malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Питание и проживание

Как известно, в прошлую субботу я была на фестивале еды от группы ЛСР.

Ем я не каждый день, поэтому для меня это было событие. Ем три раза в день я вообще никогда, поэтому событие запомнится надолго.
На фото вы видите, как я завтракаю бельгийскими вафлями. Можете быть уверены - кроме вас, никто никогда не видел, как я завтракаю бельгийскими вафлями. Уникальный кадр.

_G4A7080

На обед и на после обеда тоже жарили что-то вкусное, но этих кадров никто никогда не увидит, потому что их не существует. Я не могла так рисковать остатками репутации, ела под одеялом пока никто не видел. В промежутках все гости веселились. На фото вы можете видеть, как именно. Лично мне, глядя на это фото, хочется воскликнуть "Давно я так не веселилась!"

_G4A7046

Но вообще-то я туда ходила не жрать не веселиться, а смотреть квартиры.

Тут много личного. Жить на Петроградке всегда было моей мечтой. Да, я из тех людей, которые готовы платить за адрес.
Когда я покупала свою квартиру, денег было в обрез, я вылезла буквально вон из кожи, но не дотянула до мечты ровно одну остановку никогда себе не прощу. С тех пор я стала печальным маньяком, который ходит на эту мечту хотя бы полюбоваться.

Полюбоваться там есть на что. ЖК "Европа-Сити" привольно раскинулся занимает пятно между ул. Ак. Павлова и ул. проф. Попова. Любой житель Питера знает, сколько стоит такой адрес. Я, кстати, всегда поражалась, что такое невероятное место столько лет оставалось незастроенным. Теперь там готовый квартал (ну, почти готовый, несколько корпусов еще не заселили). Домики аккуратненькие, без финтифлюшек. Газончики стриженые, скамеечки нарядные.  Снаружи это выглядит, как приличный квартал в берлинской или венской новостройке где-нибудь по дороге в аэропорт. Пока не вспомнишь, что с одной стороны через 300 метров Нева, а с другой стороны 5 минут пешком до Карповки. И буквально за забором - Институт мозга. Я бы купила здесь квартиру ради одного только удовольствия объяснять гостям дорогу. Типа - поверните направо, увидите Институт мозга. Вы на месте.

Петроградка самый обаятельный и уютный район в Питере, у нее есть только один минус - там невозможно запарковаться. Жители старых кварталов паркуются буквально друг у друга на голове, и все равно не помещаются. В "Европа-Сити" помещаются все, там большая территория, плюс к тому строится и вот-вот будет построен подземный паркинг. Это немыслимая роскошь для такого района. Для другого, если честно, тоже.

Отдельная фишка этого комплекса - то, что квартиры продаются уже с отделкой. Я видела квартиры без отделки и я видела отделочные сметы. То, что отделка стоит как полквартиры, знают все. Но она еще стоит полтора года жизни и километр нервов. В "Европа-Сити" квартиры готовые полностью - с паркетом, с ровными стенами, с нормальными окнами и с хорошими дверями (в том числе входными металлическими). Санузел с плиткой, и плитка положена ровно (я проверяла). Грубо, на глазок такая отделка потянет миллиона на полтора. Это если ваша бригада не ворует и сделает все с первого раза. Если нет - накидываем еще столько же плюс беготня и ругань. А здесь все уже сделали за вас.

Вот так примерно выглядит комната в готовой квартире.

20150919_112626_resized


Такая трешка с балконом и двумя санузлами стоит около 12 млн. У меня приятель купил за эти же деньги трешку в Коломягах. Тоже, кстати, приятное место. Этот приятель на работу едет 2,5 часа (работа на Кронверкской) и столько же вечером назад. Выехать с семьей в центр на выходных для него целое приключение. Я, говорит, уже забыл, что это такое - когда можно вообще куда-то дойти пешком. Каждый раз взвешиваю - ехать или нуегонафиг. Как не в Питере живу, говорит.

Все-таки, если живешь в Питере - надо жить в Питере. Ну, если есть такая возможность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →