malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Справедливый мир

Один юзер в моей ленте заметил, что как только начинается патриотизм и милитаризм - одновременно всегда начинается мизогиния и домострой. Теток, мол, трудно подписать на милитаризм, поэтому их надо быстро загнать под лавку, чтоб не мешали веселиться.

Это правда, бабы милитаризма не любят. На патриотизм они еще могут согласиться, но когда речь заходит о военной доблести - тут стоп, это мужская развлекуха и бабы резко против.

Баба любит, чтобы в лавке была свежая говядина, чтоб дети на лужайке играли в серсо, и чтобы мужик не шлялся неизвестно где, а занимался своим прямым делом - обеспечивал семью и не питюкал.

Если у фрау Бауер возникают территориальные амбиции, ей не надо, чтобы ее Франц покорял просторы в составе группы армий "Центр". Ей надо, чтобы он пошел и прикупил пару гектаров под пастбище. Когда фрау Рихтер нужна новая шляпка, она хочет, чтобы герр Рихтер просто выписал ей эту шляпку из Парижа. А не чтобы герр Рихтер бросил адвокатскую практику и пошагал в Париж за трофеями.

Любая фрау отлично понимает, что если у нее нет ни пастбища, ни шляпки, то это не потому, что у фюрера мало земли и не потому, что Франция до сих пор не оккупирована, а единственно потому, что у нее муж болван и бездельник.

Если этот муж, вместо того чтобы заниматься делом, отправится на театр военных действий кого-то там покорять - толку от него будет еще меньше, зато гонору прибавится в разы. Он теперь будет царь горы, пожизненно освобожденный от выноса помойного ведра, потому что он, видите ли, вернулся героем, овеянным славой. Или вообще не вернется, от этого денег в хозяйстве тоже не прибавится.

Т.е. тетка понимает, что от войны ей один убыток и что у мужиков это такой хитрый способ дезертировать от помойного ведра.

Мужика, наоборот, милитаризм страшно воодушевляет.

Во-первых, военная форма стройнит дадут пострелять. Т.е. его все будут бояться. Наконец-то. А то что ж это.
Он будет повелитель мира и вершитель судеб. Захочет - казнит, захочет - помилует. На гражданке, чтоб сделать женщину счастливой, надо всю жизнь пахать как конь. А на войне не застрелил - уже благодетель. А если еще тушенки дашь, так на тебя вообще молиться будут.

Во-вторых, там это. Боевое братство. Истинные ценности. Дома тебя с истинными ценностями давно в психушку бы сдали, а тут все такие, красота. Все тебя уважают. Не то что эта дура. И главное - никакого ведра, а все только серьезные дела с утра до вечера.

А потом он придет такой весь без ноги в орденах и все бабы будут его. Еще драться за него будут. Другие-то еще хуже придут, хе-хе.

Поэтому мужики обожают строиться в колонны, а бабы чтоб с воем бежали следом.

Бабы, значит, такие за ними бегут и воют, а они такие - эх! Наши жены, мол - ружья заряжоны! Ну мечта же и справедливый мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →