить это можно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как вернуть любовника, если мы сейчас с ним находимся в разных городах, а там у него под боком бывшая, к которой он захотел вернуться, но никак не может решить? От его решения зависит, встретимся мы в этом месяце или нет. (При встрече я бы, конечно, нашлась, что сделать) В обшем, очень надо! Из средств только сообщения в Viber, и перевес явно не на моей стороне, хотя раньше любил, хотел и скучал безумно, и вот в один день все распалось. Что бы вы сделали?

Вы с ума сошли? Он захотел вернуться к бывшей, а вы его все еще числите в живых? Это как вообще??
Он умер. Поплакать и жить дальше, что тут еще сделаешь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос вот какой - я заметила, что мое отношение к мужчинам становится все более - не уверена, как лучше это сформулировать, чтобы не обидеть никого - в общем, мне мало с кем интересно общаться, я мало кого могу уважать. Мне кажется, вы относитесь к ним примерно так же ( извините, если я ошибаюсь). Я боюсь, что это все может вылиться в то, что мне вообще никто не будет интересен настолько, чтобы я решилась на близкие долгие отношения.
Мне комфортно с самой собой, но при этом мне нравится состояние влюбленности, нравятся обнимашки, нравится регулярный секс. И я не знаю, как совместить одно с другим. Людей, с которыми мне всего этого хочется - просто какое-то стремительно исчезающее с возрастом количество
Как вы решили эту проблему для себя? Если мне удалось внятно описать проблему

Знаете, у меня еще хуже - я сроду никого не уважала. Как-то не за что было, знаете.
Но человек тварь живучая. Когда захочется обнимашек, то такое, бывает, зауважаешь, что самой удивительно. Ну, ненадолго, врать не буду. Но на полгода обычно хватает, а если поднатужиться - то и на год.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наверное коротко не получится, извините. Мне 24, я приехала в Питер из маленького городка. Когда я училась в школе и была отличницей-у меня были амбиции, думала приеду и стану замечательным врачом. Амбиции постепенно улетучились, страх и лень перевесили- и я тихонечко доучилась на ничем не примечательного врача, совсем не престижной специальности. А в моем городе у меня остался мой парень- совершенно удивительно, но мы таки пережили эти 7 лет его и моей учебы, армии, и вот снимаем квартиру, работаем, живем вместе полгода как. Это все присказка, а вот в чем дело- по факту оказалось, что отучиться и устроиться на работу-этого мало для замечательной и волшебной жизни, я чувствую себя ничего не добившейся, и нет желаний каких-то и мыслей и идей, это меня угнетает. А еще и парень мой все смотрит в сторону дома, у его родителей там бизнес-несколько магазинов, есть возможность ему с ними работать( здесь ему проблематично устроиться по специальности, опыта нет), есть возможность жить в собственной кравтире, и мне там предлагают работу, да плюс еще миллион подъемных. И что делать? Я вижу 3 варианта, не могу выбрать: 1)Пытаться выживать тут, зато в окружении цивилизации, 2)переехать и успокоиться или 3)переехать, получить миллион, продать его квартиру и купить квартиру в питере и через 3-5 лет (ибо надо отработать миллион) опять приехать в питер, уже в свою квартиру. Простите, что так сумбурно, надеюсь вы поняли, что я тут пыталась написать)

Переехать и успокоиться - вариант спокойный и сытный, но в этом случае вы пожизненно обречены на эту семью. Если вы от него уйдете, обратно в большой город вам будет сложно выбраться. И они тоже будут это понимать, и парень ваш может в таких комфортных условиях раскапуститься так, что вы взвоете.
Выживать тут - тоже палка о двух концах. Без своего жилья здесь в одиночку не выжить, т.е. опять вы к нему привязаны не по любви, а из экономии.
Мне нравится третий вариант. Если вы уживетесь, переедете назад с повышением, и деньги будут общие (при первом варианте все будет его, как я поняла). Если нет - вы хотя бы родить не успеете и опять же часть денег будет ваша, с этим можно хоть что-то начинать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Черт дернул попить кофе у гадалки, она все прошлое и настоящее сказала на 100%, а мое будущее из ее уст мне не очень вдохновляет, особенно по личному направлению...
Как мне быть?)))

Знаете, мне все гороскопы (не в журнале "Лиза", а настоящие, взрослые, ретроградный меркурий и вот это все) каждый год обещают по личному направлению буквально небо в алмазах. А на деле - дома муж свинья свиньей, а не дома бывший хахаль последний мозг доедает, вот и все алмазы.
Забейте, короче.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дано: 29 лет, похоронила обоих родителей, не состоялась профессионально и лично. Инфантильна, труслива, низкоэнергетична, мечтательна и нервна. Ухожу в себя и заворачиваюсь в депрессию, как в одеяло. Более полугода на антидепрессантах, потихоньку вывозит, и я снова могу общаться с людьми.
Но всё усугубляется надомной работой. Тот случай, когда сознательная изоляция идет во вред, я дичаю и теряю остатки социальных навыков.
Но это мелочи жизни. Больше пугает, что часики тикают, и дальше прокакивать свою жизнь банально опасно.
Профессионально не расту уже много лет, и, останься я без работы в кризис, буду неконкурентноспособна на рынке труда.
Личных отношений боюсь, хотя желаю, но и не особо привлекательна в глазах противоположного пола. А пора бы уже определяться с семьёй-детьми, не уверена, что хочу встретить старость с 40 кошками и с гнездом на голове.
В общем, пора строить себе какой-то шалаш на случай потопа, а у меня абулия и прокрастинация бал правят уже много лет.
Как выйти из зоны комфорта?
(Да, знаю, останься без работы - сразу же забегаю как лабораторная мышь под напряжением, но это аварийный вариант, отжирающий килограммы бесценных нервов.)

Ну смотрите. Вы же не случайно начали с отмирания социальных навыков, и без того, как я понимаю, не термоядерных.
Все прочее завязано именно на них.
Наверно, надо их как-то начинать разрабатывать, как ногу после перелома. Можно, например, составить себе план, как на диете - каждый день неукоснительно хоть ненадолго, но куда-то выходить, не в смысле за сигаретами, а в смысле на выставку или просто в кафе кофе выпить. И каждый раз обязательно с кем-то поговорить. Неважно, с кем и о чем, три фразы уже нормально. Главное - это должны быть эффективные три фразы, вы должны этого человека к себе расположить. Если вы с этим человеком искренне друг другу улыбнулись (с официанткой, с заправщиком, с соседкой по креслу в парикмахерской) - ставьте себе пятерку. Вам понравится это чувство, вот увидите. Сперва это будет чувство власти, но это быстро пройдет, и придет ощущение уюта и безопасности. Вы окажетесь в приветливом мире, в мире, где вам рады. Только это надо делать действительно каждый день и в любых условиях, а не только когда случай подвернется.
А в этом новом комфортном мире, да с такой социальной компетентностью - все остальное тоже станет посильным.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне 32 и я хочу вашего совета.
Вокруг меня куча нерешенных проблем, все проблемы и конфликты на фоне денежных отношений, а все отношения и вообще всё сводиться к деньгам: работа – деньги, врачи – деньги, отношения с мамой – деньги, машину чинить – деньги, бойфренд просит в займы на долго… Зарплата нормальная, но работаю «на дядю» и контора может закрыться в ближайшем будущем. Не бедствую, не голодаю, жить есть где. Бывает, говорят, что работа – это про вдохновение и самореализацию, что отношения – это про любовь и принятие, что мать – это про «всё лучшее детям»… Почему у меня всё про деньги? Что со мной не так?

Потому что все действительно про деньги, особенно когда их мало. Чтобы что-то стало важнее денег, это должно быть либо ужасное несчастье, либо, наоборот, ужасное счастье. Тогда да, вылетаешь из этого поля. А где нет ни любви, ни смерти - там вот так, потому что когда речь идет не о вечном и непостижимом, а о том, что можно измерить, то чем-то же надо его мерить, в чем-то его надо считать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


И снова спасибо всем тем, кто написал просто - спасибо)))

Уважаемые радиослушатели, в следуюую пятницу рубрику "Пятничные вопросы" ведет laragull, в ее журнале для этой цели будет специальный пост.
Оставайтесь с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments