malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Мама, я юзера люблю

Главное отличие современного ЖЖ от старого теплого лампового - это не боты, не джинса и даже не жетоны. Главное отличие состоит в том, что в современном ЖЖ невозможно познакомиться с нормальным мужиком.

8-10 лет назад, когда в ЖЖ тусили полторы сотни московских креативцев, можно было флиртовать в комментах хоть с закрытыми глазами - вероятность нарваться на трамвайного кондуктора была исчезающе мала, нарваться можно было максимум на триппер и то вряд ли. В таких лабораторных практически условиях большая часть юзеров перетрахалась и даже попереженилась между собой во всех возможных комбинациях, и на их месте так поступил бы всякий.

Нонеча, однако, не то что давеча, и я бы, к примеру, на этой площадке крутить романы поостереглась.

Устройство девочки таково, что она реагирует на текст. Лучше устный, но письменный тоже сойдет. Главная девочковая ошибка заключается в ложном постулате, что а) из текста можно понять о человеке многое и б) посты в ЖЖ - это лишь малая видимая часть, вершина э-э.. айсберга сложной юзерской натуры.

Строго говоря, пункт А не так уж и неверен. Если юзер пишет "Съездили с женой в Ашан, купили две сосиски", то главное про него вы уже, считай, поняли. Пункт Б тоже содержит долю истины: если пост начинается со слов "Опять ночевал в ментовке", то, скорее всего, остальные грани этой личности вы будете для себя открывать несколько лет и хорошо, если дело не кончится травматологией.

Но девочки редко читают дыбры, они читают т.н. интересные журналы, находясь при этом в плену тех же самых заблуждений. Прочитав у автора приличное эссе или там юмореску, девочка представляет, какие несметные сокровища содержит авторова душа и как весело с ним будет в койке после всего.

Девочка не знает одного маленького секрета. Все, что автор имел сказать, он сказал этим постом. Это не вершина айсберга, это весь айсберг. Это не вишенка на торте, это вся кондитерская. Мужчина, в свободное время бесплатно пишущий про заек, ничего интересного не сообщит вам ни в койке, ни в трамвае - он всего себя, извините, вложил в искусство.

Есть еще пара нюансов. Если он профессиональный публицист, т.е. ваяет тексты в своем издании фуллтайм, а после ужина, не в силах остановиться, еще самовыражается в соцсетях, то лично меня насторожила бы такая одержимость. Отсюда рукой подать до выражения "мое творчество". Если он, наоборот, сидит в IT-отделе картонажной фабрики, а в свободную минутку бегает по блог-турам и постит в своем ЖЖ огнедышащие репортажи - это говорит о том, что мальчик родился в семье советских инженеров, где ему внушили, что журналист - это крутая престижная профессия, не то что у кульмана стоять. Юноша с таким культурным бэкграундом не понравится вам в койке ни до, ни после, уверяю вас.

Юзеров, пишущих бесплатно галиматью пра палитику, мы вообще не рассматриваем, опасаясь за будущее потомство и его психическую наследственность, а между тем среди юзеров с Y-хромосомой их большинство. Пишущих прапалитику за деньги - тем более, мужчины с такими доходами нам точно ничего интересного не сообщат.

В итоге мы приходим к парадоксальному выводу. Если мужик пишет в свой журнал много и страстно - это гарантия того, что дела с ним иметь нельзя. Если мало, редко и неохотно - вероятность того, что он приличный человек, в какой-то мере присутствует. Приличность соискателя находится, таким образом, в обратной зависимости от его активности в блогосфере.В свете этой логики внезапное обаяние приобретают пустые журналы - за каждым из них теоретически может скрываться нормальный чувак, занятый нормальным делом.

А настоящий принц вообще ничего не знает об этих ваших интернетах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →