malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ответы на пятничные вопросы ч.1

Дорогая Малка! Вам уже наверное до зубовного скрежета надоели вопросы
разведенок, но позвольте, так сказать, припасть к источнику мудрости)))
Дано: 33 года, замужем, ребенок 3,5 лет. Развожусь, ибо надоели вечные попреки происхождением (я типичная "понаехавшая" без кола и двора), тем что-де прописана и не ценю что за съемное жилье больше не плачу. При этом в каждой ссоре ультиматум - или по его, или с вещами на выход. Причины ссор разные, ультиматум один. "Прощала" обиды, т.к. полностью зависела (декрет, ребенок без садика). Сейчас у малой сад, у меня стабильная работа со средней по Москве з.п., снимем жилье. Планирую ипотеку, но став разведенкой с ребенком, без прописки (муж сразу поставил вопрос о выписке после развода) и на съемном жилье, боюсь ипотеку могу и не получить. Хотя планирую минимально возможный ипотечный кредит, уплатив более 50% стоимости (строящегося) жилья. Ни на что не претендую (ни на жилье, оно не совместно нажитое, ни на алименты, дабы не будить все то г***, на которое он способен). Он трясется, что влезу в ипотеку, будучи еще замужем, т.к. на таких условиях банк ее одобряет (закидывала удочку, одобрили). И мою моментальную выписку после развода тоже мотивирует тем, что я влезу в ипотеку, а на его драгоценные метры ляжет какое-то то ли финансовое, то ли еще какое обременение (какое? каким образом???). Даже не хочет вникать в суть, советоваться с юристом - настолько животный страх потери метров. Ну и немалая доля мести, за то что осмелилась подать на развод (хотя сам всегда этим угрожал). В общем вопрос скорее не "что делать" или "кто виноват", а возможно ли извлечь хоть какую-то мизерную пользу из сложившеймя ситуации и есть ли она вообще в моем случае? Встать в позу "не выпишусь" не вариант - он меня со свету сживет.

Он вас и так и этак сживет со свету. Разве что если вы просто исчезнете из его жизни, да и то не факт. Вам попался воспаленный мудак, у них активность немотивированная.
Знаете, что я вам скажу. Меня восхищают женщины, у которых хватает твердости и отваги что-то выколотить из бывшего. Я убеждена, что это хорошо и правильно. Но у меня совсем нет такого опыта. Моя обычная кондиция формулируется примерно так: ничего от тебя не надо, забирай что хочешь, только чтоб я тебя никогда не видела и не слышала. Т.е. если речь зайдет о каких-то серьезных вещах типа жилья, я, конечно, возьму себя в руки и не отдам ни пяди. Но в рядовом случае - все неважно, лишь бы не видеть эту рожу.
В вашем случае я бы поборолась. Скажите, что эту ипотеку вы берете ради дочери, чтобы ей не надо было потом зариться на папину квартиру. Может, это в него влезет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая Малка! Судя по постам, Вы женщина независимая и свободная. Не хотелось бы вешать ярлыки, но мне кажется, что вам близка идеология феминизма, ну или как минимум, Вы вне патриархального строя, господствующего в нашей стране.
Недавно в моем блоге разгорелся спор на тему того для кого женщины делают макияж, надевают высокие, неудобные шпильки, накачивают губы и делают прочие непотребства по тюннингу своей внешности. Моя френдесса утверждала, что она делает это для себя, потому что нравится себе накрашенной, с укладкой и на каблуках. При этом она сказала, что на необитаемом острове она бы так делать не стала, потому что там не будет людей. Вопрос почему она не нравится себе без макияжа и каблуков был проигнорирован. Лично мне кажется, что масс-медиа так сильно промыли нашим женщинам мозги, что они уже и сами верят в то, что каблуки, макияж и накаченные губы - это для себя.
Что вы думаете по это поводу?

Ваша френдесса нравится себе не накрашенной и на каблуках. Она нравится себе сильной и компетентной.
Быть сильной и компетентной в ее мире означает быть аппетитной.
В моем мире быть сильной и компетентной означает быть несъедобной. Поэтому я нравлюсь себе в сапогах марки Trippen.
И то, и другое - иллюзии одного порядка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как перестать испытывать страх перед миром и окружающими?

Мир уничтожить, окружающих убить Мир поработить, окружающих перетрахать Мир воспеть, окружающих возлюбить
Не знаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
во сколько лишилась

в 14:00
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малка, добрый день!
Как найти мотивацию похудеть? Как начать худеть?
Вес у меня уже лет 8 большой, действительно очень большой. Но я ничего не делаю для того, чтобы его снизить. Много говорю про диеты, эффективные способы похудеть, теоретик высочайшего уровня, но сама - ничего. Недавно появилась даже возможность сделать бариатрическую операцию с существенной скидкой, и возможность финансовая была, но я отказалась, хоть это была и 90% гарантия снижения веса. Работу я не меняю по причине того, что стесняюсь ходить на собеседования, отношения с мужчинами даже не обсуждаю - but how? Понимаю, что происходит какаой-то мощный саморазвод, но на что, и для чего - разобраться не могу. И как с этим бороться?

Вам зачем-то нужно быть толстой. Надо выяснить, зачем.
Мы как-то с подругой обсуждали эту тему. Как воспринимается вес на уровне эмоций.
Я говорю - мне толстой быть невыносимо, я себя толстую ненавижу. И не потому даже, что это некрасиво, это дело десятое. Для меня лишний вес - это именно лишний вес, это не я, а груз, который на меня повесили, чтобы лишить меня маневренности. Потому что для меня самое важное - уметь в любую секунду вскочить и убежать. А вес пригибает к земле и привязывает к месту. Это слабость и беспомощность.
Подруга говорит - а я, когда худая, чувствую себя неуверенно. Красиво-то красиво, но эта легкость кажется мне опасной. Меня слишком легко снести, смести с места. Быть легкой - быть слабой. Лишний вес меня заземляет, я чувствую себя устойчивой, сильной.
Я бы на вашем месте подумала в эту сторону. Ищите, в чем ваша уязвимость.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте уважаемая Малка! Спасибо Вам за ответы на наши вопросы, читаю уже несколько недель с большим интересом. Мой вопрос такой. Мне 38 и сколько себя помню - всегда имею проблемы в отношениях с женщинами. У меня постоянно с кем-то не мной затеянная конфронтация. Школьные неурядицы опущу. Я живу исключительно своей жизнью, в чужие дела не лезу, при необходимости всегда помогу, в общении приветлива, любезна и тактична, имею свою точку зрения, но без нужды не сообщаю и не навязываю. Внешне не раздражающа, со вкусом. У меня дети, мужчина, родители, работа, я не имею ни времени, ни склонности к сплетням, интригам и склокам, с чужими мужьями не флиртую. С подругами дружу накрепко. Но всю свою жизнь я регулярно натыкаюсь на беспричинное (как мне кажется) враждебное отношение со стороны разных женщин. Порой это женщины- линейные коллеги, родительницы одноклассников моих детей, неблизкие приятельницы, женщина, которая когда-то успешно предприняла все возможные усилия, чтобы увести моего мужа, она уже пятый год регулярно дает о себе знать. Все бы ничего, но эти бесконечные женские склоки отражаются то на работе, то развод аукнется, то сына не позовут туда, куда позвали весь класс. Хотелось бы понимать причины. Почему я вызываю порой даже агрессивную неприязнь у женщин, с которыми очевидного конфликта интересов у нас нет или уже нет. Кто виноват и что делать? Старалась коротко, как могла! :)

Люди не любят тех, кто кажется им опасным. (Учитывая, что у большинства дела идут настолько плохо, что им кажутся опасными поголовно все - ну, вы поняли))))) У теток эти антенны очень чувствительны. Чем-то вы угрожаете их миру.
Зря вы опускаете школьные неурядицы. Меня, к примеру, в школе ненавидели за то, что я считала всех говном. И вы знаете - с тех пор ничего не изменилось, вот хоть комменты из топа почитать - прямо как в детство окунулась, ей-богу)))
Ничего не делать. Наплевать и забыть. Зачем вам все эти люди?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Малка. Мне 27 лет и я вполне самодостаточна (2 высших образования, престижная хорошо оплачиваемая работа, собственное жилье, налаженный досуг, мозги в наличии, внешность выше среднего). И есть мужчина, которого я люблю и который не всем вышеперечисленным может похвастаться. При этом он умудряется постоянно манипулировать мной за счет чувства вины (внушаемого мне по поводу и без) и угроз измены и расставания. Я внешне особенно сильно не ведусь, все равно поступаю по своему усмотрению, но изнутри меня почти постоянно сжирает чувство собственного несовершенства (в его глазах), тревоги за его недовольство и страх его потерять. Расстаться почему-то не могу, пробовала - возвращаюсь, практически с мольбой, ничего не могу с собой поделать. Точно так же, кстати, ведет себя со мной моя мама, но там мне все равно. Как выбраться из этой ловушки? Спасибо большое!

Ну, если он убогий, как-то же ему надо выживать. А с вами удобно, вас мама уже выдрессировала. У мамы, кстати, как обстояли дела с жизненным успехом и с самоуважением?
У вас есть все шансы переломить карму. Вы сами увидели главную аналогию. Люди такие деньги платят, чтобы их к этой мысли подвели, а вы сами в корень смотрите.
А почему вам с мамой все равно? Может быть, потому, что вы уже не надеетесь получить от нее то, что вам нужно?
Дальше понятно, по-моему.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соня, а сколько зарабатывает......ваш муж?.:))
И сколько он отдает вам?.:))

Понятия не имею. Думаю, мало. Меньше 100 тр скорее всего.
Нисколько не отдает. Дает, когда я прошу. Старается дать поменьше.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему вы выбрали немецкий язык? Не английский, не французский, не какой либо другой, а именно немецкий? Мои старенькие родственники говорят на идиш и он звучит намного мягче, чем немецкий. Я пыталась несколько раз выучить немецкий, но когда говорят на немецком рядом со мной, у меня ощущение, что сейчас начнут стрелять.

Генетическая память, конечно, существует. Но если приглядеться, в большинстве случаев это индуцированное.
Мне не кажется, что идиш мягче, хотя тут еще важно, какой из диалектов вы имеете в виду.
Немецкий я выбрала, потому что Германия - географически самая близкая из цивилизованных стран. Не хотела переплачивать за билеты.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соня, добрый день,
У меня не то чтобы нерешабельная проблема, но мне бы хотелось узнать Ваше мнение по одному вопросу:
Как Вы общаетесь (и общаетесь ли) со своими старыми знакомыми, с которыми давно разошлись Ваши жизненные пути и стремления?
Я имею в виду ситуации, когда, например, люди знают тебя потому, что вы учились в одном классе когда то давно, а потом через 10 лет вы встречаетесь на улице и разговор как в том анекдоте:
- Здарова чувак! Со школы с тобой не виделись! Ты где ща ваще живешь то?
- По ту сторону культурной пропасти.
И удивляются, почему ты ни разу не была на вечере встреч выпускников той самой школы. А тебе просто ехать туда незачем и разговаривать с ними не о чем. Но стоит ли в таких случаях так им прямо и говорить об этом?
Или вот, например, идешь по улице, а навстречу какие-то знакомые (не друзья) из универа, который ты давно закончила, и с ними уже лет 5 даже не виделась, а когда случайно сталкиваешься, то понимаешь, насколько вы разные, и удивляешься, почему им вообще интересно, как у тебя дела, последние пять лет же не было интересно, и даже не знаешь, что и ответить на бесцеремонно-издевательское - ты там замуж опять не вышла? ;) (Дело в том, что я уже дважды была замужем.) И хорошо, если в этот момент идешь одна, а не с мужчиной или с друзьями, перед которыми даже стыдно, что ты вообще где то с этими людьми познакомился когда то.
Самое удивительное, что эти люди потом ищут тебя в соцсетях, интересуются твоей жизнью, обсуждают друг с другом за спиной, хотя мне вот не интересно, что у них там все эти 10 лет происходило. Более того, высказывают мне претензии, что стала очень высокомерной, не общаюсь с ними, не добавляю в друзья и тд.
По мне так это сущий бред, потому что у всех свой круг общения, и как то мы друг без друга же 10 лет обходились, зачем сейчас начинать общаться? У меня нет на это ни времени, ни желания. Кроме того, все они при встрече ведут себя очень недружелюбно, постоянно стараются как то уколоть, например, про мои замужества "шутят", что я никак не могу определиться с фамилией, а про поездки за границу - что у меня просто некуда девать деньги. Возможно, это просто зависть, в любом случае, с ними я не общаюсь, а когда случайно сталкиваюсь где нибудь, всегда остается неприятный осадок.
Ситуация немного осложняется тем, что у меня еще и родственники есть, которые так себя ведут. Например, со мной перестала общаться двоюродная сестра, у которой не очень хорошие отношения с мужем и прочие жизненные проблемы. Перестала общаться ничего не сказав, просто не берет трубку, когда звоню и не отвечает в сети. При этом, расспрашивает обо мне и моей жизни у общих родственников.
Не то, чтобы мне было обидно, скорее, непонятно такое поведение всех этих людей.
Подскажите, пожалуйста, Соня, как Вы отвечаете таким "знакомым" и как лучше навсегда исключить их из своей жизни?

Отвечаю вежливо, у меня социальные скиллы хорошо прокачаны. Некоторых даже могу вспомнить по именам.
Я абсолютно ничего не чувствую к этим людям. Я к ним не чувствую даже безразличия.
Я к ним отношусь как к троллейбусу, с учетом того, что я не езжу на троллейбусе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Соня ! Спасибо Вам огромное за вашу рубрику. Скажите, как Вы все успеваете? При такой дикой загруженности? Уборщица раз в неделю в вашем случае - это капля в море. Есть же еще каждодневные дела. Ученики каждый день. ( ходят туда-сюда грязь приносят). Ребенок. Погладить. Приготовить. Или Вы вообще не спите? Хочется же еще и с книжкой поваляться. И второй вопрос, если бы Вам предложили не работать год, при этом некто платил бы ваши привычные деньги, чем бы вы занимались? Потому что полениться это вроде как не про Вас. Спасибо и удачи Вам. Мне оч интересно Вас читать. И многое как бы про меня. И Вы не прекраснодушничаете, а называете вещи своими именами.

"Если бы я был Ротшильд, я жил бы лучше, чем Ротшильд. Я бы еще немножечко шил." "Спасибо за копейку, ребе. Если бы я не потерял свою копейку, у меня сейчас было бы две."
Если бы мне год платили за то, что я не работаю, я бы тайком зарабатывала еще столько же, чтобы не работать еще год)))
Я ненавижу работать. Но я настолько люблю деньги и настолько боюсь бедности, что меня надо содержать и баловать не год, а десять, чтобы я успокоилась.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эпиграф:
Дианы грудь, ланиты Флоры
Прелестны, милые друзья!
Однако ножка Терпсихоры
Прелестней чем-то для меня.
Вопрос:
Откуда растут ноги у мужской любви к женским ножкам?

А что им любить, этим идиотам? Не голову же, в самом деле.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Малка! Во-первых, спасибо за Ваш незамутненный взгляд и чувстсво юмора.
Во-вторых, ситуация. Мне 41, мужу 34, живем вместе 12 лет. Он хочет ребенка, и уже 7 лет мы пытаемся эту проблему решить, но пока безрезультатно (у меня ребенок есть, от первого брака). У меня за эти годы были моменты, когда я дико хотела ребенка, но, после стольких неудач, рвение мое поутихло. В остальном отношения нормальные, комфортные. И вот он мне недавно дал понять, что если со мной детей не получится, то он в будущем будет искать альтернативные вариант))) Не то, чтобы я этого не понимала, но одно дело - понимать, а другое дело - услышать от него - как говорится, две большие разницы)))
Вот и думаю теперь - пробовать ли дальше забеременеть, несмотря на то, что в случае неудачи он уйдет (да и вообще, после сказанного все опротивело - но, может, это пройдет?), или разводиться и разрушить довольно успешные отношения?

Забеременеть для него? Сами-то поняли, что сказали?
Ему надо - пусть сам и беременеет.
Мужчина хочет ребенка, когда ему надо закрыть свои тухлые гештальты. Семя, племя, вот это вот все. Ребенок как таковой ему в пень не уперся. Он вообще не понимает, что это такое, ему надо поставить галку. А тут еще такой шикарный бонус - этим можно телку свою держать в страхе.
И отмаза есть на случай любой подляны - баба попалась с дефектом, не дает реализовать его высокие амбиции.
Вы уверены, что именно такие отношения называются успешными?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжение см. Ответы на пятничные вопросы ч.2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments