malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Многие девушки уезжают, так и не отдохнув

Ну, начнем с того, что Родос - это рай для курильщиков. Вплоть до того, что в номерах отеля имеется табличка, где дорогих гостей покорнейше просят не курить в постели. Я прослезилась, ей-богу. Словно не было этих 20 лет, и мир снова полон надежд, и в самолете наливают. Если вы курите, то на Родосе вы будете счастливы. Но нужно сразу же, буквально в аэропорту, купить пьезозажигалку, потому что там постоянно ветер, и с обычным Крикетом вы все проклянете.

Кстати, о ветре, с ним все не так просто. Город Родос находится на таком тычке (по-научному мысе), где с одной стороны Эгейское море, а с другой Средиземное. Так вот, ветер на Эгейском. Поэтому там всегда адский прибой, и купание заключается в кувыркании среди камней. С этой стороны отели попроще, населены они скандинавскими школьниками, на пляже свободно и лежак не надо занимать с вечера. На Средиземной стороне отели погламурнее, и все бюргеры сидят там. Море там гладкое, потому что, как вы уже догадались, ветра там нет. По этой же причине лежаки там стоят вплотную, в море суп, а от жары можно сдохнуть (на Эгейской стороне сдохнуть тоже можно, но небольно, потому что ветер и вы сваритесь заживо, даже не заметив этого).

Если вам однажды где-то понравилось - не надейтесь повторить это в другом месте (это касается всех сфер жизни, заметим в скобках). В прошлом году я была на Кефалонии, и это был формат туберкулезного санатория. Погулял в соснах и лег в 9 вечера. Я была в восторге. В Родосе этот номер не прошел, потому что см. начало абзаца. За неделю я успела все, кроме одного - я так ни разу и не выспалась.

Тут мы плавно переходим к теме денег, потому что это моя любимая тема. Обычно я беру с собой в отпуск деньги из расчета 50 евро на сутки. Это дисциплинирует, но не очень, ибо плоть слаба, но прожорлива. Вот примерная калькуляция моих непомерных трат.

Первый день всегда самый затратный. Во-первых, в первый день человек еще реагирует на запах пригоревшего мяса и поэтому обедает и ужинает буквально как умалишенный. Он берет горячее блюдо понажористей (какую-нибудь, прости господи, баранину с картошкой, в среднем 11 евро), салат (пятера), а также сок (4 евро) и кофе (2,50). При условии, что несчастный не пьет ни пива, ни вина, и не берет к кофе никаких тортиков, каждое покушать обходится в 20 евро и больше.

Потом, когда страдалец закроет свои бараньи и говяжьи гештальты и полностью перейдет на кабачки, стоимость обеда снизится до 12 - 15 евро. Для скандинавских подростков есть вариант гамбургер плюс пиво за 5 евро, не говоря о пиццах, но женщина, к которой обращаются "мадам", не может себе позволить таких безумств. Еще можно дешево и вкусно питаться местными пирогами в диапазоне от шпината до шоколада (в среднем 2 евро штука), и если бы у меня была фигура как у Элки Дерзай, я бы поступала именно так. Но не всем в жизни счастье, я давилась ненавистным силосом и за дорогие деньги сумела похудеть на 3 кило. Кстати, если не обедать вообще, а только присаживаться выпить кофе или сока, за день все равно уходит тридцатка, я проверяла.

Кроме того, первый день - это расходы на обзаведение. У меня они такие. Надо чем-то мыть голову (возить с собой шампуни я с ума не сошла, я вообще летаю с ручной кладью, а не с дикой, как все) - я покупаю бальзам, им мою, им же и мажу. Если бальзам приличный, это 8 евро. Надо чем-то мазаться на солнце, это 10 евро (может быть и 15). Надо чем-то мазаться после солнца, но тут я проявляю смекалку и покупаю сувенирный мерзавчик оливкового масла, его хватает ровно на 7 дней, 1,5 евро. Надо на чем-то лежать на пляже (не тащить же с собой полотенце из дома), полотенце стоит 6 - 10 евро, про качество я говорить не буду, сами все понимаете, скажу только, что пусть оно лучше будет белое, иначе вам придется выбросить все, что с ним соприкасалось, включая парижскую шляпу и купальник. Еще надо в чем-то ходить по пляжу, по гальке им. св. Лаврентия (в смысле очень горячей), тапки стоят 8 евро. Т.е. полтинник на хозяйство уйдет по-любому.

Шопинг на Родосе, как на любом курорте, имеет два направления. Первое - это "привет из Ялты", т.е. раскрашенные ракушки всех видов (оливковое мыло и кошельки из кожи местных умельцев я отношу сюда же). Второе - швейные изделия известного бренда "made in Italy". Их свойства полностью описываются фразой из рассказа Тэффи про подарки на Рождество: "Куплю нянюшке этой дряни на платье. Господи, прямо по нитке лезет." Особым спросом пользуются дизайнерские изделия из льна, 60 евро за штаны и 90 за платье. Не стану утверждать, что все они заказаны на Алиэкспрессе. Возможно, некоторые из них закуплены на китайской оптовке здесь же неподалеку. Я зашла в такой оптовый магазин как-то в Барселоне и набрала этих шедевров на чемодан по 11 евро за штуку. Хозяева пытались отбиться с криками "бизнес, бизнес", но я сделала вид, что не понимаю по-китайски. Тот же фокус я проделала давеча в Париже, там я тоже не понимала по китайски и купила три прикольных плащика по 25 евро (я их уже до того видела в магазинах системы "made in Italy" по 120 за штуку). Отличить made in Italy от нормального льняного платья очень легко. Нормальное платье не бывает ни лимонного, ни бирюзового цвета, а если оно белое, то оно не похоже на скатерть. Цвет нормального платья этакий благородно-линялый. Я как-то сослепу кинулась к ветоши, развешанной возле какой-то автомастерской, крича "вот же ж оно". Нормальное платье состоит из двух швов и не содержит ни игривых веревочек, ни кружевных вставок, ни треугольных хвостов на подоле. Кроме того, при примерке нормальное платье не навевает мысли типа "Больная, зачем вы встали, доктор заругает". Есть еще один, самый надежный признак. Настоящее дизайнерское льняное платье стоит не 90 евро, а 290. Плохая новость заключается в том, что на Родосе они есть, в Старом Городе, магазин Eklektia.

Бижутерия местная на первый взгляд обнадеживает, особенно когда вам говорят, что автор - местный дизайнер и нигде кроме. Когда вы увидите ровно эти же модели во всех магазинах вплоть до мыльной лавки, вы поймете, что этого дизайнера зовут народ и цена ему рупь ведро. Нашлась парочка керамистов, которые делают не только хорошенькие мисочки с рыбками, но и бусики тоже с рыбками. Если даже бусики не с рыбками, то э-э.. ментально они все равно с рыбками, т.е. в морском стиле (ТМ) и сочетаются исключительно с парео. Золотые изделия потрясают воображение. За браслет, который я покупаю в Германии за 350 евро, здесь просят 3500. За колечко из проволоки - 1000. Но я нашла мастерскую настоящего ювелира, действительно известного художника с выставками в Германии и в Австрии, подружилась с ним, и теперь у меня есть кольцо на полторы фаланги не спрашивайте за сколько и нет, это не то, что вы думаете.

6seVZw5kKfU


Кстати, о сексе. Формат поездки требовал курортного приключения. Ну что делать, познакомилась с капитаном круизной яхты. Кудри до плеч, бицепсы до колен. Вот если Джигурду немного сплющить сверху вниз, примерно так это выглядит, загляденье, короче. Ждала романтики и безумств. Капитан заключил меня в объятия и страстным шепотом поведал, подробно и с цифрами, как скверно идет бизнес и что денег нет совсем.

Потом, наверное, рассказывал в таверне другим таким же красавцам, что вот его опять не полюбили, а все потому что он бедный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →