malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Пойду куплю себе немножко здоровья

Все известные мне люди проводят свою жизнь, сидя за компом в перекрученном виде. Когда у нас где-то болит или плохо работает - мы закидываемся таблетками и сидим дальше в той же позе. Иногда еще приговаривая - ну а чо делать, оно с детства болит.

Про спину мы обычно вспоминаем, когда все остальное уже отвалилось. Когда мигрени не лечатся, конечности не гнутся, а мозг тупит еще хуже, чем раньше, хотя казалось бы. Или когда кто-то умный подскажет, что все это великолепие происходит оттого, что у нас где-то там чего-то пережато или позвонки перекосило, или головной мозг уже давно оторвался от спинного и живет своей жизнью, а мы и не заметили.

Тогда мы наконец подрываемся на массаж и клянчим у знакомых хорошего мануальщика или остеопата.

Разница между ними простая. Мануальщик делает больно, остеопат нет.

Я со своим армейским подходом к жизни всегда была убеждена, что если не больно - то и толку не будет. Поэтому я первым делом побежала к мануальщику. Несколько лет он рвал меня на куски, и надо сказать, что прыгать я и правда стала веселей. Все было отлично. Только очень больно. И долго. А так-то отлично.

А в прошлом году я что-то упала духом, проявила слабость и пошла к остеопату.

Остеопат положила меня на стол, положила на меня руки и замерла. Прошло десять минут. Я начала нервничать. Когда лечить-то будут? За что я плачу??? За полежать? Потом я заснула. Устала, видимо, нервничать. А когда проснулась - спина больше не болела. Я больше скажу - я сама застегнула лифчик! Такого не бывало уже много лет.

Остеопата звали Гаяне.

Я не знаю, что она там такое делает, мне не дано это понять. Мы с ней до этого случая были знакомы несколько лет по ЖЖ, и я знала, что она непрерывно где-то учится, по два-три раза в год берет курсы у каких-то мировых светил, ездит по этим учебам на край света за свои деньги. Но я думала - мало ли, любит человек учиться. Непонятно зачем, она же и так невролог со всеми дипломами. А оказывается - вот зачем. Чтобы вот так вот положить руки, и человек через час встал и пошел.

Гаяне вообще-то живет в Москве, москвичам повезло больше - они могут к ней обращаться практически всегда. А мне приходится дожидаться, когда она приедет в Питер на очередную учебу. Скоро опять приедет, кстати.

Так что если у кого спина, или не спина, или у ребенка что-то (она работает даже с новорожденными), то с Гаяне можно связаться вот тут, в ее журнале.
Она реально крутая.
И нет, она мне не платит за пиар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments