malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Никаких компромиссов

У моего приятеля с деньгами плохо, а с запросами сложно.

На первый взгляд может показаться, что запросов нет в той же степени, что и денег. Это даже кажется объяснимым - что толку чего-то хотеть, если все равно не на что.

Если присмотреться, то оказывается, что желания все-таки есть. Резина давно лысая, в ванной душ падает на голову, а раковина на ноги, и есть даже мультивиза, чтобы повидать наконец-то мир. О желаниях довольно много говорится, но как-то абстрактно, как о деле далекого будущего.

Казалось бы - тебе нужна резина, ну так пойди и выбери что-то, что тебе по карману. Можно даже изловчиться и купить дорогую, но б/у пару сезонов, многие люди, сменившие машину, продают зимний комплект буквально за бесценок. В ванной треш - сделай дешевый ремонт, трубы поменяй сам, плитку купи не итальянской коллекции, а российскую и со скидкой, сантехнику вообще люди даром отдают. Хочешь начать путешествовать - съезди для начала хоть в Хельсинки, это стоит меньше ста евро.

Нюанс в том, что запросы у парня не просто есть - они имеют могучую и непоколебимую конфигурацию. Если резина - то самая лучшая, если ремонт - так уж ремонт, причем во всей квартире, иначе не стоит и браться, если ехать - так сразу в Португалию, если ебать - то тысячника. Сделать чуть получше, чуть почище и чуть повеселей - это не то, тем более что и это стоит денег, и ему кажется, что эти деньги будут потрачены зря. Раз на них не купить мечты - нет смысла покупать ничего.

У таких людей ничего не меняется годами, душ продолжает бить их по голове, а машину заносит на ровном месте, и виза истекает не использованная ни разу, потому что то, чего они хотят - того им не видать, а на меньшее они не согласны. По частям они тоже не согласны, и маленькими шажками - тоже нет.

Эти люди употребляют слово "перфекционизм" и даже не догадываются, что вообще-то это бранное слово.

Если бы я рассуждала, как они, у меня была бы одна шуба от Диора, а не семь разных, я до сих пор ходила бы пешком и копила на Лексус, и кстати, за последние семь лет у меня ни разу не было бы секса.

Да что там секса. Я слова бы ни с кем не сказала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →