malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Всегда с тобой

В этот раз Париж мне понравился больше, чем в прошлый.

В прошлый раз я была там девять лет назад и занята была своей любовью и страданиями, поэтому ни хрена не поняла, купила себе на Елисейских полях бриллиантов и на этом сочла вопрос исчерпанным.

На этот раз город меня восхитил. Я его увидела.

Краткая инфа для туристов. Центр Парижа не так велик, как кажется поначалу с перепугу, практически куда угодно можно дойти пешком за полчаса. На проезжих магистралях находиться невозможно: дикий трафик с утра до вечера, адский выхлоп и грохот как в метро. Ездят в Париже довольно э-э.. непринужденно, поэтому все непрерывно сигналят, не говоря уже о мотоциклистах, которые вообще. На пешеходных улицах поспокойнее, но в целом на том берегу гораздо приятнее, чем на этом (ну как в Праге примерно).

Насчет пожрать там как везде - либо вы читаете меню слева направо, причем до середины строки, либо давитесь бутербродами или перебиваетесь кофе с тортиком. Самый умный из вас купит полный доспех бухарского еврея будет обедать в обеденное время а-ля-карт, меню дня колеблется в диапазоне от 15 до 20 евро. Это очень гуманные условия, особенно если у вас вменяемый попутчик.

Парижские отели эконом-класса знамениты на весь мир макабрическим размером номеров. В Германии за номер такого размера хозяина судили бы Нюрнбергским трибуналом. Выглядит это так: вы поднимаетесь по узкой винтовой лестнице этаж этак на четвертый (это вам повезло, бывает и шестой), открываете дверь и падаете на кровать. Дальше ваша жизнь протекает на кровати, не сходя с нее, вы курите, высунувшись в окно по пояс, а если поползти по кровати в другую сторону, то можно заползти в санузел. В нем можно прекрасно провести время, главное - не растопыривать локти.

Шопинга в Париже по-прежнему нет (в прошлый раз тоже не было), это вам не Вена. Либо Шанель, либо Зара. Если вас, как меня, не интересует ни то ни другое, расслабьтесь - если не знать адресов, на толковую лавку можно набрести только нечаянно. Я, к примеру, отлично затарилась в Girbaud за 25% от цены (нормальная цена у них от 150 за маечку). Вообще шоперу с моими запросами грустно везде. С другой стороны, когда понимаешь, что то, что на тебе, на порядок круче того, что в витрине - начинаешь спокойно глядеть мимо витрины на завитушку рядом с ней, и на лице появляется то выражение безмятежности, которое стоит дороже всех Шанелей и при этом нигде не продается.

Кстати, когда человек свободен от промтоварных задач, он перестает жадничать и суетиться. Когда он присаживается выпить кофе, ему не жаль этой десятки за посидеть с видом на набережную Сены. Он даже начинает понимать, что за такое посидеть это очень недорого.

Ездить с ребенком 14 лет - это совсем не то, что с ребенком 12 лет. В 14 лет ребенок адекватен, нормально соображает и способен поддержать разговор (пока, к сожалению, только о шмотках, но спасибо и на том). Еще такой ребенок посещает в Париже модельное агентство и получает там персонально от директора чуть ли не уже почти контракт, пока вы пьете свой капуччино напротив магазина Луи Вуиттон и силитесь понять, зачем в этот магазин всегда очередь из китайцев и как можно вообще в здравом уме купить такую сумку.

В прошлый раз я ездила в Париж с мамой (мама фанат этого города) и исполняла функцию несносного подростка, которому на все пофиг, потому что у него дома бойфренд чего-то там.

В этот раз я ездила как взрослая, и у меня было все - и кафе на набережной, и мосты, и галереи, и красавица взрослая дочь, и парфюм, который есть не у всякой парижанки, и даже маленькая любовь у меня тоже была, очень смешная и грустная.

В честь этой крошечной любви я купила себе в дизайнерском ателье за адские деньги еще один браслет. Я не спрашивала, из чего он сделан - то ли из черного дерева, то ли вообще из какой-то смолы, но он собран как бы из черных угольков, таких, какие остаются на пожарище. Я купила себе кучку углей.

А один из угольков слегка, совсем незаметно, подкрашен золотым. Т.е. он еще тлеет.

И еще можно снова раздуть пламя. mt-A0aHg2YE
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →