malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.2

Спорили с подругой, горе от ума или счастье?
Или счастье от его отсутствия? Хотим узнать Ваше мнение.
Мешает ли Вам Ваш ум быть счастливой или помогает?
И этот же вопрос применительно к отношениям с противоположным полом.

Я думаю, что счастье и ум - это настолько по разным ведомствам, что здесь вообще не стоит искать никакой корреляции.
Ни разу в жизни я не была счастлива из-за того, что умна или глупа. Для этого всегда были какие-то другие причины.
К отношениям это тоже относится.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В чем искать счастье и радость, если не в общении с людьми?

Для начала стоит, наверное, разобраться, каким образом общение с людьми связано с радостью. Какую именно радость оно вам дает.
Если это "я крутой", то ровно это же чувство можно получить при сборке икеевской мебели.
"Я полезный" - вы это услышите от подобранного кота.
"Я не один" - для этого существуют книги.
"Я хороший" - ну, с этим только к богу. Тут и люди не помогут.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если честно - даже не знаю что хочу от вас услышать, но попробуем.
Дано - приближающийся развод, муж, подсевший на компьютерные игры и последние 5 лет работающий эпизодически по графику 2 через 6 (месяцев), а с декабря нагло и прочно поселившийся на моей шее, сейчас работу даже не пытается искать - я грит старенький и меня не берут нигде (ему 45).
Яблоко раздора - квартира, разменять которую на 2 невозможно в силу малой ее жилплощади, и которую не хочу разменивать страшно - куплена она на деньги от продажи квартиры от моих умерших родителей плюс кредит который я честно сама выплатила, горбатясь с 8 утра до 10-11 вечера. До этого много лет жили на съемных, поэтому понимаете что значит эта квартира для меня... кто ж знал.
И теперь мне адвокат говорит - в тот момент когда вы продали ту наследственную квартиру, эти деньги стали общим бюджетом, а эта получается куплена в браке и считается совместным имуществом, так что суд ее 99,9% поделит пополам (ну как можно поделить однушку??). Этот охамевший гражданин (муж который) мне говорит: тебе что-то не нравится - ты и вали отсюда, а меня все устраивает, идти никуда я не пойду, мне некуда. При этом сидит целыми днями играет, ни за что не платит, не убирается (я грит тут не пачкаю, сижу тихо в уголку и пользуюсь ершиком, поэтому убирать за мной не надо). Идти самой снимать углы я не хочу до рвоты, тем более после того как выплатила кредит и выучила ребенка в платном институте - с работы ушла (сколько ж можно пуп надрывать, хочется уже и в удовольствие пожить!), пытаюсь наладить свой маленький бизнес.. но пока что оборотов нету больших и если на кусок хлеба мне хватает, то за съем уже никак не получается. И вообще - оставлять эту выстраданную квартиру этому???
Скажите доктор, если я киллера найму - это сильно большой грех будет? Так то мне на него пофиг, мое единственное желание - чтоб он ушел и больше не беспокоил, но он сам не уйдет, если ему не купить другую жилплощадь, а где взять столько денег я не знаю((((
Дитя живет отдельно, у вас в Питере кстати, работает, снимает комнату, по хорошему то нужно ей на квартирку копытить... вы вчера так расписали красиво - вот такую ей бы.

Мне кажется, это вообще единственно возможное отношение к человеку, который тусит на вашей жилплощади - пусть у него все будет хорошо, только пусть он куда-нибудь исчезнет.
Ну смотрите. Вы ему не нужны, ему нужно жилье, покой и немножко пожрать. Это уже большая удача, бывают безумцы, которым нужна квартира в комплекте персонально с вами, иначе им невкусно. У вас случай еще не самый тяжелый, потому что ему все равно, у какой тетки жить на голове.
Сам он тетку менять не будет, ему незачем. Значит, ему надо помочь.
45 лет, тихий и непьющий - да его с руками оторвут. Только это все придется устроить вам. Подумайте в эту сторону.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как вы справляетесь со своими страхами?

Я думаю об этом завтра.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не очень уверенный в себе человек. Как-то вот всегда думала, что все абсолютно в жизни надо заслуживать. Никто мне ничего не должен - ни любить меня, ни давать ничего безвозмездно - все это я должна заслужить своими делами: быть хорошей дочкой, хорошей девушкой, хорошим скромным и очень профессиональным сотрудником... В общем, скромнее и трудолюбивее надо быть. Так вроде и делаю. Но получается не очень - люблю и как будто хорошо делаю свою работу, но зарплаты не хватает; бойфренд отличный, но работу любит больше, чем меня; с родителями вроде постепенно налаживаю отношения - но нет-нет и опять я засранка.
Вопрос: что я делаю не так?

Оценивать свою хорошесть по фидбеку - провальная затея.
Сколько бы фидбека вы не выколотили из людей, вам этого всегда будет недостаточно. Это закон природы.
Понимаете, зарплата, отношение бойфренда, одобрение родителей - это всего лишь элементы комфорта. Это параметры вашей жизни, которые устраивают вас больше или меньше. С вашей хорошестью они вообще никак не связаны. Вас любят или вам платят не за хорошесть, а за какие-то конкретные вещи. Ну или просто потому, что так получилось (самый распространенный случай, кстати).
Вы не на тот адрес пишете. С хорошестью - это вообще не к людям.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне 35 лет. Есть сын 9 лет. Муж хороший, любимый. Родители в разводе.
Я всегда хотела и второго ребенка. И вот только недавно решили с мужем, что уже можем себе это позволить в финансовом плане. Но о своем решении никому не говорили.
Начали готовиться ( т.е. прекратили употреблять алкоголь полностью).
Но недавно меня накрыло.
Я ведь дизайнер-фрилансер. Работала раньше в офисе, но когда сын пошел в школу, стала фрилансить. Первое время нравилось. а теперь понимаю, что мне не хватает свободы, общения с интересными людьми.
Муж приходит рассказывает как у них на работе весело, какое удовольствие доставляет общение. Приходит поздно и на общение со смной и сыном у него уже нет ни сил ни желания. И весь дом на мене практически.
Он пытается помочь в выходные, но немного совсем.
И теперь мысли всякие в голове... Знаю, если рожу, то опять все повиснет на мне, от мужа особо помощи не жди, он целыми днями на работе. Да и с детьми он не очень.
Я от него так и не услышала, хочет он второго или нет. Всегда упирается в то, что я это задумала.
Страшно. Рожу, и снова на много лет останусь в домашнем заточении. С минимумом времени на саморазвитие и общением с людьми. Да и силы уже не те. Устаю быстрее.
В общем мне уже кажется что я не хочу второго ребенка. Или хочу, но боюсь перемен. Слишком хорошо уже я знаю на какие жертвы придется пойти.
Но при этом на меня теперь наседаю свекровь и моя мать: РОЖАЙ! А ведь у меня такой характер, что я могу и из чувства противоречия что-то расхотеть делать.
Вот теперь и не знаю что делать. Нужет ваш взгляд со стороны, Малка!

"Я от него так и не услышала, хочет он второго или нет. Всегда упирается в то, что я это задумала." Я бы на вашем месте зареклась иметь детей с человеком, который хоть раз произнес что-то, хоть немного похожее на это.
Что об этом думают обе бабки, вообще не может интересовать ни одного человека на земле. Решает тот, кто платит.
Платить предстоит вам. Посмотрите на товар и скажите, покупаете вы это или нет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос такой. У меня, судя по всему, фетиш - компетентность. Я не только дружу только с умными, но и если кто-то умный, то я сразу пытаюсь с ними дружить. Поэтому у меня мало друзей:) С женщинами туго - достаточно редко умные попадаются. Но попадаются, поэтому пара-тройка подруг у меня есть. С мужчинами вроде легче, их компетентных больше, ну или они как-то виднее, что ли. Но проблема в том, что моё искреннее восхищение компетенцией и внимание к их персоне они воспринимают как флирт, и в ответ начинают отвешивать комплименты, странно улыбаться, на что-то намекать. Как только узнают, что я замужем, у всех глаза на лоб - типа, а чего тогда сама лезла?
Реально ли эту ситуацию перевернуть так, чтобы можно было с мужчинами просто дружить? Мечта у меня - окружить себя компетентными людьми и получать от общения, мать его, удовольствие. А то одни уроды вокруг.
Или проще плюнуть?

Я думаю, проблема не в том, что вам навязывают не тот формат, а в том, что вас тем самым обесценивают.
Типа я им про умное, а они сразу за жопу. А ведь во мне не жопа главное!
Пока мы сортируем признание, нам его всегда будет не хватать. Лучше брать все без разбора, калории считаются по количеству, а не по качеству. Один антрекот по таблице калорийности соответствует мешку огурцов или цистерне воды.
У меня, к примеру, обратная проблема. У меня все мужики сложены во френдзоне. Вы себе даже не представляете, как трудно их оттуда потом обратно выковырять.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос такой: мне 36, сыну 5 месяцев, живу в гражданском браке. Год назад я узнала, что мой мужчина, живя со мной, переписывался с телкой вконтактике, говорил, что я его не понимаю и он напрасно тратит на меня время. Я хотела его выгнать, но как-то замяли вопрос и он остался, а потом родился сын. Совсем недавно выяснилось, что он до двух ночи играл с друзьями в бильярд, сказав мне, что он на работе. Я была одна дома с ребенком. При этом он помогает мне, сына любит, занимается с ним. Я считаю, что все-таки он мудак и надо его выгнать, несмотря на то, что одной с малышом, конечно, трудно. Что скажете вы?

Что мудак - это понятно. Насчет выгнать - сложно сказать. Мужчина нужен ровно настолько и ровно до тех пор, пока он полезен.
Пусть пока послужит. Первый год и правда очень тяжело. Главное, потом не затягивайте, пока ребенок в разум не вошел.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогая Malka! Как научиться принимать подарки от мужчин?
Мне всегда страшно неудобно. Мне 36, выросла в провинции, в юности шоколадка Alpen Gold была большим подарком, и за него как бы что-то полагалось, а не хотелось, поэтому лучше не надо. Сейчас у меня много поклонников, мне часто дарят довольно дорогие вещи, ничего не ожидая в ответ, но я ничего не могу с собой поделать! Если ужин за счёт мужчины и цветы для меня вещь нормальная, то что делать со всем остальным я не знаю. Хочется снисходительно улыбнуться и сказать "вообще-то, я предпочитаю белое золото", но я немею, бледнею (или краснею - по ситуации), и весь вечер думаю, нормально ли просто откланяться после ужина, или надо убедиться в том, что мужчина действительно ничего за это не ждёт. И как вообще быть. А если мне не нравится подарок? А если он спросит, почему не ношу? Ааааа! Вот такой какой-то идиотизм.

А чем подарки от мужчин отличаются от любых других подарков?
Вот училке родители дарят, не знаю, чайник (что там дарят училкам?). Это не взятка за годовую оценку. Взятка за оценку дается отдельно. Чайник дарят просто так, в рабочем порядке. Мессидж чайника: "Вы хорошая, мы вас ценим, между нами существуют дружественные отношения, и мы намерены их поддерживать дальше. Настоящим подтверждаем." Это не запрос и не аванс, это декларация существующего положения дел. Это действие чисто ритуальное.
Никто никогда не спросит училку, понравился ли ей чайник и пользуется ли она им. Если она приняла подарок, она подтвердила - да, я против вас ничего не имею, между нами мир. Вот не принять подарок - это да, это уже предъява.
Вот и у пчелок точно так же
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка, здравствуй! Очень люблю своего мужа, женаты полгода, знакомы больше 10 лет, вместе год. У него есть такой недостаток: он частенько обсуждает других людей за глаза. Недавно после ссоры (я выразила недовольство тем, что он переписывается по-дружески со знакомыми женщинами), прочла в его переписке с одной из тех подруг, что у меня паранойя, и что я ему высосала весь мозг. Я допускаю, что я несколько перегнула палку, так как я попросила его, чтобы эта его старая знакомая, жена его бывшего друга, к которой он ходил на тренировку в спортзал, убрала фото с ним, которое она выложила в инстаграм. Вопросы такие: как считаешь, насколько вообще возможно женатому человеку переписываться со знакомыми женщинами без флирта? И насколько то, что он был выведен из себя моими претензиями, оправдывает такие слова обо мне третьей стороне? И вообще твои мысли по этому поводу? Спасибо!

Мои мысли по этому поводу такие, что делать вам нечего. Какая вам разница, с кем он там переписывается и о чем? Вы что, влюблены в него или что?
Да ни фига вы не влюблены, вас просто учили, что за мужем надо присматривать. Ну как за скотиной присматривают, чтобы не разбежалась сдуру по чужим огородам. Это такая старая сельская традиция.
Если бы в мою переписку кто-то влез из домашних и еще рот бы открывал по этому поводу, его уже в живых бы не было. Так что вы еще легко отделались.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько лет вашему последнему любовнику?

Во-первых, не последнему, а крайнему. Во-вторых, не есть, а было.
Хрен его знает, 52 или 53.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжение см. Ответы на пятничные вопросы ч.3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments