malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.2

Вопрос: как относится к возрастным изменениям
в себе: седым волосам, когда приходится краситься каждые 3 недели? грустному выражению лица из-за носогубных складок и других морщинок?
Современные технологии предлагают инъекции и операции для создания эффекта мнимой молодости, но этой дороге конца и края нет..
Смириться или не поддаваться увяданию, вот в чём вопрос.

Ну, я бы начала с того, что это все не обязательно возраст. У многих лицо висит уже чуть ли не в школе благодаря унылой мимике и общему расслабону. А волосы - вообще чистая генетика, я седая с 30 лет, с тех пор и крашусь. Но вы спрашивали не об этом, я понимаю. Вопрос был - смириться или не поддаваться?
На этот вопрос вам не ответит никто. Если вам свойственно смиряться - вы найдете причину смириться. Если ваш девиз - не поддаваться, вы не поддадитесь.
А чему именно не поддаваться - это детали.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Каждый раз читаю ваши ответы и задаюсь вопросом: вам не мешает то, что люди пишут чудовищно безграмотно, без пробелов после знаков препинания, с кучей многоточий и т. д.? Я, когда читаю, просто пропускаю простыни на весь экран без единого пробела и прочитываю только ваш ответ (по нему суть проблемы и так понятна). Но вы-то не можете это не читать. У вас никогда не возникало желания ввести какой-то ценз на вопросы? Типа, если человек не может хотя бы в каком-то минимально читабельном формате суть проблемы описать, то и вам сто лет не сдалось в этом разбираться?
Или после проверок сочинений учеников вас уже ничто не пугает? :)

Знаете, сплошной текст без отбивки - это на моей совести. Длинные вопросы в оригинале обычно разбиты на абзацы, это я их так оформляю, чтобы отделить вопрос от ответа.
Вообще это не тот случай, когда может раздражать орфография или риторические какие-то э-э.. несовершенства. В данном случае это просто не имеет значения.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка, у меня вопрос о деньгах. Мне очень нужно ваше мнение.
Я работаю в школе учителем английского. Работаю успешно, у меня получается, дети любят, стаж уже 12 лет. Но чем дальше, тем меньше я люблю свою работу.
Во-первых, меня бесят 125 бумаг на каждый чих и пук, когда сегодня приходит требование писать пояснительную записку на 10 листах, а вчера требовали "не расписывать талмуд", а завтра велят написать личный учебник. Все эти ктп, планы, таблички, записки, отписки, приписки... Такое ощущение, что от записи в журнале зависит чья-то жизнь. Это просто что-то невозможное - и неоплачиваемое (в этом месте я шлю лучи поноса в министерство образования) А аттестация каждые пять лет? Ужас и издевательство.
Во-вторых, начальство, каждое собрание начинающее словами "Платить вам не за что". Все эти сказки про стимулирующие, которые чуть ли не вдвое увеличивают зарплату. Я не знаю, где как, у нас начисление этих денег происходит так, как будто администрация от себя отрезала в страшных муках по куску каждому работнику - за 500 рублей удавятся, не то что удвоить там чего-то.
В-третьих, дети и их родители. Не все, конечно, не все, но неадеквата что среди детей, что среди родителей с годами становится все больше, работать все сложнее, а выхлопа-то нет! (я про деньги, если что)
Все осложняется тем, что я не могу уехать покорять большой город - у меня двое малолетних детей и очень пожилые родители. Своими детьми я занималась и занимаюсь сама, младшему нет и полутора лет - я не могу уехать. Учеников я не набираю по той же причине - мне некуда их привести, некому будет заниматься моими детьми, пока я занята. Да и если честно - не хочу, не лежит душа, хотя раньше занималась. Город малюсенький, практически поселок, не хочешь работать по образованию - добро пожаловать в продавцы, альтернатив нет. Муж есть, и даже зарабатывает, и даже называет свой доход "наши деньги", но если из "наших денег" уйдет немного больше обычного - он падает в обмороки и заламывает руки с криками "все пропало, на что мы будем жить" и всякое такое. А еще я ужасно люблю свои личные деньги, когда не надо выпрашивать ни у кого. В первом декрете подрабатывала удаленным переводчиком, хорошо получала, потому что делала срочные переводы, ночами сидела, но вышла в школу - сошло на нет, стало невозможно сидеть до 5 утра за компом.
И вот вопрос - понятно же, что надо просто нахапать очень много часов, и будет мне счастье, но я не хочу работать в школе. Не хочу, перегорела, устала - руки не поднимаются, когда надо что-то делать в школу. Работаю последние пару лет только потому, что надо работать. Но с другой стороны - не могу придумать, куда мне бежать из школы. Я понимаю - пахать придется везде. Я готова, но я хочу в спокойный кабинет, где есть четкие обязанности, где все зависит от тебя. Что вы с высоты своего опыта посоветовали бы? Как быть? Терпеть и работать или попытаться изменить жизнь, пока не поздно (и в каком направлении)?

Нет, терпеть и сидеть в школе невозможно никак, это моральное самоубийство.
А чем вам не нравится удаленный перевод? Понятно, что это нелегко, но сколько раз надо посидеть до 5 утра, чтобы выработать школьную зарплату? Два? Четыре? Живя в провинции, работать можно только удаленно, в спокойных кабинетах тоже ни фига не платят, не говоря уже о том, что не такие уж они спокойные, как кажется из школьного сумасшедшего дома.
Жаль, что вам не подходит репетиторство - для женщины это идеальный выход. Обычно в школе сидят именно для этого - туда ходят не работать, а за клиентурой.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошу предложить свои взгляды на мотивацию человека, диктующую ему поступки по отношению ко мне.
По порядку и сухими фактами:
1. Познакомились 10 лет назад. Он был женат на женщине на 7 лет старше, брак бездетный, она изначально была "ведущей" - жилье, деньги, статус. Он работал у её отца и сделал в компании шикарную карьеру (своим трудом, но при активной поддержке тестя). Нам обоим было по 25-26 лет - ровесники. Я была в свободном полете (в разводе с 5-летним ребёнком). Трудилась в той же отрасли, но другой компании.
2. Развился очень яркий бурный роман. Крышеснос и страсть. Мы неплохо друг другу подходили - было очень много пересекающихся и общих интересов. Ведущего в паре не было - на паритете.
3. Спустя почти год я поняла, что надо что-то делать - роман тайком уже был некомфортен. Сделала ему предложение своей руки и сердца. Предупредила, что решать надо именно сейчас (ну, не мгновенно, но и распотякивать на месяцы) и что, если откажет, больше с ним как раньше не буду. Отказался. Ушла из отношений.
4. Какое-то время ещё отношения поагонизировали с четким моим курсом на разрыв.
5. Я нашла другого и довольно энергично с ним закрутилось (младше на 2 года, свободный, хороший милый мальчик с одним со мной культурным кодом). У нас дошло с мальчиком до помолвки. В это время первый разводится и пытается рисоваться обратно.
6. Мы с мальчиком съезжаемся и потихоньку налаживаем быт, готовимся к свадьбе, заводим общие рабочие проекты (всё та же сфера деятельности). Первый делает подряд два предложения (кружит вокруг "другом") - получает твёрдый отказ (я слово свое держу).
7. Мы с мальчиком женимся. Первый тоже уходит в какие-то отношения. Дальше у всех своя жизнь. У первого - рождается ребёнок, но с его матерью (брака там не было) он расстается. Ребёнком занимается много - воскресный папа. У меня с мальчиком детей нет, многочисленные проблемы, моя тяжёлая болезнь, уход мальчика из семьи к родителям, банкротство бизнеса и проч. Через 5,5 лет официального брака с мальчиком мы с ним разводимся. Первый изредка покруживает вокруг другом, хотя на секс намекает, но он намекает на секс половине города - всерьез не воспринимаю.
8. Первый названивает мне с предложением перейти на работу в компанию его бывшего тестя и трудиться под его (первого) началом. Достаточно комфортные паритетные условия работы. Соглашаюсь. Зарплату он мне платит из своего кармана первое время (пока не наработан клиентский портфель мой).
9. У нас с первым периодический секс (снимаю острый недотрахит после развода, первый имеет незарегистрированные отношения непонятного рода с какой-то молодой (моложе меня лет на 7 - по обрывкам сведений, случайно услышанным - специально не узнавала и не спрашивала) женщиной без детей), активный совместный бизнес под началом его бывшего тестя. С течением времени секс уходит - не люблю секс без явных признаков влюбленности и какой-то малость вымученный что-ли с обеих сторон. По обоюдному согласию убираем сексуальные отношения. Оставляем только рабочие. Но и в них страсть кипит нешуточная. Бизнес неровный и нервный, связанный с разнообразными рисками. При внештатной ситуации в нашем общении самое приличное слово - слово "жопа". Остальное - мат-перемат на повышенных тонах. Он меня легки выводит из себя и сам легко воспламеняется от моих слов.
Я ему должна денег - пока бизнес развивался - нахватала беспроцентных кредитов в счет будущих доходов (семью свою надо кормить и обеспечивать - я единственный добытчик). Плюс ещё до брака и в браке брала в долг небольшие суммы на неопределённый срок. Не отдала (сама знаю, выглядит мягко скажем НЕ ОЧЕНЬ).
Теперь, внимание - вопрос. Какого художника первому от меня надо? Почему был секс после моего развода и не пошел? Реваншистские какие-то потуги? Что, предположительно, он в целом, от меня может хотеть (помимо возврата денег, что я УЖЕ осуществляю потихоньку своей работой на него)? Для меня он в данный момент как близкий кровный родственник (дядя там или кузен). Даже другим представляю его троюродным братом, чтоб не было дурацких вопросов. Секса с ним не хочу от слова вообще. Но тут я крупно проштрафилась по работе - была недостаточно внимательна (неспециально - у нас это случается - никто не застрахован) , он выручил, но потребовал в качестве процентов услугу интимного характера. Конечно, в полушутку, но на самом деле достаточно серьезно. С праздниками меня не поздравляет - ведёт себя как обиженная девочка. Знает обо мне буквально всё - досконально меня изучил и помнит всё это. Хочу услышать альтернативные мнения. И если можно - анонимно.


Неанонимно здесь не бывает)))
Ваш первый просто стережет свое добро. Ему ничего от вас не надо, кроме одного - чтобы вы лежали на той полочке, которую он вам выделил. Ни секса, ни денег ему не надо, это просто инструменты контроля.
Если с сексом он пролетел, то деньги сработали на пятерку - вы считаете себя в долгу. И за то, что устроил на работу, и за то, что по работе помогает, и даже за "небольшие суммы", что вообще уже ни в какие ворота. Т.е. своего он добился, вы на крючке. Это плохо.
Если кто-то из читателей видит это иначе, альтернативное мнение приветствуется.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Могу ошибаться, но что-то по моим наблюдениям выходит, что мужики - существа гораздо более падкие на лесть, чем дамы. Мы, конечно, все любим, когда нам рассказывают, как мы прекрасны, но не до такой же степени! Должна же хоть иллюзия правдоподобия присутствовать, чтобы было приятно!
Если лысой даме начать рассказывать, какие у нее прекрасные волосы, она вряд ли сочтет это комплиментом. Скорее, оскорблением она это сочтет и в морду нахалу плюнет. Меж тем умные, вроде бы, дяди на моих глазах комплименты подобного уровня хавали и не морщились. Наоборот, расцветали прямо. Прямо "говори-говори, дорогая, про то, какой я орел".
Собственно, вопрос. Если я не ошибаюсь в своих наблюдениях, то отчего дяди такие мудаки имеют такую пониженную устойчивость к лести, даже самой низкопробной?

Потому что их мама недолюбила.
Их с детства настолько редко хвалят, они так голодны, что им некогда разбираться, что они там глотают.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Буду рада если посоветуете в какую сторону выкапывать свои чувства. На работе общалась с одним женатым мужчиной. Мне было приятно его внимание, приятно с ним разговаривать и делиться переживаниями.
Мне 34 года, уже 5 лет психотерапии, серьезные сложности, бывают истерики, до сих пор иногда срываюсь и избиваю себя.
У меня был очередной приступ, на работу я хожу, но эмоционально у меня в голове центрифуга в такие дни, мне тяжело. И я решила чтобы дома одной не сидеть пойти с этим мужчиной.
Мы прогулялись, потом зашли к нему в студию, и я как-будто хотела разрушить себя, попросила выпить, потом стала к нему приставать, я сама первая(я обычно не пью, и случайный секс для меня редкость).
Сперва у меня был момент эйфории, я как-будто почувствовала что я могу выбирать с кем спать с кем нет, и почувствовала что за это мужчины могут соревноваться а я выбирать (обычно после секса я чувствую себя грязной)
А потом я почувствовала отвращение и ненависть к этому человеку, хочу уничтожить его, накричать на него, потому что он воспользовался моим состоянием, потому что это не то чего я хотела, теперь я любовница женатого мужика, это мерзко и противно, и грязно. А с другой стороны вроде я сама, и пошла с ним, и напилась, и первая чуть ли приставать не стала от какой-то внутренней тревоги.
И сейчас я не могу разобраться в своих чувствах. С одной стороны мне противно, но вот выкинуть из жизни этого человека я не могу. Хочу позвонить ему и в красках рассказать как мне было противно, как плохо он со мной поступил, и прочее. Я сказала четко себе что отношения меня с ним не интересуют, будущего у меня нет, но прервать отношения получается не могу. И выкинуть эту историю я не могу из головы, плохо мне от нее.

Вы называете это отношениями, потому что так вам меньше стыдно за тот эпизод. Так раньше женились, чтоб грех покрыть. Теперь вам стыдно за эти отношения.
У вас нет никаких отношений, вы не любовница женатого мужика. Вы не напросились в любовницы, вы вообще ничего не сделали и ни в чем не виноваты.
Вы просто под настроение переспали с каким-то левым чуваком, что совершенно обычное дело.
То, что вы перечисляете (избиваю себя, чувствую себя грязной, хочу уничтожить и т.д.) - это серьезная симптоматика и я не уверена, что здесь можно обойтись одной терапией. Такие вещи хорошо корректируются препаратами, но их должен подобрать специалист. Ничего страшного в этом нет, а жить станет гораздо легче.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вопрос. как женщине вести себя при камбэке мужчины, чтобы и не оттолкнуть, и не обесценить отношения?
период конфетно-букетный. интима не было, но разговоры о браке и создании были, с двух сторон. в основном - с его.

извините, я вообще ни хрена не поняла.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На Ваш взгляд, стоит ли идти молодой девушке на сделку:
1. Представлять бытовое и иные виды обслуживания молодому человеку
2. Со стороны молодого человека обещание (с высокой вероятностью выполнит, но качество выполнения под вопросом) трудоустроить эту самую девушку после окончания ее учебы? Отрасль бедная, средняя зарплата только "по блату", если тебя пропихнут.
Здесь получается дилемма "ты предоставляешь себя сейчас, а помогут потом". Психику девушки жалеет только она сама :)
Стоит ли?
Шансов устроиться даже не высоко, а приемлемо - самой мало, самой только за 3 копейки на ближайшие лет десять, которых не хватит даже за себя платить. Здоровье крутиться на двух работах не позволит, увы.

С одной стороны, в большинстве союзов и этого не то что не выдают, а даже не обещают.
С другой стороны - куда катится этот мир. Ты со мной спишь, я за это даю тебе денег - это проституция и фу-фу-фу. А ты со мной спишь, а я за это даю тебе заработать - это что вообще такое?? Это вообще какой-то Гулаг.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос у меня такой (я его задавала Ларе, собираю все мнения): как вы думаете, как в финансовом плане должны оптимально строиться отношения в паре, на стадии встреч, совместного проживания (если есть) и брака? То есть, грубо говоря, кто за что платит? Спасибо:)

Грубо говоря, мужчина платит за все. А если женщина платит хоть за что-то, то этот убогий должен искупать этот позор до гробовой доски, быть вечно виноват, восхищен и благодарен и рот открывать только у стоматолога.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Окончание см. Ответы на пятничные вопросы ч.3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →